Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Некорректный размер при воспроизведении -
27.12.2010, 12:05
Добрый день,
Есть такой вопрос. Видео, записанное на камеру в формат MPG (16:9), было сконвертировано в MP4 - в том же соотношении сторон. Однако при воспроизведении в разных плеерах соотношение сторон разное - чаще всего, 4:3.
При загрузке видео на сайт в разных браузерах один и тот же видеоплеер проигрывает то в 16:9, то в 4:3. Грешу на кодеки/конвертеры, но не могу понять, как сделать так, чтобы все работало корректно. Прошу помочь разобраться, т.к. в видеообработке я не силен, и уже сломал себе всю голову.
Пример видео можно посмотреть здесь:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Заранее благодарен.
p.s. Возможно, я неправильно конвертировал видео - если кто-то может подсказать, как это сделать правильно, буду признателен. Пробовал два варианта:
1. MAGIX MOVIE EDIT PRO 15 PLUS V8.0.5.8-GRB: MP4 -> MPG
2. Total Video Converter HD 3.71: MP4 -> MPG
Результат одинаковый. Установлен K-Lite Codec Pack.
Заполнить конфигурацию компьютера согласно правилам форума!
Все ссылки скрываем, ПРАВИЛА ФОРУМА! [Для просмотра данной ссылки нужно ],
а так же, читаем еще [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Tigris
Последний раз редактировалось Tigris; 27.12.2010 в 13:21.
Причина: теги, конфиг. компа
При конвертировании в MP4 учитывайте правильную пропорцию по разрешению кадра - задавайте точное соотношение пиксел, например, 720х404, 1024х576, 1920х1080 и т.п. смотря из чего делаете и что конкретно требуется.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Братец Луи, спасибо за конвертер Canopus ProCoder: оказалось, реально полезная и умная софтина. Снес K-Lite Codec Pack, стало легче))
Маклауд, спасибо за совет с физическим разрешением картинки в пикселях: помогло. Удалось это сделать с помощью Canopus ProCoder, а также после удаления K-Lite (посторонние кодеки не вмешивались).
Итог: видео конвертировано в нужный формат с правильным разрешением экрана и соотношением сторон 16:9. Спасибо!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!