pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 14
Pinnacle Studio 14 (мануалы, видеоуроки, подбор конфигурации, ОС, различия версий и т.д.)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Andreytot
 
Сообщений: 302
Благодарностей: 2386
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Как правильно настроить систему и студию, для оптимальной работы. - 09.12.2009, 00:59

Прошу Знатоков поделиться Вашим опытом !!!
Как правильно настроить систему и 14 Студию,
что бы они выдавали максимум, из того что имеешь.

Многие, кто занимается монтажем профессионально и полупрофессионально.
Знают как важно правильный подбор необходимого железа для для правильной работы Студии.
Но большая категория занимается монтажем любительски и использует железо, которым обладают.
Нам нужны Ваши советы по настройке и оптимизации Студии.
Ответить с цитированием
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили Andreytot за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

abk11 (19.01.2011), Chadaev (18.03.2012), FYV_msk (13.12.2009), Govor Удален (17.11.2010), Lip48ru (02.01.2010), mixkor (29.12.2009), Slava2 (17.11.2010), Stenka (02.01.2010), Talis (13.02.2010), Tsarinaplus (06.03.2010), zhanbryansk (10.02.2011), zim69 (17.04.2010), турист56 (14.06.2010)
 
  (#2) Старый
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Andreytot
 
Сообщений: 302
Благодарностей: 2386
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Big Boss Пример Установки Студии, др.Монтажек. - 10.12.2009, 18:24

В кратце поделюсь своим опытом, пусть знатоки укажут на ошибки :

1. Устанавливаю две операционные системы.
Первая под студию и необходимым софтом.
Вторую под свои нужды.

2. Устанавливаю Чистую Винду.(не использую сборки!!!)
устанавливаю все необходимые дрова для мамки и видео карты. Лучше последние.
Настраиваю Винду на оптимальную работу.
Выключаю лишние службы из диспетчера служб.
Акрониксом начинаю инкриментный образ.
( В систему Акроникс не устанавливаю, пользуюсь загрузочным диском.Скачать Акроникс и узнать о его возможностей [Для просмотра данной ссылки нужно ])

3. Устанавливаю весь необходимый софт, по возможности на другой физ. диск.
Акрониксом продолжаю Икременнтный образ, системного диска C:\.

4. Подхожу к установки Студии, др. Монтажек.
Студию, устанавливаю на диск С:\. ( на диске находиться Винда, необходимые дрова, и Студия, ни каких доков, проектов и т.д.)
Выношу Import за пределы Студии.
( что позволяет убрать лишние процессы в системе. При работе Студии или захвата. Отдельно работать в Студии, или делать Захват, что позволяет работать одновременно, экономя время.)
Удаляю такие файлы как: PinnacleWebPublisher.exe, PER.exe. Которые занимают лишние ресурсы системы при работе Студии.
Убираю из автозагрузки USBTip.exe.

5.Перезагружаю компьютер.
Акрониксом продолжаю Инкриментный архив.

6. После перезагрузки устанавливаю все необходимые встраиваемые редакторы Студии. Вита, Меркали, Хер,Адораджи и др. необходимые на др. физ. диск, можно где рассположен софт.

7. Включаю долгожданную Студию, проверяю работоспособность.
Работаю несколько дней. После делаю тотальную дефрагмацию дефрагматором от O&O SoftWare диска C:\ - полная доступ.
Акрониксом продолжаю инкрементный образ системы.

Теперь при возникновения любых сбоев в системе могу вернуться к любой части работоспособной системы. За 5 - 10 митут.
Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Andreytot за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

barni09 (11.04.2010), dlinn9 (24.03.2010), Evгений (10.01.2010), Fantast (10.12.2009), Lobsang (30.03.2010), orsenty-1 (27.12.2009), Serg946-18 (05.02.2010), Shanghai (03.05.2010), SSB (01.01.2010), Tsarinaplus (06.03.2010), zim69 (17.04.2010)
  (#3) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для FlyCBeT
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 103
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Туймазы Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для FlyCBeT с помощью ICQ Отправить сообщение для FlyCBeT с помощью Skype™
По умолчанию 10.12.2009, 18:35

Несколько вопросов:
- Какие именно настройки на оптимальную работу?
- Какие лишние службы из диспетчера служб выключаете?
- Причины установки всего необходимого софта на другой физ. диск?


FlyCBeT
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.12.2009, 18:44

Andreytot,Ну вот видите, как всё здорово у Вас наработано. Про Акроникс- это всё правильно, а вот 2 ОС-это на любителя. Вот Вы ставите на одну ОС только Студию-хорошо это или нет? Не знаю...А если у многих стоят несколько разных монтажных программ(в том числе и профессиональные),+ много других нужных для видеообработки маленьких прогамм+программы для работы с графикой...Хотя, если Вам удобно работать с 2-мя ОС- то почему бы и нет... Лично я ни когда не заморачивался по поводу работы в Студиях. Критичных глюков у меня почему то небыло ни когда. Поэтому у меня Студия вместе с остальным софтом стоит на одной единственной ОС вместе с остальным софтом,просто благодаря данному моему железу, я могу при просчёте в Студии работать ещё в какой то другой пограмме. Но -хозяин-барин, если Вам так комфортнее заниматься творчеством-то это здорово!!!!!!!!!!!!!
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (11.12.2009), Andreytot (10.12.2009), Talis (13.02.2010), Сиррожа (10.12.2009)
  (#5) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 49
Благодарностей: 229
Регистрация: 03.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.12.2009, 19:06

Andreytot, Если две операционные системы, то лучше Drive SnapShot, вес в 300 раз меньше, работает быстрей, драйвер устанавливает и грузит только на время работы.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) saswer за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для FlyCBeT
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 103
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Туймазы Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для FlyCBeT с помощью ICQ Отправить сообщение для FlyCBeT с помощью Skype™
По умолчанию 10.12.2009, 19:20

Маленький совет, может кому пригодится:
При установки свежей системы я создаю на диске D:\ папочки с названием Documents, Desktop, Render.
Либо вручную, либо с помощью различных твикеров (XPTweaker, VistaTweaker) указываем расположение Моих Документов, Рабочего стола. И уже через Студию указываем расположение Рендера.
Для чего это все делается?
Для того чтобы при последующей переустановки системы не потерять документы и Рабочий стол.
Потому что у 90% людей Рабочий стол засорен всякой мелочной но "очень нужной" чушью.
При переустановки системы остается опять указать расположение и все документы и ссылки на Мои Документы будут работать нормально.

Также в D:\Documents создаю папку D:\Documents\Multimedia, и в ней уже:
D:\Documents\Multimedia\Pictures - Мои Изображения
D:\Documents\Multimedia\Video - Моё Видео
D:\Documents\Multimedia\Music - Моя Музыка
И опять таки указываем пути. И все наши данные (при возникновении какой нибудь ошибкис диском С:\) в целости и сохранности остаются на своих местах. А не в C:\Users\USERNAME\Documents.

Кстати и проекты и образы тоже не пропадают потому что Студия уже сразу сохраняет все проекты в:
D:\Documents\Pinnacle Studio\My Projects
А образы в:
D:\Documents\Pinnacle Studio\My Disc Images

Вроде понятно написал =)

PS: Желательно (но не критично) названия папок писать на английском языке.


FlyCBeT
Ответить с цитированием
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили FlyCBeT за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alexei_56rus (22.12.2009), Andreytot (10.12.2009), BAZZILIO (18.03.2010), Chadaev (18.03.2012), commar (10.12.2009), Evгений (10.01.2010), Konstanta (29.06.2010), Lobsang (01.03.2010), NKontrol (06.11.2010), SSB (01.01.2010), zhanbryansk (07.02.2011), Владимир_Лесняк (10.12.2009), Коллега (11.01.2010)
  (#7) Старый
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Andreytot
 
Сообщений: 302
Благодарностей: 2386
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.12.2009, 21:19

Цитата:
Несколько вопросов:
- Какие именно настройки на оптимальную работу?
- Какие лишние службы из диспетчера служб выключаете?
- Причины установки всего необходимого софта на другой физ. диск?
При описании установки, я и имел ввиду, что доки, изображения, видео, проекты и др. на другом диске.
Рендер, захват, вывод - ставлю на отд. физ диски по возможности.
На диске C:\ - винда, дрова, Студия и др. монтажки.
По поводу настройки на опт. работу - много говориться на [Для просмотра данной ссылки нужно ], и в др. разделах.
По поводу служб, перечислю основные:
Обнаружения устройств UPnP в локальной сети.
Служба автономных файлов
Служба политики диагностики.
Вспомогательная служба IP.
Брандмауэр Виндовс.
служба помощника по совместимости программ.
Служба уведомления системных событиях.
Диспетчер печати - если не использую принтер.
Определение оборудования оболочки - если не использую захват.
Служба загрузки изображений Виндовс (WIA) - если не использую захват.
Темы.
Диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола.
Служба регистрации ошибок Виндовс.
Защитник Виндовс.
Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Виндовс Медиа.
Центр обеспечения безопасности.
Виндовс Search.
Центр обновления Виндовс.
Удаленный реестр и др.
Если не использую интернет, где стоит Студия, отключаю или останавливаю службы связанные с ним.
На другой диск устанавливать софт и редакт. не обязательно.
Делаю для быстрого восстановления системы, и меньшей дефрагмации диска C:\

По поводу второй операционки, ставлю на другой логический диск.
Где может семейство и я играться в разные игрушки....
А диски, где находяться доки, захват, и др. важная инфо делаю невидимым для второй операционки.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Andreytot за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Al-der (29.07.2010), AVIKUM (14.01.2010), Dmicher (08.02.2010), FlyCBeT (11.12.2009), Lobsang (30.03.2010), Владимир_Лесняк (10.12.2009)
  (#8) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 49
Благодарностей: 229
Регистрация: 03.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.12.2009, 02:00

Описание служб Windows XP
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Описание служб Windows Vista
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Диспетчер печати - лучше не отключать, даже если нет принтера.

Последний раз редактировалось Electronic; 13.12.2009 в 15:18. Причина: /
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили saswer за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Andreytot (11.12.2009), Chadaev (29.03.2013), FlyCBeT (11.12.2009), in-gold (14.12.2009), Toha245 (09.01.2010), xomib72 (12.12.2009), Руслан-78 (18.12.2009)
  (#9) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62481
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 13.12.2009, 15:07

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.12.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.12.2009, 21:44

Вопрос к знатокам: А какая Винда лучше под 14 Студию - XP или семерка?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно настроить ЭДИУС viking62 Canopus 264 25.04.2017 20:06
Как правильно настроить свет? kyus66 Фотомастерская 20 13.08.2015 12:05
как правильно настроить АЕ umka net Для новичков 8 13.07.2009 00:42
Характеристики ПЭВМ для оптимальной работы в PS12 mvnmvn Архив корзины 23 11.11.2008 16:54



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка