pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.04.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Moil Плохой захват с VHS через S-video - 10.05.2011, 19:16

Здравствуйте. У меня плпта захвата PCI-500. При захвате VHS через S-video наблюдаются полоски на экране. Если захватываю VHS ==>Камера Sony Digital8 ==> IEE 1394 - все ОК. Проблема в том что, камеры больше нет, а осталать возможность подключаться к PCI -500 только через Svideо.
Подскажите полалуйста с настройками толь кодека толь студии толь чего-нить ЕЩЁ.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.05.2011, 19:46

Что за полоски на экране? Где и когда вы их видите?
Захватывайте в DV или MJPEG.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.04.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.05.2011, 12:05

Захватываю в DV (Mpeg тоже пробовал). Вижу полоски во время предосмотра и в захваченном материале. Под полосками понимаю результат сравнения захвата через S-video c IEEE1394.
Т.е при захвате через S-video результат более полосатый, IEEE-все чисто.

Насколько понимаю "чистота изображения" в схеме подключения аналоговый VHS> камера Sony Digital8> порт IEEE 1394 на PCI-500 достигается наличием аппаратного кодера ****** в камере Sony

Может PCI-500 настолько бездарная плата, что не умеет делать процедуру ****** ?

***** = AV>>>DV
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.05.2011, 18:03

Плата нормальная.
Как это - более или менее полосатый результат ???
О каких полосах говорите непонятно.
Вы как конкретно соединяете магнитофон и плату?
Магнитофон у вас S-VHS или всё таки просто VHS? Есть на нём выход S-Video?
Если такого выхода нет, то каким образом вы подаёте сигнал S-Video на плату оцифровки?

А про захват в MPEG и речи не было - не то качество, если требуется какой-то монтаж видео, а не сразу запись на диск.




.

Последний раз редактировалось Маклауд; 13.05.2011 в 19:22.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.04.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.05.2011, 08:40

Сейчас схема подключения следущая.
Старый выдеомагнитон VHS, у которого выход-тюльпан. Подключаюсь к PCI-500 через кабель тюльпан-S-video. Задача стоит в оцифровке старых VHS кассет.

Повторюсь при подключении по схеме манитофон>видеокамера Sony DI-8> порт 1394 на PCI-500 получаю идеальный захват без потерь, а через S-video -
изображение с горизотальными полосками.
Установлена Studio 14 HD.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.05.2011, 09:24

Цитата:
Сообщение от kora1 Посмотреть сообщение
Старый выдеомагнитон VHS, у которого выход-тюльпан. Подключаюсь к PCI-500 через кабель тюльпан-S-video.
Ну вот и причина вашей проблемы, вот и причина полосатости изображения - никогда не получить сигнал S-Video с композитного выхода (тюльпан). С чего вы взяли, что такое подключение вобще имеет смысл? Вы разницу между сигналами Composite и S-Video понимаете? Не просто же так они и называются по-разному и имеют разные разъёмы подключения. Сигнал S-Video вы можете получить только с выхода S-Video.
Различные же переходники "S-Video=>RCA" и работают только в таком направлении - с выхода S-Video можно подать сигнал на композитный (RCA) вход, но не наоборот.

Если нет выхода S-Video, то подключайте нормально: тюльпан=>тюльпан (RCA=>RCA) и получите нормальное же изображение..
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (15.05.2011), Grey_Wolf (14.05.2011), kora1 (15.05.2011), Tigris (14.05.2011), VIKBOR (14.05.2011), Vovanich (15.05.2011)
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.04.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.05.2011, 09:31

Насколько понял подключение тюльпан>тюльпан с картой PCI-500 не пройдет за отсутствием такового. Большое СПАСИБО за разъяснение. Пойду снова искать камеру с функцией ******.
Может есть еще варианты чтоб захватить без камеры?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.05.2011, 19:47

Цитата:
Сообщение от kora1 Посмотреть сообщение
Насколько понял подключение тюльпан>тюльпан с картой PCI-500 не пройдет за отсутствием такового.
Это из чего вы такое поняли? А куда делись "тюльпаны" на видеомагнитофоне и плате оцифровки ?
Или уточните, что же именно у вас там не пройдёт ???
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Geo Geo вне форума , последняя активность:  06.06.2011 14:44
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Geo
 
Сообщений: 99
Благодарностей: 277
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Kiev Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Geo с помощью ICQ
По умолчанию 16.05.2011, 03:10

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
композитный (RCA) вход, но не наоборот.
Маклауд, RCA это компонент... как думаеш?


У большинства людей иллюзии и барьеры только в голове.
Там, где они видят стену - я вижу 10 минут работы ломом....
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.05.2011, 06:07

Думаю, что RCA - это название разъёма, который ещё называют "тюльпан" за характерный вид штекера. А уж, что конкретно будет подключено через него - зависит от назначения конкретного гнезда разъёма RCA на аппарате.







.

Последний раз редактировалось Маклауд; 16.05.2011 в 20:05. Причина: орфография
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обрывается захват-захват Avid Liquid 7 через Liquid edition pro BOX захват с видеомаг mvart Avid Technology 9 16.06.2009 23:08
захват VHS через сквозной канал kuzen Для новичков 4 18.12.2008 20:38
Захват VHS. Через камеру или через запись на DVD? OverLocker Всё о видеожелезе 4 19.03.2008 11:08
Проблемы Pinnacle Studio 10 Захват VHS через плату Studio DC10+ aleks77 Pinnacle Studio 10 51 23.07.2007 13:28
Вывод на VHS через PinnacleDelux ЧТО ЗА ПОМЕХИ PALыч Pinnacle Studio 10 2 25.12.2006 10:34



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка