pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 64
Благодарностей: 21
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Недостаточно места на диске "С" для просчета! - 02.12.2011, 00:49

Добрый день.
Материал DV (1ч, 14гб) вывожу тоже в AVI-DV.
В 14й студии пишет - "Недостаточно места для просчета на диске С".
В 11й такого не было.

Диск "С" (16 гб) - 6 гб занято, 10 гб свободно. И это я еще не ставил офис и всякие фотошопы. В реале свободного места будет потом не более 5гб.
Почему сейчас недостаточно места???
10 гб это МАЛО для несчастного просчета?
В студии 11plus после просчета этого проекта, папка Render забивалась на 4 гб.
Почему же 10 гб свободного места для 14й теперь мало?
Папки Render разумеется чищу.
Знаю что лишь при выводе "на диск" студия просит в 2 раза больше места, да и то - на диске D (куда я и вывожу).
Много лет пользовался 11 plus и выводил 2х часовые HDV материалы во что угодно без проблем и при этом свободного места на диске "С" было не более 2 гб.

Изначально проект сделал в 11 Plus. Но после вывода фильма, почему-то некоторые переходы (простые) выглядели как бело-зеленый экран (огромными кубиками). В других местах этот же переход выглядел нормлаьно.
Несколько раз заново открывал 11ю и делал еще дополнительные просчеты - что б досчитало, если что не зацепило. Всё просчиталось на 100%. Но в готовом фильме получались битые переходы (не все).
Такого никогда не было!
И Студию 11 уже 3 раза переставил и винду (XP) 4 раза переставил.
Но в 11plus надписи о нехватке места на С для перепросчета - не было.
Что делать уже не знаю....
При выборе более сжатых форматов - надпись пропадает.
Но нужен не сжатый формат (оригинал).
Хочу перейти на 14ю, тк в ней исправлен БАГ - не мылит фото, вставленные в видео.

PS:
Закладка "захват" (импортировать) в 14й открывается около 4 минут!
На 11 plus - моментально открывалась.
Почему так происходит?
Вроде бы говориться, что в 14й все процессы сделаны в 2 раза быстрее. Открывается 14 действительно быстрее.
Но потом - любое движение мышкой вызывает сильную вибрацию и страшный хруст жесткого диска! Того и гляди - сейчас рассыпется.

Заранее благодарен.

Pent 4/ 3ггц/ озу 1гб/ видео встроенное - 384 мб/ Win XP
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex Anderson за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,174
Благодарностей: 62459
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 02.12.2011, 02:19

Самое простое купить внешний. Я так понимаю ноут у вас.
Но посмотрите кодек для фонового. Возможно он стоит как ДВ а мпег займет меньше места.
Хотя все Ваши телодвижения извините смешны. 21 век на дворе а мы сидим с 10Гб на С!!!!!!!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,152
Благодарностей: 3808
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 02.12.2011, 05:47

Alex Anderson, отключите фоновый просчёт, удалите весь рендре и выводите. Возможно поможет.


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 64
Благодарностей: 21
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.12.2011, 11:43

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
Самое простое купить внешний. Я так понимаю ноут у вас.
Но посмотрите кодек для фонового. Возможно он стоит как ДВ а мпег займет меньше места.
Хотя все Ваши телодвижения извините смешны. 21 век на дворе а мы сидим с 10Гб на С!!!!!!!
Но мне же нужно вывод в DV, поэтому зачем же я буду для просчета ставить кодек Mpeg?
У меня не ноут, системный блок - Pen 4, 3 ггц, озу 1 гб, видео встроенное 384 мб.
И при чем тут внешний диск?
Места на диске D много свободного. В него и вывожу.
Папка Render ТОЖЕ на диске D.
С - 16 гб (6 занято, 10 свобдодно). Тоесть больше 50% свободного места.
Это очень грамотно и места выше крыши для работы системы.
В чем тут смех...
Но в чем проблема-то?
Почему для просчета пишет мало места на диске С?
Весь просчет в папке Рендер на 11й студии весил 4 гб.
Это в 2,5 раза меньше чем у меня места на С.
И папку Рендер я грамотно давно перенес на D!
Поэтому само МЕСТО для просчета ни как не связано с диском С.
Так ЧТО же Сутидии мало, в моем случае, на диске С?
Возможно вы не очень поняли вопрос.
Может всё таки есть мысли более приближенные к моей проблеме?
Заранее благодарен.

PS:
И зачем переместили мою тему в "Для новичков?" - в Студии работаю уже более 5 лет и всё в ней знаю. В компах разбираюсь выше среднего - для знакомых в офисы сам закупаю компы, подбираю конфинурацию компов, ставлю ОС, все программы и антивирусы.
Так что ни в монтаже видео ни в системных делах я далеко не новичок.
А в этой ветке мою тему и читиать ни кто не будет...
Сюда и не заходят опытные...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для lobunec
 
Сообщений: 718
Благодарностей: 5576
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Фастов Киевская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lobunec с помощью ICQ Отправить сообщение для lobunec с помощью Skype™
По умолчанию 02.12.2011, 12:07

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
А в этой ветке мою тему и читиать ни кто не будет...
Сюда и не заходят опытные...
Зря вы так думаете, лично я по темам хожу очень редко, если только ищу что нибудь, а в основном пользуюсь кнопкой "Новые сообщения", которая отображает темы еще не просмотренные, думаю так делает большинство форумчан ибо это очень удобно. И еще одно - по вашему в теме для новичков только новички дают рекомендации новичкам? Это как минимум глупо, и совсем не так.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили lobunec за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AlekS76 (21.09.2014), Tiras (03.12.2011), tolia (20.12.2011), Владимир 123 (02.12.2011)
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,612
Благодарностей: 8761
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.12.2011, 12:07

Создается впечатление что Вы выводите в файл на диск С ,а не на D.
Посмотрите внимательно в какую папку и куда Вы сохраняете свой файл.
Просто можно на пустом месте себя запутать . Если рендер на диске D,то диск С Студии при просчете не нужен.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AlekS76 (21.09.2014), Exolon (02.12.2011), lobunec (02.12.2011), tolia (20.12.2011)
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 64
Благодарностей: 21
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.12.2011, 12:44

Цитата:
Сообщение от © модератор Посмотреть сообщение
Не цитируем сообщение, если ваше идет следующим!
Спасибо за чёткое утверждение фактов.
Теперь я точно убедился, что я правильно думал и мне это не сниться.
Специально установил 14 студию в замен 11plus и тут такие фокусы.
Точно вывожу файл на D.
Точно папка Рендер на D.
В Студии и настроек-то сложных нет - всего 2 места где указывается назначение папок.
Что за бред твориться...
Уже 4 раза перустановил и винду и Студию.
Хотя при выводе из 11plus в AVI-DV в некоторых (простых) переходах оказался зелено-белый экран. Как буд-то дейтсвительно проблемы с просчетом были. Хотя 3 раза переоткрывал и допросчитивал. И на удивление снова были недосчитанные зеленые места...
Никогда такого не было.
Систиема голая - только Студия.
У меня вариантов, где капать, больше нет.
Полтергейст, судьба, карма...

Последний раз редактировалось shapoval; 02.12.2011 в 12:47. Причина: замечание
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex Anderson за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.12.2011, 13:03

Скринами не побалуете нас?
1.
Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
пишет - "Недостаточно места для просчета на диске С"
2.
Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
вывожу файл на D
3.
Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
папка Рендер на D
И ещё - встроенная видеокарта забирает часть ОЗУ и может некорректно просчитывать переходы. Или обновите драйвера на встроенную или вставьте внешнюю видеокарту (временно возьмите у кого нибудь, купите в магазине).
Чудес не бывает - уверен, что здесь виноват человеческий фактор, а не монтажка.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для lobunec
 
Сообщений: 718
Благодарностей: 5576
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Фастов Киевская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lobunec с помощью ICQ Отправить сообщение для lobunec с помощью Skype™
По умолчанию 02.12.2011, 13:07

Установите Partition Magic или подобную программу и добавьте гиг 10 с D на C.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.12.2011, 13:32

Друзья!! Док с самого начала был прав. 10 Гб - мало!!! Потому что во время рендера папки со временными файлами заполняются по полной, и свободных 10 Гб для них - мало.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение понятий "профи" и "непрофи" оператор krutovav Флеймиловка 82 11.05.2010 15:34
Мало места на диске С nick28000 Pinnacle Studio 12 14 12.03.2010 15:36
Как сделать эффект в слайдах на фотографиях "наезд" "отъезд" т.е. приближение и удале Сетка Приемы видео монтажа 9 16.01.2010 16:07
Как применить наложение для "мовиков" из набора футуажей "Нежность"?" vyatdima Приемы видео монтажа 11 28.09.2007 05:58



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка