Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core 2700 MHz, Biostar GF8200 M2+, RAM 3312 Мб, NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Мб), HDD 500Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Canon Powershot S3_IS Видео: Sony HDR-CX560E
24.12.2011, 00:24
после просчета все нормально, но просто эффекты медлено тестирует, особенно витасцену да по бокам переходы вита. Очень не удобно, что пока не протестирует переход, корекктно не просмотришь(показывает - !), а нужно подогнать, подрезать..По сравнению с обычнам видео, гораздо медленее. У меня на этом компе все быстро делалосьс sd , вывод час 20 делался за 7 минут, а с hd боюсь и представить что будет
sveta-bilyuga, значит дело всё-таки в конфигурации. Просчёт зависит именно от компонентов системного блока, преимущественно процессора и оперативной памяти.
Я на своём компьютере (данные о котором в прописаны в Конфигурации компа), бывало ждал рендеринга по восемь часов, а после понял, что смысла в этом мало - время рендеринга при предварительном просмотре и экспорта, было практически одинаковым.
Начал монтировать по следующему алгоритму: импортировал сырые файлы, делал монтаж (сводка, переходы, звук), применял необходимые эффекты (графика, цветокоррекция), экспортировал (в слепую - без предварительного просмотра). Результат радовал, а главное - ждал только при экспорте без лишней траты времени. Попробуйте, может и Вас устроит.
"Обычное" видео не просчитывает так долго, потому что оно обычное. :) Графика и эффекты имеют более сложную структуру (конечно, зависит от индивидуальности применяемых элементов), поэтому и рендеринг дольше.
Если не устроит подобное стечение обстоятельств, попробуйте произвести монтаж в другом редакторе. Если и там будет торможение, то смело можно предполагать, что расчёт времени рендеринга вытекает исключительно из конфигурации Вашего компьютера.
И на последок совет: не создавайте много похожих тем на форуме, а то накажут. :)
Желаю удачи!
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alligator за это полезное сообщение:
sveta-bilyuga, обратите внимание на конфигурацию моего компьютера, я не просто так, а по делу: У меня один знакомый преобрел камеру Panasonic 900, чтобы перейти на HD видео... Так вот, попросил я у него - дай, мол попробую, надо было снять концерт. Ну и попробовал, материала на 2,5 часа, съемка велась со стойки в зале, разрешение 1980х1080 25 кадров в сек. (на 50 кадрах - не хватало места на флешке). Так вот, закинул я все это хозяйство в свой комп и потом в монтажку Рin14 от Доктора.
Да - тормоза при редактировании, пришлось с этим смириться, в результате проект вышел на 2 часа 10 мин. Фоновый просчет прошел в течении 4 часов, вывод фильма на DVD диск - 5 часов! причем 3 часа выводилось только меню!
ВЫВОД: Для работы с HD надо осваивать что-то другое. Чем и придется, наверное заниматься, когда куплю себе новую камеру.
ВЫВОД: Для работы с HD надо осваивать что-то другое. Чем и придется, наверное заниматься, когда куплю себе новую камеру.
Просчёт HD - априори процесс трудоёмкий, независимо от профессионального софта. Единственное, что возможно из этой стилистики, так это несущественные отличия - не более. А если ещё добавить к фильму серьёзные эффекты со сложной цветокоррекцией - подавно. По большому счёту всё зависит от конфигурации используемого оборудования и лишь малая часть отводится на софт.
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core 2700 MHz, Biostar GF8200 M2+, RAM 3312 Мб, NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Мб), HDD 500Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Canon Powershot S3_IS Видео: Sony HDR-CX560E
04.01.2012, 21:05
Вывела фильм. Вроде нормально, но 1 час и 5 минут выводило аж полчаса. Правда эффектов не нагружала - витасцена, скорость замедление, баланс белого, адорадж и переходов много вита - хотелось бы еще меньше, но съемку дали ужасную.
Intel(r) Core(TM)2 Quad CPU Q9300 @ 2.50GHz (4 CPUs), 3070RAM, Nvidia GeForce 8800 GT 512MB Win XP SP3, Pinnacle Studio HD v.15 HARD 3
Фото/видео:
Фото: SONY Alpha SLT-A65VK 18-55mm Kit, 75-300mm. Видео: Sony HDR CX740E, Sony FX7, Panasonic GS400
04.01.2012, 21:28
Я делаю проект кусочками по 5-7 минут с выводом в HDV2 в параметрах файла. В этом случае всё идёт гораздо быстрее. В авторизации диска у меня видео без эффектов, футажей и звуковых дорожек. Как правило авторизация идёт в 2,5-3 раза медленней чем в SD, но радует безглючность процесса.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!