pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 29.12.2010, 13:36

Если выбрать MPEG-2 в качестве кодека для фонового просчёта, то это почти всегда потеря качества в местах редактирования. Если вывод в формат DVD не 100%-ным качеством, то состоится повторный просчёт фоновых файлов MPEG-2 с пониженным битрейтом.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Marsel12
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.12.2010, 14:29

Neb4St
Если захватываем в формат DV, с последующим редактированием в Pinnacle, нужно в настройках включать фоновый просчет или нет...?
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,151
Благодарностей: 3809
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 29.12.2010, 16:49

Marsel12, фоновый просчёт это лишь просчёт заранее. т.е. некоторые переходы, фильтра и.т.д просчитываются до того как они будут выведены.
так вот там существует три варианта

1. MPEG-2 для вывода на диск - если у вас видео в общей сумме не более 64-х минут т.е. 100%-е качество, то те моменты которые уже были прорендерены они по второму разу просчитываться не будут.

2. MPEG-2 для просмотра - т.е. понятно рендер для просмотра т.е. в любом случае все переходы, фильтра и.т.д будут рендериться повторно

3. DV кодек для вывода на ленту. Тут рендерится в DV-качестве и используется кодек DV. т.е. при выводе в DV AVI просчитаные места не будут просчитываться

4. автоматический выбор - кодек выбирается по последнему вашему выводу т.е. выводили в DV, будет DV кодек, выводили в DVD, будет MPEG-2 для вывода на диск(4-й пункт это лично мой наблюдение)

Вот думаю в кратце я вам рассказал, а уж каким кодеком будете пользоваться вы это только вам решать. Я вам уже сказал своё мнение. Neb4St, думаю согласится(объясню почему - он больше железный гений, а ваш конфиг кое где оставляет желать лучшего. Так вот выбирать MPEG-2 для вывода на диск это не самый правильный выбор с вашим конфигом, а почему я уже описывал несколькими постами выше)

P.S. - Neb4St, всё сказаное о вас это лично моё наблюдение. Не знаю для чего это писать, но думаю надо т.к. кто-то может подумать что мы знакомы.

P.S.2 - люди с хорошеми машинами вообще отключают фоновый просчёт т.к.у них всё и так нормально работает.


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 29.12.2010, 16:49

Да как Вам удобнее. Не существует железного правила. Если не мешает монтажу, то включайте. Если редактируете длительный участок, и надо его подстраивать несколько раз, то напрягает ожидание окончания просчета. Я его включаю после окончания проекта. И обязательно просматриваю все отредактированные участки. Предохраняет от случайных "косяков" Студии. Редко, но иногда проскакивают. Также удобен если наложены пару эффектов на один участок. Позволяет увидеть конечный результат. Поэтому выбирайте сами, как Вам нужно, и удобнее. Но я всегда использую для фонового посчета кодек DV.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Marsel12
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.12.2010, 18:58

CWLROS
Neb4St
Спасибо за разъяснения... буду использовать DV кодек... пошел осваивать..
:)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плохое качество захвата в Pinnacle Studio ??? pro_samogon Pinnacle Studio 11 2 30.07.2010 02:14
дефект записи (MiniDV) piligrim Видеокамеры Canon 0 03.05.2010 10:57
проблема с miniDV кассетой Shurik_K Для новичков 16 06.08.2009 09:01
Свадьба: miniDV или HDV? DJ _Judy Свадьбы 41 04.05.2008 21:44
Приспособа - miniDV видеомагнитофон MR.SAiNT Видеокамеры 35 13.03.2008 12:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка