pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Несколько вопросов по Pinnacle, форматах, видео на выходе - 27.01.2011, 20:36

Добрый день. Возникло несколько вопросов на которые не нашел четких ответов, по пунктам:
1. Например надо сделать ролик (порезать, вставить пару эффектов и т.д.), используя разные DVDRip с торрентов или один какой то рип. Какие настройки вбивать на выходе и может какие настройки проекта ставить, чтобы сохранить соотношение сторон и качество при том же размере файла avi (1,36Гб)? Или возможно нужно вывести фильм например в Dv Avi, а потом кодировать?
2. При оцифровки VHS, наилучшее качество сохранится как пишут если цифровать в DV Avi, потом создавать dvd. Так всё таки точно в dv avi лучше картинка, или просто слабому компу проще обрабатывать поток.
Формат проекта при оцифровке лучше ставить "По первому добавленному клипу"? И какова вообще связь формата проекта и видео настройкой при создании файла на выходе?
буду благодарен за ответы или ссылки на них.
3. Какие проблемы могут возникнуть, если не включить "видеомагнитофон-вход" в источнике, повлияет ли на качество изображения?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 27.01.2011, 21:41

1. на выходе ставить нужно то, что нужно лично вам. так рипы чаще всего жмут DivX или XviD , то логичнее было бы и сохранять в них, что бы было меньше перекодировок и т.д. проблема в том, что студия прямо скажем плохо работает с этими кодеками.... Поэтому сохранить качество при тоом же размере файла - в студии качественно не получится. Жать нужно в те форматы, которые студия делает хорошо - или дв-ави или мпег2. А это уже другой размер файла будет...
2. при отцифровке качество лучше сохранится если отцифровывать в м-джипег или некомпресс. Но чесно сказзать 100 лет в студии не отцифровывал, не скажу, есть ли там на выбор эти форматы, в 9-й м-джипег вроде был, некомпресса кажется не было. Из того что студия предлагает - дв-ави однозначно лучше. и дело даже не в мощности компа. - Меньше степень сжатия - больше информации о видео, по сравнению с мпегом.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.01.2011, 04:23

Все RIP'ы обычно нестандартного для видео разрешения, а Студия любое неподходящее под стандарт видео изначально масштабирует (пережимает) в формат проекта (стандарт). А если при выводе опять же задать какое-то отличное от формата проекта разрешение, то будет ещё одно масштабирование. О сохранении качества исходника думать уже не стОит.
Не представляю, что можно монтировать из готовых фильмов, но, если надо порезать/склеить с сохранением качества, то для этого скорее всего подойдёт VirtualDub.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.01.2011, 12:04

---- Спасибо за ответы, т.е. по сути Pinnacle (12) лучше всего подходит для вывода фильма с vhs, или со своих видеокамер, а для создания роликов из файлов с разным разрешением, соотношением сторон без потери качества лучше пользоваться другой программой? Может sony vegas (кто работал в ней?)? Просто VirtualDub вроде режет только, а нужно скомпоновать и добавить переходы и т.д.

---- Или может нужно использовать не dvdrip, а использовать Dvd5 или dvd9, короче dvd диски, там ведь как правило разрешение ближе к стандартным? (или на выводе всё равно будут проблемы?)

---- Является ли чрезмерной (лишней) перекодировкой следующий случай - vhs->mpeg2->редактируем в пиннакле и пересохраняем еще раз в готовый mpeg2, т.е. -> mpeg2 -> потом меню и -> в dvd (vob).
Сильно ли влияет на качество (которое мОжно увидеть), что я из mpeg2 в mpeg2 пересохраняю лишний раз для своего удобства? Ведь по сути алгоритм сжатия тот же, и качество не испортиться видимо?

Не представляю, что можно монтировать из готовых фильмов?
например создание комедийного ролика на конкурс "талантов"
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 28.01.2011, 12:37

Цитата:
Сообщение от ppАндрей Посмотреть сообщение
т.е. по сути Pinnacle (12) лучше всего подходит для вывода фильма с vhs
Приведу несколько тезисов:
Пиннакле - это в первую очередь монтажка, т.е. программа для монтажа видеофайлов (и не только перекодированных с VHS), а не для вывода в DVD.
Из кассет VHS заганять видео на компьютер через Студию лучше в DV AVI (Студия без напряга с этим форматом работает).
Создавать проект в Студии с настройками такими, какие размеры видео, которое будет редактироваться.
Выводить из Студии можно прямо в образ диска или папку Video_TS, но практика советует - в файл DV AVI с дальнейшим созданием DVD-диска в специальных программах авторинга.
И самый основной тезис:
На все дальнейшие Ваши вопросы есть ответы на Форуме, во всяком случае - Вам дадут ответ, только Вы их задавайте в соответствующих темах.




Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 263
Благодарностей: 549
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Липецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.01.2011, 12:45

возьмите кусочек фильма обрежьте и заново выведите и получите наглядно качество о котором судить сможете сами. Вообще совет - прежде чем делать большие проекты поэкспериментируйте с выводом маленьких кусочков и убедитесь устраивает ли вас полученное качество.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.01.2011, 14:38

Цитата:
Сообщение от ppАндрей Посмотреть сообщение
Сильно ли влияет на качество (которое мОжно увидеть), что я из mpeg2 в mpeg2 пересохраняю лишний раз для своего удобства? Ведь по сути алгоритм сжатия тот же, и качество не испортиться видимо?
MPEG-2 - это сжатие с потерями, то есть при декодировании такого материала часть информации не восстанавливается. Поэтому пережимая MPEG-2 всегда происходит потеря качества, так как каждый раз сжимается всё менее качественный материал.
Другой вопрос в том, что не каждый видит эту потерю качества и остаётся вполне доволен результатом.
Пробуйте.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.01.2011, 12:11

Будьте так добры ответить еще на один вопрос.
Как лучше вывести видео в AVI (имеется dv avi), так чтобы качество оставалось достойным (подобным mpeg или dvd), но и размер с моих 35Гб стал как mpeg (4-5Гб) или меньше, сделать что то типа dvdirp.
А то записал с vhs в dvd формат, но надо еще в avi, чтобы потом выложить соревнования на видеопортал городской (типо youtuba).
пс:плохо ориентируюсь по форуму, так что простите если повторяюсь
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 31.01.2011, 23:55

в инет лучше во флеш жать. а если в ави вам все таки необходимо, то уж точно не в дв-ави. дв-ави это рабочий формат для монтажа и хранения исходников, но ни как не для просмотра.... если в ави - то жмите в DivX или XviD но не студией... доктор DivX попробуйте


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADVC300: несколько вопросов... Slava2 Всё о видеожелезе 20 05.08.2011 05:23
Несколько вопросов по Премьеру masterv Для новичков 1 12.12.2008 20:50
несколько вопросов по Студии 11 Sasha1 Для новичков 12 26.12.2007 11:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка