Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel P4 3200, RAM 512Mb, ATI X800 XT, HDD 120Gb Windows XP SP2
AV Master (Version 1.0, 1996) -
03.04.2011, 17:59
Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом по цифровке видео-кассет.
Необходимо оцифровать около 40 VHS с очень редким материалом.
От деда досталась такая вот железяка - AV Master, читал отзывы в интернете, все очень хвалят, в том числе за границой.
Но такая проблема - максимальное качество, которое она выдет при 768:576 - 184kb/frame - Compression 1:4.7 (при больших значениях начинается пропуск кадров). В итогде после цифровки получается видео около 4800кбайт/с. Я в этом мало что понимаю, но наверное это мало? Я уже не говорю про ограничение в 2ГБ, при котором в эти 2ГБ удается записать лишь 5 минут и про другие проблемы - пришлось собирать специальный компьютер с Windows 95.
Но основная проблема такая: не устраивает качество видео. Оцифрованное видео, запущенное через компьютер, видно что, состоит из линий (я на экране эти линии вижу). А если запускаю это же видео с компа на огромный телевизор, то там уже все рябит, и линии и шум. То есть фактически, несмотря на то, что на самой кассете хорошее качетсво видео, то после цифровки качество ОЧЕНЬ сильно падает.
Вопросы такие:
1. Возможно ли изменить какие-то настройки, чтобы не было видно линий на видео после оцифровки?
2. Если нет, то посоветуйте, пожалуйста, каку-то хорошую современную карту (TV-тюнеры не предлагать, видел я какое через них качество выходит...тоже не подходит).
такая вот железяка - AV Master, читал отзывы в интернете, все очень хвалят, в том числе за границой.
ну платка я так понимаю 1996 года, давно видать хвалили, в утиль наверно её надо.
Цитата:
Сообщение от MAX123
1. Возможно ли изменить какие-то настройки, чтобы не было видно линий на видео после оцифровки?
подсказал бы, но с таким раритетом 96 года не знаком
Цитата:
Сообщение от MAX123
сли нет, то посоветуйте, пожалуйста, каку-то хорошую современную карту
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
я например для захвата аналового сигнала использую pinnacle studio PCI 500
ну и вот вам статейка [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ],при использовании захвата кодеком Microsoft AV DV вы получите [Для просмотра данной ссылки нужно ]
качество картинки будет такое же как и на самой кассете., а потом зажимайте в какой формат хотите или авторьте хоть в Студии хоть в в Адобе или чем вам нравится.
Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
03.04.2011, 20:45
Цитата:
Сообщение от Андрей Ваванович
при использовании захвата кодеком Microsoft AV DV вы получите
опа..а ведь качество получается даже ниже чем у AV Master. Ведь 30.000 кбит/сек это 3600кбайт/сек, а AV Master делает до 4800кбайт/сек и все равно такое качество меня не устраивает:( Каким же образом качество получается такое же как на кассете, если при просмотре на компьютере появляются полосы и шум? или у вас не появляется?
Каким же образом качество получается такое же как на кассете, если при просмотре на компьютере появляются полосы и шум? или у вас не появляется?
У нас ничего не появляется. Тем более какой-то "шум". Если его нет в исходном видео, то и появиться ниоткуда он не может!
Что вы там и как делаете никто не знает.
Качество DV вы никогда не отличите от исходного VHS.
Что уж там выдаёт ваша плата - никто не представляет.
Как вы определяете качество по потоку - непонятно, тем более, что сами же пишете "Я в этом мало что понимаю ..."
Может у вас просто комп не справляется с нормальным показом?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Intel Core i3, Gigabyte GA-B75-D3V, Ram 4 gb, HD7750 1gb, HDD 120gb + 250gb + 640gb + 1tb, ASUS DRW-24F1ST, Audigy2 Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.9.4.3, Avid Liquid 7.1, DVD Lab Pro 1.6
03.04.2011, 21:26
Цитата:
Сообщение от MAX123
Возможно ли изменить какие-то настройки, чтобы не было видно линий на видео после оцифровки?
Не совсем понятно, о чем вы говорите - возможно, это просто интерлейс.
А также шум и помехи могут быть от некачественного кабеля, от того, что на вашу карту в системнике могут быть наводки - переставьте ее подальше, в другой слот, и т.п.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tamalex за это полезное сообщение:
11.04.2011, 19:01
Спасибо за ответы. Еще хочу у вас спросить, вообще каким образом можно получить наилучшее качество? Купить карту и цифровать самому, или отдать в какую-то фирму? Видел сайт какой-то там предлагают услугу цифровки на профессиональных магнитофонах и все расписывают, что не будет ни дрожания картинки, ни других плохих эффектов.
И если все же делать самому, я правильно понял, что pinnacle studio PCI 500 - хороший вариант? Или может все-таки еще подкопить и есть какие-то более интересные модели карт видео-захвата? Желательно не дороже 15-20 тысяч.
Спасибо.
думаю что лучше самому сделать свой архив - тут и как хочешь его сделаешь и меню и ненужные кусочки уберешь ,,,
вариантов много самцифровал dv500 и сейчас трудиться - вход аналоговый есть , меня все устраивает,,,
не старайся на диск много записать , а артефаеты - тут ужникуда не денешься ,,,
Этот участник поблагодарил(а) Aleksa за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!