Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core Quad 2.6MHz.RAM2000Mb.Radeon4890.HDD 640Gb Windows XP,Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Sony DSC P200 Видео: Sony DCR HC32E
Захват VHS-разбивка на сцены -
03.07.2010, 21:03
Доброе время суток. Захватил видео с VHS кассеты, но почему то все вышло одним файлом-не разбитое на сцены. Как выйти из ситуации, что-бы повторно не делать захват?
Видимо в настройках захвата у вас либо задана разбивка по дате/времени съёмки, чего в аналоговой записи нет, либо вобще отключена разбивка.
Кликните правой кнопкой по эскизу файла в Альбоме и из контекстного меню выберите опцию разбивки по содержимому.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Intel Core Quad 2.6MHz.RAM2000Mb.Radeon4890.HDD 640Gb Windows XP,Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Sony DSC P200 Видео: Sony DCR HC32E
04.07.2010, 11:15
Спасибо. Всё получилось. Ещё вопрос-как убрать полосы внизу кадра? Где то на форуме видел, что можно сделать рамку или просто чёрную полосу снизу ,но не знаю,как? видео буду смотреть на LCD телевизоре.
Если наложить рамку или полосу, то обычным титром - либо нарисовать тут же в редакторе титров, либо предварительно в каком-то графическом редакторе.
Можно, например, фильтром "Full Crop" (обрезка) обрезать картинку по периметру.
Можно, например, фильтром с опцией масштабирования растянуть изображение так, чтобы шум вышел за пределы кадра.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
glembyk, вы видели про наложение полос потому, что старые варианты фильтров Кроп и Масштаб страдали потерей качества... говорят, что теперь все ОК и можно просто их применять - быстрее наложения титров...
"Я не волшебник, я только учусЪ"... (с)
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!