pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.11.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Unknw Помогите правильно распределить студию на дисках - 03.01.2010, 23:37

Доброго времени суток, уважаемые.

Всех с прошедшим Новым годом и с наступающим Рождеством. Теперь ближе к делу.

Имею мощную конфигурацию компьютера на основе Core i7 975, с 6Гб памяти DDR3 на борту и QUAD SLI из двух GTX295.

В системе 3 диска:
SSD 128ГБ ([Для просмотра данной ссылки нужно ])
2x WD Caviar Black ([Для просмотра данной ссылки нужно ])

Помогите правильно распределить установку Pinnacle Studio 14 UC по этим дискам для работы с FullHD контентом.

Понятно, что на SSD стоит система. В моем случае это лицензионная Winidws 7 x64 Максимальная.

А дальше как? А именно:

1. Куда осуществлять и хранить захваченный материал?
2. Куда поместить файлы для Рендера?
3. Куда выводить файл с фильмом?
4. Имеет ли смысл отключения файла подкачки, ведь 6Гб оперативной памяти, которая намного быстрее работает любого диска со SWAP.

Может имеет смысл сделать рейд из двух WD?

Буду рад любым рекомендациям, но обоснованным! Спасибо!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.01.2010, 23:57

1. неоднократно обсуждалось. На отдельный диск, не системный.
2. неоднократно обсуждалось. В корень диска.
3. неоднократно обсуждалось. На другой отдельный диск, не системный.
Обосновывать не буду, уж извините.
И заполните конфиг компьютера, дабы не описывать его в каждом сообщении.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (1,090)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 07.05.2006
Благодарностей: Вселенная
Регистрация: 1
Адрес: 9683 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию 04.01.2010, 00:13

Цитата:
Сообщение от MrCent Посмотреть сообщение
4. Имеет ли смысл отключения файла подкачки, ведь 6Гб оперативной памяти, которая намного быстрее работает любого диска со SWAP.
Смотрите
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Сразу говорю, то что написано в посте это написано не на моем личном опыте, а другими участниками и модераторами и в мой пост просто все объединили.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.11.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.01.2010, 00:25

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
2. неоднократно обсуждалось. В корень диска.
Во втором пункте Вы имеете ввиду корень системного диска?

Последний раз редактировалось commar; 04.01.2010 в 02:10.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.01.2010, 02:12

Можно и на системный.. Где ж столько отдельных винтов набрать?.. Если позволяет железо - на отдельный. У меня - на внешнем.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 04.01.2010, 12:21

commar, Если так рассуждать то к видео лучше не подходить...

для работы с FullHD контентом нужно иметь хотя бы рейд "0" на исходники. Для нормальной работы нужно иметь три раздельных накопителя.
1- система и программы, можно сюда же и компилировать готовый диск с видео (образ диска)
2-для рендеринга, ну и на нем же можно держать дополнительные примочки используемые в монтаже...
3- (для ХД нужен рейд"0" из 2-х хардов) для захвата видео материала.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.01.2010, 13:30

Как - так? Это я что же такого страшного сказал? Что для работы с видео желательно 3 HDD?
Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
2-для рендеринга, ну и на нем же можно держать дополнительные примочки используемые в монтаже...
- в этом случае и считывать и писать будет на один винт. А лучше - на разные.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.11.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.01.2010, 14:32

Опираясь на мой конфиг, можете разложить правильно?

И еще есть возможность засунуть SSD на 60Гб, не такой быстрый как системный, но все же что-то... Тогда еще второй вариант с учетом второго SSD, если можно.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 04.01.2010, 21:29

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Как - так? Это я что же такого страшного сказал? Что для работы с видео желательно 3 HDD?
- в этом случае и считывать и писать будет на один винт. А лучше - на разные.
Как правило задники и футажики занимают не основное время в видеоряде, поэтому можно пожертвовать несколькими секундами во время просчета... Основной поток идёт с харда где исходное видео на хард для рендеринга и плюс математика на проце.
А почему не используем системный хард для этих промежуточных работ компа, потому что как правило там сидит ещё и SWOP виндовый. Лично у меня он на отдельном харде.
А потом уже просчитаный материал гоним на системный диск создавая образ для записи. После проверки и записи его можно удалить. Если это будет делаться на диск для просчета или на диск с исходниками, то через некоторое время он будет сильно фрагментирован... и это скорости не добавит...
По поводу свопа, некоторые проги без него не работают, поэтому отключение не всегда приемлемо.
Это моё мнение, и оно может не совпадать с вашим

MrCent
Помоему мы тебе и так расписали что и где должно быть. Почитай внимательнее. А по поводу вопроса
Цитата:
Может имеет смысл сделать рейд из двух WD?
ответ один, 2 работают быстрее чем один. Но если есть выбор то ищи скоростную пару, выигрышь будет больше.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно настроить систему и студию, для оптимальной работы. Andreytot Pinnacle Studio 14 150 27.12.2011 15:46
Как распределить жёсткие диски (HDD) для работы с видео? Максим 58 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 45 13.07.2009 11:56
Как правильно поставить студию 11 на Windowx XP 64k Sasha1 Для новичков 1 17.03.2009 19:01
Как правильно установить Студию 11+ Ultimate? basilio Архив корзины 6 08.08.2008 15:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка