Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
... приносили сьёмку в 16:9 я её снимал с камеры через DAZZLE и получал автоматически 4:3 формат. И не один не сказал что растянуто.
Вы не правильно понимаете термин "растянуто". Речь о масштабировании. Геометрические же пропорции изображённого в кадре и не должны изменяться. Происходит обрезка изображения по бокам. При этом получается, что только часть исходного изображения 16:9 попадает в кадр 4:3. А так как разрешение изображения остаётся прежним, то получается, что из исходного видео вырезается кусок 540х576 и растягивается до 720х576 (в случае стандартного разрешения видео). Соответственно меньшее разрешение даёт меньшее качество. Технически. Но не каждый заметит и уж тем более не имея для сравнения оригинал этого же изображения, снятый изначально в 4:3.
Цитата:
Сообщение от Игорь М
Интересно даже зачем?Просто вставляется видео в премьер например(я в нём работаю) и происходит автоматическая обрезка с боков.
"Зачем" что? Растягивание? Так если проследить внимательно с чего начинается тема, то видно, что к моменту предложения растянуть кадр ещё не известно в какой монтажке работает человек. А "автоматическая обрезка" 16:9 до 4:3 есть и в Студии. Но как и в Premiere работает она по сути всё-таки растягиванием.
... 6 кассет сьёмки в 16:9, скидывал через DAZZLE DVC-130 в 4:3, всё осталось но формат то 4:3.
Чушь! Просто физически невозможно, чтобы всё осталось. Видимо исходник просто 4:3.
Я, правда, не имел дела с DAZZLE DVC-130, но и никогда не слышал, чтобы вобще можно было 16:9 захватывать в 4:3 ... да ещё и без обрезки изображения по бокам !!!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
А я тебе повторяю, ты попробуй! Сам неожиданно получил такой результат.
Да что попробовать-то? Покажите два кадра изображения - исходный 16:9 и захваченый с него без обрезки и искажений 4:3. Я такого (как и никто в мире) сделать не могу! Просто в силу законов физики действующих на планете Земля.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
18.09.2010, 13:06
да повеселил, ты понаблюдай за мальчиком в голубом. Не подрос ли он и вес немного скинул?)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Вот пожалуйста.
исходник- 16:9 скинут через i.Link кабель
и тоже самое скинутое через аудио\видео кабель
Ну и что мы видим? Просто видео 16:9 задан аспект 4:3. Для этого никакой специальной железки не требуется. Просто в любой монтажке указываете, что видео считать не 16:9, а, типа, 4:3.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Просто всё сжато с боков. Естественно в таком варианте ничего не обрезается и всё остаётся в кадре. Только не хотел бы я быть вашим заказчиком такого видео.
Или у вас с этим всё просто:
Цитата:
Сообщение от ФЕДОР70
Вот именно обрезки и нет. Если присмотреться то заметно растяжение фигур при захвате через DAZZLE DVC-130 в mpg2. Но это если присмотреться.
... типа, а не надо присматриваться! ... Обрезки, действительно, нет. Но (!!!) это называется искажение изображения. Тут и присматриваться-то не надо - просто режет глаз! Прикольные, наверно, машины на таком видео - горбатенькие, на овальных колёсиках ... мультики, да и только ... :) Хотя, конечно, людей стройнит, может это и плюсом кому-то ;)
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
18.09.2010, 18:21
Давайте спорить, но не переходить на хамство!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!