pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.04.2011
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Umnik2 AV Master (Version 1.0, 1996) - 03.04.2011, 17:59

Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом по цифровке видео-кассет.

Необходимо оцифровать около 40 VHS с очень редким материалом.
От деда досталась такая вот железяка - AV Master, читал отзывы в интернете, все очень хвалят, в том числе за границой.

Но такая проблема - максимальное качество, которое она выдет при 768:576 - 184kb/frame - Compression 1:4.7 (при больших значениях начинается пропуск кадров). В итогде после цифровки получается видео около 4800кбайт/с. Я в этом мало что понимаю, но наверное это мало? Я уже не говорю про ограничение в 2ГБ, при котором в эти 2ГБ удается записать лишь 5 минут и про другие проблемы - пришлось собирать специальный компьютер с Windows 95.

Но основная проблема такая: не устраивает качество видео. Оцифрованное видео, запущенное через компьютер, видно что, состоит из линий (я на экране эти линии вижу). А если запускаю это же видео с компа на огромный телевизор, то там уже все рябит, и линии и шум. То есть фактически, несмотря на то, что на самой кассете хорошее качетсво видео, то после цифровки качество ОЧЕНЬ сильно падает.

Вопросы такие:
1. Возможно ли изменить какие-то настройки, чтобы не было видно линий на видео после оцифровки?
2. Если нет, то посоветуйте, пожалуйста, каку-то хорошую современную карту (TV-тюнеры не предлагать, видел я какое через них качество выходит...тоже не подходит).

Заранее огромное спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
dill forever


Отзывов: (27087)
 
Аватар для Vovanich
 
Сообщений: 9
Благодарностей: Ghost Town
Регистрация: 2,753
Адрес: 28.02.2007 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vovanich с помощью Skype™
По умолчанию 03.04.2011, 19:37

Цитата:
Сообщение от MAX123 Посмотреть сообщение
такая вот железяка - AV Master, читал отзывы в интернете, все очень хвалят, в том числе за границой.
ну платка я так понимаю 1996 года, давно видать хвалили, в утиль наверно её надо.

Цитата:
Сообщение от MAX123 Посмотреть сообщение
1. Возможно ли изменить какие-то настройки, чтобы не было видно линий на видео после оцифровки?
подсказал бы, но с таким раритетом 96 года не знаком

Цитата:
Сообщение от MAX123 Посмотреть сообщение
сли нет, то посоветуйте, пожалуйста, каку-то хорошую современную карту
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


я например для захвата аналового сигнала использую pinnacle studio PCI 500
ну и вот вам статейка
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.04.2011
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.04.2011, 20:16

Цитата:
Сообщение от Андрей Ваванович Посмотреть сообщение
я например для захвата аналового сигнала использую pinnacle studio PCI 500
спасибо, почитал про pinnacle studio 500 и 700. Скажите, пожалуйста, а какое максимальное качество позволяет делать напремер версия 500?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
dill forever


Отзывов: (2,753)
 
Аватар для Vovanich
 
Сообщений: 28.02.2007
Благодарностей: Ghost Town
Регистрация: 27087
Адрес: 9 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vovanich с помощью Skype™
По умолчанию 03.04.2011, 20:33

[Для просмотра данной ссылки нужно ],при использовании захвата кодеком Microsoft AV DV вы получите
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
качество картинки будет такое же как и на самой кассете., а потом зажимайте в какой формат хотите или авторьте хоть в Студии хоть в в Адобе или чем вам нравится.


Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.04.2011
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.04.2011, 20:45

Цитата:
Сообщение от Андрей Ваванович Посмотреть сообщение
при использовании захвата кодеком Microsoft AV DV вы получите
опа..а ведь качество получается даже ниже чем у AV Master. Ведь 30.000 кбит/сек это 3600кбайт/сек, а AV Master делает до 4800кбайт/сек и все равно такое качество меня не устраивает:( Каким же образом качество получается такое же как на кассете, если при просмотре на компьютере появляются полосы и шум? или у вас не появляется?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.04.2011, 20:56

Цитата:
Сообщение от MAX123 Посмотреть сообщение
Каким же образом качество получается такое же как на кассете, если при просмотре на компьютере появляются полосы и шум? или у вас не появляется?
У нас ничего не появляется. Тем более какой-то "шум". Если его нет в исходном видео, то и появиться ниоткуда он не может!
Что вы там и как делаете никто не знает.
Качество DV вы никогда не отличите от исходного VHS.
Что уж там выдаёт ваша плата - никто не представляет.
Как вы определяете качество по потоку - непонятно, тем более, что сами же пишете "Я в этом мало что понимаю ..."
Может у вас просто комп не справляется с нормальным показом?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 212
Благодарностей: 138
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для tamalex с помощью ICQ
По умолчанию 03.04.2011, 21:26

Цитата:
Сообщение от MAX123 Посмотреть сообщение
Возможно ли изменить какие-то настройки, чтобы не было видно линий на видео после оцифровки?
Не совсем понятно, о чем вы говорите - возможно, это просто интерлейс.

А также шум и помехи могут быть от некачественного кабеля, от того, что на вашу карту в системнике могут быть наводки - переставьте ее подальше, в другой слот, и т.п.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tamalex за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.04.2011
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.04.2011, 19:01

Спасибо за ответы. Еще хочу у вас спросить, вообще каким образом можно получить наилучшее качество? Купить карту и цифровать самому, или отдать в какую-то фирму? Видел сайт какой-то там предлагают услугу цифровки на профессиональных магнитофонах и все расписывают, что не будет ни дрожания картинки, ни других плохих эффектов.
И если все же делать самому, я правильно понял, что pinnacle studio PCI 500 - хороший вариант? Или может все-таки еще подкопить и есть какие-то более интересные модели карт видео-захвата? Желательно не дороже 15-20 тысяч.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.04.2011, 19:14

Цитата:
Сообщение от MAX123 Посмотреть сообщение
... может все-таки еще подкопить и есть какие-то более интересные модели карт видео-захвата? Желательно не дороже 15-20 тысяч.
Посмотрите линейку устройств "ADVC" от Canopus.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 157
Благодарностей: 169
Регистрация: 12.02.2006
Адрес: Печора Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.04.2011, 19:17

думаю что лучше самому сделать свой архив - тут и как хочешь его сделаешь и меню и ненужные кусочки уберешь ,,,
вариантов много самцифровал dv500 и сейчас трудиться - вход аналоговый есть , меня все устраивает,,,
не старайся на диск много записать , а артефаеты - тут ужникуда не денешься ,,,
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Aleksa за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Studio Ultimate version 12 FOR 06.02.2009 VM YrSony Pinnacle Studio 12 7 16.04.2009 10:57
Руссификатор к Heroglyph version 2.5 или мануал deniskarablev Pinnacle Studio 11 1 12.02.2009 22:26
Vitascene Version 1.0 Валентин Для новичков 2 13.07.2008 00:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка