pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.03.2012
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.04.2012, 01:32

Помогите, пожалуйста, это очень важно!
Есть видео, записанное на 3 камеры Sony (с разных ракурсов) в формате mts. Я сохранил себе полностью папки с них (т.е. есть файлы в общем корне Index.bdm, movieobj.bdm (по килобайту каждый), в папке clipinf файлы .cpi (по 8 килобайт каждый), в папке playlist файл 00000.mpl (2 килобайта) и в папке stream собственно файлы mts). Сами камеры брались в аренду, поэтому их нет.

Хотел сделать монтаж дома на Vegas (привык с ним работать), но мой компьютер не тянет мультикам - жуткие тормоза и т.д. Нашел контору, которая дает возможность попользоваться их монтажной комнатой - т.е. мощным компом Apple Mac Pro с Final Cut Studio (последнее обновление - лето 2011). Вот инфа о компе: Монтаж визуального материала в форматах SD, HD, 4K на системе Final Cut Studio (цветокоррекция в Color, эффекты в Motion), построенной на базе Apple Mac Pro 3.0 GHz 8-Core Xeon, 16Gb DDR2, Video 512Mb - два выхода DVI, 2 HDD, 2 CD/DVD-ROM, Mac OS Snow Leopard. Ввод и вывод видеоматериала на монтажной станции осуществляется через порты 1394 (FireWire) - 400 / 800 Mbps, USB 2.0.

А теперь собственно суть вопроса: я начитался всякой разной информации, и понял, что есть большие сложности при работе с MTS в final cut studio. Как их избежать? У меня дома нет Mac'a (есть комп с Windows XP), поэтому программу ClipWrap использовать не могу, да и отзывы о ней расходятся.

В общем, монтажку я забронировал на вторник, поэтому надо срочно мне определиться, чтобы на месте не обломаться сразу. Что следует сделать? Надо ли конвертировать? Если надо, то как и какой программой (бесплатной)?..

Пожалуйста, помогите...

Комментарий администратора
Доктор ВОВАН:
Смешно

Athlon XP 1800+, VIA KT266A, RAM 512 Mb, Geforce4 MX420 64 Mb, HDD 1000 GB
Windows XP SP3, Vegas v.9


Ну чего смешного-то?.. Да, я на очень скорую руку заполнил, потому что очень срочно нужен совет..
Сейчас заполнил все данные о моем софте как надо (вроде бы). Приношу извинения за такое поведение.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.04.2012, 07:27

Цитата:
Сообщение от Domovoyspb Посмотреть сообщение
Apple Mac Pro 3.0 GHz 8-Core Xeon, 16Gb DDR2, Video 512Mb - два выхода DVI, 2 HDD, 2 CD/DVD-ROM, Mac OS Snow Leopard.
в общем то не впечатляет....у многих форумчан покруче, хотя и не маки, а чтобы побыстрее работать там вроде есть импорт с конвертацией в проресс- а вот в нём уже можно свободнее работать.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.03.2012
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.04.2012, 12:19

Так ведь дело даже не в этом. У меня дома Windows стоит, и до завтрашнего дня попробовать импортировать не получится. Поэтому и вопрос - если у меня есть все эти файлы, импорт получится 100%, или мне надо как-то пошаманить сегодня на PC (переконвертировать через что-то)?
Вроде как в интернете пишут, что если сохраняешь структуру папок, то все должно быть нормально, но меня смущает размер дополнительных файлов (почти все на пару килобайт).
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,176
Благодарностей: 62459
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 02.04.2012, 12:33

Студия например видит МТС без служ. файлов.
Почему Вам не почитать про Финал - с какими расширениями он работает и перегнать исходники.
Да и прогу наверно надо знать , перед тем как работать в ней.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.04.2012, 18:44

собственно Вам нужна только папка stream, всё остальное- служебная информация для (от) видеокамеры- к примеру при просмотре на камере- можно увидеть параметры сьёмки, такие как диафрагма, усиление, шаттер и прочее, так что Вам только папка stream
в отношении конвертации- финал точно работает с mov. насчёт mts не знаю


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для MikeV
 
Сообщений: 84
Благодарностей: 235
Регистрация: 17.12.2005
Адрес: Хабаровск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.05.2012, 14:43

Не сбивайте людей с толку. Нужна вся структура папок, а не только stream. Через "Log and Transfer" конвертируете файлы в Pro Res (LT) и дальше работаете спокойно. Размер полученных файлов будет раза в 3-4 больше исходных, зато никаких тормозов.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MikeV за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.05.2012, 09:20

Цитата:
Сообщение от MikeV Посмотреть сообщение
Не сбивайте людей с толку. Нужна вся структура папок, а не только stream.
В таком случае, напишите здесь как используются пиктограммы, которые создаёт камера для показа на мониторе камеры? Или значения выдержки к примеру???
при попытке импорта служ файлов- просто вылезет надпись- типа некорректный файл, а реально используется только папка stream


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
  (#8) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.05.2012, 12:14

Лучше поздно, чем никогда !!! (дабы, Вы - не спорили...)
видеоурок по FCP
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.05.2012, 12:59

спасибо конечно, только речь шла о
Цитата:
Сообщение от Domovoyspb Посмотреть сообщение
Есть видео, записанное на 3 камеры Sony (с разных ракурсов) в формате mts.
в Вашем видео о- MXF, согласитесь- это не одно и тоже, относительно этого формата ничего сказать не могу- просто с ним не приходилось работать


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#10) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.05.2012, 13:16

[Для просмотра данной ссылки нужно ], FinalCut - не любит работать напрямую с форматами, не поддерживаемые им нативно !! Поэтому, импорт файлов в проект FCP (любых: MXF, AVCHD, M2TS, MTS, и т.д.) - лучше осуществлять через функцию "Log and Transfer" !! (в этом случае, структура папок (служебные файлы) - важны !!!))
В видео - Речь не о конкретном формате, а о возможностях монтажки и способе их реализации...
Не будьте "Буквальны" !?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Final Cut Pro X [ v.10.0.1, Eng, 2011 ] Neb4St ПО от остальных производителей 1 17.07.2012 16:25
Apple Final Cut Studio 2 stroimet ПО от остальных производителей 14 31.01.2011 18:00
Final Cut Pro HD NIL ПО от остальных производителей 27 30.01.2011 00:23
Final Effects Bingo Ulead 10 05.04.2009 20:17
WinRAR 3.80 Final rus andrey1 Корзина 15 21.10.2008 20:01



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка