Проблема при захвате, старо как мир, но всё же ...
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Athlon 64 3200+, RAM 1024Мб, GeForce 6100 256Mb, HDD200Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.10.7
Проблема при захвате, старо как мир, но всё же ... -
04.01.2011, 17:22
Есть "восьмёрка" "Сони 418е" Снимал, мало-мало монтировал в Пиннакле, проблем не было. После пары-тройки её ремонтов перестала сливать в Пиннакл через 1394 , теряет кадры пачками. Через аналоговый выход проблемно хватать (дрянной тюнер стоит).Ну и забросил то дело, тем более появилась возможность снимать и хватать с Панасоника-AG60E . ПРОБЛЕМ НЕТ! И тут очень попросили оцифровать аналоговую кассету Hi8 . Вставил в ту "Соню" , как положено через IEEE-1394 захватил почти час, потеряв всего один кадр! На радостях решил захватить и цифровое, снятое НА ЭТУ ЖЕ "Соньку". И тут фиг мне - опять потеря кадров. Вот в чём тут фокус, знатоки, подскажите пожалуйста! Отчего чужой аналог захватился, а родная цифра нет? Ведь с Панасоника цифру хватает...
Athlon 64 3200+, RAM 1024Мб, GeForce 6100 256Mb, HDD200Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.10.7
05.01.2011, 10:56
Но прежде, до ремонта "Соньки" Пиннакл хватал всякие кассеты: и "Сонькину"цифру, и аналог Hi8, снятый другой камерой. И просто кассеты video8.
Видать, чего-то накрутили при ремонтах "Соньки", раз перестала собственное дитя правильно выдавать. Но дело давнее, на мастеров не наедешь. Да и далеко они от меня...
Захват другими прогами ещё не пробовал.
ДА!!! Ещё такая хрень была: Вот сразу после ремонта "Соньки" Пиннакл вообще не хотел хватать с неё! После нажатия кнопки он отсчитывал РОВНО 1278кб и бросал сие дело. Камера работала, картинка в окне захвата шла (или не шла, при отключенном просмотре), но захваченный файл размером был ровно 1278кб, т.е. совсем его небыло! Сто раз перепробовал - 1278кб и хоть тресни!
Какая-нибудь прошивка в "соньке" виновата?
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
07.01.2011, 11:06
Озадачен до удивлния... Вчера захватил с той "Соньки" полчаса того самого, что не бралось прежде... Блин! Почти год я не мог ничего сделать. Есть ещё старые 8мм кассеты, не оцифрованные по той причине. ... А вчера вроде, заработало... Воистину - неисповедимы пути электрического тока!
Друзья, всем спасибо за помощь, надеюсь теперь на надёжную работу своего, и вашего! железа.
Но, может кто ещё добавит по теме - буду рад. И помните - чудеса случаются, особенно в Рождество!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Звездочёт за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
ага - как раз я на работу,а дома Блок питания на компе сгорел. Судьба!
Это ему судьба.
А нам и всем,конечно же
Цитата:
Сообщение от Звездочёт
надёжную работу своего, и вашего! железа
А! Я понял!
На работу-то я пошёл 6-го и БП сгорел 6-го, а через сутки я вернулся и поставил новый БП.Так что всё окейно.Сработало.
Если чудеса случаются - значит они нужны.
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!