Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
ASUS P5E, Core2Quad Q9550, RAM 8 Gb, ATI HD 4780, Windows 7x64 SP1
Восстановление m2ts -
11.03.2011, 12:03
ситуация такова: с камеры перенес файлы m2ts на съемный hdd, один из этих файлов, размером 1Гб, ни чего не дает с собой делать, ни копировать, ни конвертить, ни вывести ни куда. Любое действие производимое с файлом, доходит до 23,8% и все, ни чего ни происходит, ни hdd ни проявляет ни какой активности, ни программы, которые работают в этот момент с файлом, ни как не реагируют на мои действия, пока не выключиш hdd. Как можно восстановить файл или чем его открыть чтобы "отредактировать"?. Файл очень важен, очень...
Выручайте, что же можно предпринять...?
Вопрос другой вам ,скорее надо восстановить внешний хард,как я понял,для начала попробуйте скопировать информацию на внутренний.
И еще если ,все так как Вы говорите,не дает ничего делать ,он не скопирован (не перенесен) полностью ,так что возможно ли -повторить копирование этого файла?
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Francuz за это полезное сообщение:
ASUS P5E, Core2Quad Q9550, RAM 8 Gb, ATI HD 4780, Windows 7x64 SP1
11.03.2011, 12:31
всю информацию с внещнего харда я перенес, а вот этот файл не могу, хоть тресни..., он проигрывается до определенного момента, а после стопор, не откликается и все, пока не отключить внешний хард.
Беда...
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Francuz за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ], 90% что проблема с хардом. Если посыпался, то можно с ним попрощаться (недолго ему осталось), а вот если проблема только на уровне файловой системы, то лечится. Попробуйте так: мой комп - правой кнопкой по вашему харду - свойства - сервис - выполнить проверку - поставьте обе галочки. Проверка может занять несколько часов и во время проверки работать с хардом будет нельзя. Потом перезагрузитесь.
P.S.: Если знаете как, то ваще-то, лучше викторией прогнать и точно выяснить сыпется хард или нет.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
14.03.2011, 12:36
Цитата:
Сообщение от Тимур Белок
мой комп - правой кнопкой по вашему харду - свойства - сервис - выполнить проверку - поставьте обе галочки.
Лучше не надо! Не пользуйтесь встроенной утилитой для проверки дисков и тем более исправления bad-ов! Давайте я не буду обьяснять почему? Кому интересно - в яндекс.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 14.03.2011 в 14:07.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3930K 3200MHz; Asus Sabertooth x79; RAM 4x8Gb; 6 HDD; Palit GeForce GTX 580; зв.карта ESI Juli@; midi MK-449C. Windows 7 Ultimate x64bit; Pinnacle Studio 12; Adobe MasterCollectionCC2015; Cinema4D R17; Steinberg Cubase 5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 50mm f/1.4 USM Видео: Sony DCR-TRV520E; Sony HVR-HD1000E; Panasonic HC-X800 Оборудование: LED CN-160; Easy Small HD; Zoom H6; Korg iS 50B
14.03.2011, 13:17
Цитата:
Сообщение от maska
...с камеры перенес файлы m2ts на съемный hdd...
Никогда не переношу файлы по алгоритму: "вырезать => вставить".
Всегда переношу файлы по алгоритму: "копировать => вставить => проверить и продублировать копию"
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили alexei_56rus за это полезное сообщение:
Не пользуйтесь встроенной утилитой для проверки дисков и тем более исправления bad-ов!
Зря вы так категорично. Насколько я знаю, chkdsk исправляет косяки файловой системы и не более того. Программа вполне безопасна. На физическом уровне программа работает только на чтение и бэды только помечаются, но физически не исправляются (не перезаписываются). Акронисы, парагоны и т.д. используют при проверке диска именно chkdsk, а не какие-то свои наработки. Просто они запускают его в своем интерфейсе. Обратите внимание, что я не говорю про викторию, mhdd, HDD Regenerator, и т.д.
Цитата:
CHKDSK (сокращение от check disk — проверка диска) — стандартное приложение в операционных системах DOS и Microsoft Windows, которое проверяет жёсткий диск или дискету на ошибки файловой системы (например, один и тот же сектор отмечен как принадлежащий двум разным файлам). CHKDSK также может исправлять найденные ошибки файловой системы.
Под Windows NT, Windows 2000 и Windows XP, CHKDSK также может проверять поверхность жёсткого диска на наличие физически повреждённых секторов (bad sectors). Найденные сектора отмечаются как повреждённые, и система больше не пытается читать с этих секторов или писать на них.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
14.03.2011, 18:12
)) Вы дали ссылку на википедию, хотя трудно назвать документом то, что практически каждый может исправить и дополнить.
Но даже и там, обратите внимание на вкладку ПРОБЛЕМЫ:
Кроме того:
И ещё:
В Windows Vista при запуске chkdsk в режиме чтения даже выдаётся сообщение: "Том занят другим процессом. Программа Chkdsk может выдавать сообщения об ошибках при их отсутствии."
CHKDSK может выдать вот такое сообщение: Исправление ошибок в рисунке тома. Windows найдены ошибки файловой системы. Запустите CHKDSK с параметром /F (fix) для их исправления.
А на самом деле никаких ошибок нет, все дело в кэшировании файловой системы (сначала данные пишутся в кэш, потом- на диск). Что там собралась исправлять программа? Как? Зачем?
Ещё: Никогда не встречались файлы типа FILE0000.CHK и папки навроде Found.000? - Ну, Вам повезло. А меж тем это работа именно CHKDSK. И немало пользователей может рассказать, как папки с тысячами фотографий, гигабайты накопленной музыки, курсовые и дипломные работы после проверки CHKDSK превращались вот в такие папки и файлы. Даже у нас на форумегде-то встречалась подобная тема..
Да и по-моему, на современных HDD Chkdsk не найдёт повреждённых секторов, S.M.A.R.T. не даст.. Тогда опять же: что она собтирается исправить, как и зачем?
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!