Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
MSI P35 Neo (MS-7360), Intel Core 2 Duo E6850 (3000 MHz), DDR2: 2х1 Гб Kingston, NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1024 Мб), HDD: ST31000528AS (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Windows XP SP3, Vegas v.9
02.04.2012, 01:32
Помогите, пожалуйста, это очень важно!
Есть видео, записанное на 3 камеры Sony (с разных ракурсов) в формате mts. Я сохранил себе полностью папки с них (т.е. есть файлы в общем корне Index.bdm, movieobj.bdm (по килобайту каждый), в папке clipinf файлы .cpi (по 8 килобайт каждый), в папке playlist файл 00000.mpl (2 килобайта) и в папке stream собственно файлы mts). Сами камеры брались в аренду, поэтому их нет.
Хотел сделать монтаж дома на Vegas (привык с ним работать), но мой компьютер не тянет мультикам - жуткие тормоза и т.д. Нашел контору, которая дает возможность попользоваться их монтажной комнатой - т.е. мощным компом Apple Mac Pro с Final Cut Studio (последнее обновление - лето 2011). Вот инфа о компе: Монтаж визуального материала в форматах SD, HD, 4K на системе Final Cut Studio (цветокоррекция в Color, эффекты в Motion), построенной на базе Apple Mac Pro 3.0 GHz 8-Core Xeon, 16Gb DDR2, Video 512Mb - два выхода DVI, 2 HDD, 2 CD/DVD-ROM, Mac OS Snow Leopard. Ввод и вывод видеоматериала на монтажной станции осуществляется через порты 1394 (FireWire) - 400 / 800 Mbps, USB 2.0.
А теперь собственно суть вопроса: я начитался всякой разной информации, и понял, что есть большие сложности при работе с MTS в final cut studio. Как их избежать? У меня дома нет Mac'a (есть комп с Windows XP), поэтому программу ClipWrap использовать не могу, да и отзывы о ней расходятся.
В общем, монтажку я забронировал на вторник, поэтому надо срочно мне определиться, чтобы на месте не обломаться сразу. Что следует сделать? Надо ли конвертировать? Если надо, то как и какой программой (бесплатной)?..
Пожалуйста, помогите...
Комментарий администратора
Доктор ВОВАН: Смешно
Athlon XP 1800+, VIA KT266A, RAM 512 Mb, Geforce4 MX420 64 Mb, HDD 1000 GB
Windows XP SP3, Vegas v.9
Ну чего смешного-то?.. Да, я на очень скорую руку заполнил, потому что очень срочно нужен совет..
Сейчас заполнил все данные о моем софте как надо (вроде бы). Приношу извинения за такое поведение.
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
02.04.2012, 07:27
Цитата:
Сообщение от Domovoyspb
Apple Mac Pro 3.0 GHz 8-Core Xeon, 16Gb DDR2, Video 512Mb - два выхода DVI, 2 HDD, 2 CD/DVD-ROM, Mac OS Snow Leopard.
в общем то не впечатляет....у многих форумчан покруче, хотя и не маки, а чтобы побыстрее работать там вроде есть импорт с конвертацией в проресс- а вот в нём уже можно свободнее работать.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
MSI P35 Neo (MS-7360), Intel Core 2 Duo E6850 (3000 MHz), DDR2: 2х1 Гб Kingston, NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1024 Мб), HDD: ST31000528AS (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Windows XP SP3, Vegas v.9
02.04.2012, 12:19
Так ведь дело даже не в этом. У меня дома Windows стоит, и до завтрашнего дня попробовать импортировать не получится. Поэтому и вопрос - если у меня есть все эти файлы, импорт получится 100%, или мне надо как-то пошаманить сегодня на PC (переконвертировать через что-то)?
Вроде как в интернете пишут, что если сохраняешь структуру папок, то все должно быть нормально, но меня смущает размер дополнительных файлов (почти все на пару килобайт).
Студия например видит МТС без служ. файлов.
Почему Вам не почитать про Финал - с какими расширениями он работает и перегнать исходники.
Да и прогу наверно надо знать , перед тем как работать в ней.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
02.04.2012, 18:44
собственно Вам нужна только папка stream, всё остальное- служебная информация для (от) видеокамеры- к примеру при просмотре на камере- можно увидеть параметры сьёмки, такие как диафрагма, усиление, шаттер и прочее, так что Вам только папка stream
в отношении конвертации- финал точно работает с mov. насчёт mts не знаю
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Intel DP35, CPU Intel Core2 Duo 8400, DDR2 8Gb, HDD 500+1000, SVGA 4890, Nec 7280, Sony HDR-FX1, Panasonic AG-AF104 WXP SP3, W7, Mac OS X, PS v.12, 14, AL v.7.2, Final Cut Studio 3, Final Cut Pro X
15.05.2012, 14:43
Не сбивайте людей с толку. Нужна вся структура папок, а не только stream. Через "Log and Transfer" конвертируете файлы в Pro Res (LT) и дальше работаете спокойно. Размер полученных файлов будет раза в 3-4 больше исходных, зато никаких тормозов.
Этот участник поблагодарил(а) MikeV за это полезное сообщение:
Фото/видео:
16.05.2012, 09:20
Цитата:
Сообщение от MikeV
Не сбивайте людей с толку. Нужна вся структура папок, а не только stream.
В таком случае, напишите здесь как используются пиктограммы, которые создаёт камера для показа на мониторе камеры? Или значения выдержки к примеру???
при попытке импорта служ файлов- просто вылезет надпись- типа некорректный файл, а реально используется только папка stream
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ], FinalCut - не любит работать напрямую с форматами, не поддерживаемые им нативно !! Поэтому, импорт файлов в проект FCP (любых: MXF, AVCHD, M2TS, MTS, и т.д.) - лучше осуществлять через функцию "Log and Transfer" !! (в этом случае, структура папок (служебные файлы) - важны !!!))
В видео - Речь не о конкретном формате, а о возможностях монтажки и способе их реализации...
Не будьте "Буквальны" !?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!