pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 11.09.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Подскажите насчёт создания png секвенций - 29.05.2011, 02:10

Уважаемые форумчане. Просветите тёмного человека :-) насчёт программ, или возможности создания наборов png-файлов для After Effects. Я знаю, как в 3д редакторах сохранять анимацию в покадровые png. Подскажите другие программы для рисования и экспорта покадровых png-файлов на примере VideoHive проектов.

Последний раз редактировалось commar; 29.05.2011 в 07:32. Причина: знаки препинания, ошибки, чёртов хорей.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 525
Благодарностей: 853
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Оренбургская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alexei_56rus с помощью ICQ
По умолчанию 29.05.2011, 09:50


berkyt, ты скажи конкретно, чего желаешь получить?

Я не могу уловить смысл твоего послания)))
Если задался целью рисовать кадры с нуля - фотошоп и иллюстратор в этом тебе помогут - будешь сохранять в пээнгэ.

Совсем обескураживает твоя попытка найти "другие программы для рисования и экспорта покадровых png-файлов на примере VideoHive проектов". Упомянутые проекты "собраны" в Adobe After Effects.
Исходниками для таких проектов могут служить фотки, мувики, авишки, пээсдэшки (фотошоповские), аишки (иллюстраторские) и т.д., и т.п.
Другое дело, что многие мувики и авишки предварительно создаются в тридэредакторах)))

"Рисовать" можно и в самОм AAE. В нём же можно анимировать уже готовые фотки и картинки (придавать им эффект движения по различным траекториям, эффекты проявления, появления и прорисовки). Например, рисующийся узор из завитушек разных, можно получить из одной готовой "картинки" с изображением этого узора, посредством наложения анимированной маски (последовательность png-файлов тут не нужна).

Короче: укажи на конкретный фрагмент в конкретном ролике, и тебе разъяснят, какими средствами "это" было сделано))) Думаю, дело тут не совсем в "наборе png-файлов".
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили alexei_56rus за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 11.09.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию скриншот - 29.05.2011, 12:40

.. может я запутано написал
мне просто хочется узнать и разъяснить себе ситуацию с набором файлов в проектах афтера.
Я знаю что афтер позволяет делать различные манипуляции с png и любыми другими мультимедиа файлами и так же что умеет создавать наборы png файлов.
В проекте VideoHive набор tif файлов и мне интересно, они предварительно создавались в афтере, а потом собирались в новый проект или как-то подругому ?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 29.05.2011 в 12:52. Причина: Не пишите столбиком - не стихи. И вспомните о существовании знаков препинания.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.05.2011, 12:50

Я Ваше сообщение подправил, потому что:
Перед тем, как нажать "ответить" - перечтите написанное. Вам действительно никто ничего не обязан. И пройдите по ссылке у меня в подписи, посмотрите, если не удосужились почитать [Для просмотра данной ссылки нужно ], как правильно выкладывать картинки.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 02.06.2011 в 10:28.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 525
Благодарностей: 853
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Оренбургская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alexei_56rus с помощью ICQ
По умолчанию 31.05.2011, 09:55

Цитата:
Сообщение от berkyt Посмотреть сообщение
...просто хочется узнать и разъяснить...
...набор tif файлов ..., они предварительно создавались в афтере, а потом собирались в новый проект или как-то подругому?
Если бы не появление золотистых пылеобразных частиц (начиная с картинки Fresh_00023.tif в папке "Fresh"), я бы сказал, что всю последовательность кадров можно создать (нарисовать) не выходя из фотошопа))) Там ведь всего-то и присутсвуют три выезжающие полоски. Самое простое (на мой взгляд, если пользовать пакет adobe) - подготовить эти полоски в фотошопе, затем в афтере анимировать появление этих полосок и добавить появление золотистых частиц пыли, и в конце экспортировать этот ролик в последовательность .tif файлов.

Можно подобное сделать в блюфтитлере ([Для просмотра данной ссылки нужно ]), в партикл-иллюжине ([Для просмотра данной ссылки нужно ]), в три-де-максе и т.п.
Главное - определиться с целью. На сколько я правильно понял, это - самая трудная задача))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили alexei_56rus за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (31.05.2011), berkyt (01.06.2011), Nikk1334 (31.05.2011), peshehod (31.05.2011), Vovanich (31.05.2011)
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 11.09.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.06.2011, 16:44

alexei_56rus подскажите эффекты для анимации полосок
или плагины, я полоски смогу нарисовать
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 525
Благодарностей: 853
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Оренбургская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alexei_56rus с помощью ICQ
По умолчанию 01.06.2011, 22:29

Самое простое решение: изменить положение полоски, создав ключевые кадры в местах (на таймлинии) начала и окончания движения.
Например, первая полоска должна появиться на 2-й секунде (из-за правого края кадра в нижней его части), "доплыть" до нужной позиции в кадре к 4-й секунде и остановиться там.
Кидаешь картинку с изображением полоски в композицию. Переводишь ползунок линии времени на значение "2 секунды". Щёлкаешь по треугольничку слева от названия твоей картинки с полоской и доходишь там до свитка "Transform". Выбираешь параметр с названием "Position" (левое число - влево/вправо, правое число - вверх/вниз). Можешь просто мышкой в окне монитора двигать слой со своей полоской вправо, за границы монитора, туда, откуда изначально должна появиться полоска. Жмёшь на значёк секундомера, в левой части поля "Position" - это будет первый ключевой кадр.
Теперь ползунок линии времени перемещаешь на значение 4 секунды (время остановки движения полоски). Двигаешь полоску на то место, куда она должна "приплыть" к 4-й секунде по твоей задумке.
Теперь можешь вернуть ползунок на линии времени к первому кадру композиции и запустить воспроизведение.

Подобным нехитрым способом можно анимировать изменение прозрачности твоей картинки, размера и прочих деформаций.

P.S.
провёл ревизию своих закладок и откопал ссылку на онлайн учебник по Adobe After Effect 6:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось alexei_56rus; 02.06.2011 в 08:32.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили alexei_56rus за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 11.09.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.06.2011, 18:26

alexei_56rus спасибо огромное за подсказку.
Но это трансформации Transform->Scale, Position, Rotation, Opacity - как говорится основа основ
Мне нужны именно эффекты, которые бы динамично выдвигали полоску
с какими-то замедлением, волной выскакиванием а не просто сменой позиции или масштабированием.
Спасибо за совет насчёт Демиарта отличный ресурс уже давно зарегился и учусь и учусь...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) berkyt за это полезное сообщение:
  (#9) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 217
Благодарностей: 971
Регистрация: 18.08.2008
Адрес: Тарутино Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.06.2011, 20:08

Уважаемый berkyt, эффектов, даже стандартных, в АЕ вполне достаточно. Но каждый из них при применении обычно требует настройки, потому все равно придется анимировать параметры Scale, Position и т.д. Если Вам неохота этим заниматься, обратите внимание на готовые пресеты – комбинации эффектов, уже анимированные.
Сделайте слой с Вашей полоской активным, затем нажмите комбинацию клавиш CTRL+SHIFT+ALT+O – откроется программа Adobe Bridge. В ней откройте папку Presets, в которой лежат папки уже с тематическими пресетами. Судя по всему, Вам должны подойти пресеты из папок Transition (Dissolvels, Movement, Wipes). Когда откроете одну из этих папок, появятся, собственно, сами пресеты. Adobe Bridge хорош тем, что, щелкнув на пресет, в окошке сразу видишь, как тот работает. Если найдете нужный пресет, кликните по нему дважды, и он автоматически применится к активному слою в АЕ. Не понравится скорость полученного эффекта или другой параметр – смело изменяйте их, пока не добьетесь желаемого.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) peshehod за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Bа ся
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.06.2011
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Bа ся с помощью MSN
По умолчанию 02.06.2011, 20:53

Самое простое решение: изменить положение полоски, создав ключевые кадры в местах (на таймлинии) начала и окончания движения.
Например, первая полоска должна появиться на 2-й секунде (из-за правого края кадра в нижней его части), "доплыть" до нужной позиции в кадре к 4-й секунде и остановиться там.
Кидаешь картинку с изображением полоски в композицию. Переводишь ползунок линии времени на значение "2 секунды". Щёлкаешь по треугольничку слева от названия твоей картинки с полоской и доходишь там до свитка "Transform". Выбираешь параметр с названием "Position" (левое число - влево/вправо, правое число - вверх/вниз). Можешь просто мышкой в окне монитора двигать слой со своей полоской вправо, за границы монитора, туда, откуда изначально должна появиться полоска. Жмёшь на значёк секундомера, в левой части поля "Position" - это будет первый ключевой кадр.
Теперь ползунок линии времени перемещаешь на значение 4 секунды (время остановки движения полоски). Двигаешь полоску на то место, куда она должна "приплыть" к 4-й секунде по твоей задумке.
Теперь можешь вернуть ползунок на линии времени к первому кадру композиции и запустить воспроизведение.

Подобным нехитрым способом можно анимировать изменение прозрачности твоей картинки, размера и прочих деформаций.

P.S.
провёл ревизию своих закладок и откопал ссылку на онлайн учебник по Adobe After Effect 6:
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с PNG файлами svstudio Для новичков 4 01.03.2014 17:34
как применить файлы png в pinnacle 10 jnox2000 Pinnacle Studio 10 13 15.11.2008 14:02
подскажите насчёт Pinnacle 9.3 Prozra4naya Для новичков 23 03.05.2008 20:43



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка