Нестандартая проблема при Захвате с MiniDV кассеты
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Нестандартая проблема при Захвате с MiniDV кассеты -
16.04.2011, 09:58
За год работы с таким столкнулся впервые!
Камера -Sony FX 1000
Кассета - "Рыжая Сонька"
Программа захвата HDV Split
Снял заказ. Прихожу домой захватывать, как обчно подключаю 1394 нажимаю
захват и погнали. Захватил 24 минуты, затем захват остановился и в программе было написано No More Data чегот то там...такое иногда у меня было, я просто выключал и поять включал камеру и все захватывалось дальше. Но в этот раз эта операция не помогла. Тогда я отключил и попробывал посмотреть на самой камере. При нажатии на плей...кассета начала крутиться...время пошло...но ни чего из видео не показывало, лишь синий экран! я нажал на быструю переметку вперед...и видео там как раз таки показывало, но как только я нажимал плей, опять показывало лишь синий экран. Я стал грешить на кассету, вставил другую, но там таже история...Отложил камеру на время, за тем опять вставил кассету (не ту на которой заказ) вре нормлаьно показывает, опять вставляю с заказом кассету...кусочек показало, и поять пошел синий экран...при перемотке показывает...Вставил предидущую кассету и она уже тоже показывала лишь синий экран. Стал грешить на камеру...сейчас поехал за другой камерой попробую на ней воспроизвести кассету и захватить видео, не думаю что это из за кассеты...
Единственно что мне лезет в голову, что это головка, но ведь почему то часть (24 минуты) захватили все отлично...Но теперь и они не захватываются...Что делать ума не приложу...может быть кто нибудь подскажет. Заранее спасибо
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
16.04.2011, 13:46
Нечто подобное было. Попробуйте с другой камеры. То проблемы при записи были. У меня на выпускном был сбой-идет рывками и все. Вообщем -брак. Поменял кассеты- не помогло. Поехал домой-взял чистящую-не помогает.Потом поменял камеру,а ту включил на запись на час с старой заезженной кассетой. Ставлю после этого новую кассету- пошло нормально. А та что с браком ни на одном Панасонике не показывала, а попробовал мыльничку Сони представляете - нормально. Моей радости не было предела.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Так же приходилось сталкиваться с этой проблемой на SONY DCR-HC30E но в большинстве случаев достаточно было прогнать чистящую кассету и изображение появлялось. Кстати рекомендую делать это и перед съемкой иначе можно потерять важные кадры
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
27.04.2011, 12:44
Цитата:
Сообщение от spektor
Кстати рекомендую делать это и перед съемкой
Т.е. Вы рекомендуете перед каждой съемкой проводит эту процедуру?
Блок питания HIPER M1000N, 1000Вт, Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, Жесткий диск 3.5" WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III , Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret, Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GeForce Windows 7, Pinnacle Studio 15.4 от Вована
Фото/видео:
Фото: Canon 5 D Mark2, Canon 6D, + EF 35L, 50L, 85L, 135L, 24-105L Видео: CANON XL H1, CANON XA 20
27.04.2011, 19:59
Совсем наоборот, старайтесь использовать кассеты всегда одного типа, раз. При таких проблеммах пользуйтесь чистящей 2. И как в анекдоте про еврея, чтоб чай был вкусным, сыпьте в него больше заварки :) Это в смысле, что кассеты всетаки не вечные их менять надо
Этот участник поблагодарил(а) SD студия за это полезное сообщение:
Зетка первая,четыре сезона.Чистящей кассетой ни разу не пользовался.
Вместе с камерой взял 120 кассет Sony одной партии.Так и снимаю на них.Малейщий сбой-(рассыпуха),выкидываю.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!