При просмотре видео, в динамических сценах (и не только в динамических) наблюдаются горизонтальные полосы, причём не зависимо от плеера и формата видео (пробовал VLC и KMP). Скриншот их не фиксирует, поскольку дефект не в изображении, а в обработке сигнала (предположительно). Уже о ней писал, но до подробностей начал "копаться" только сейчас. Проблема наблюдается давно - с момента приобретения видеоадаптера GTS 450, а то и раньше. Уже работаю на GTX 570, поменял практически всё оборудование, а проблема всё та же. В среде ОС Ubuntu проблема довольно известная и решается индивидуальными способами применимыми к этой ОС. Как решается проблема в среде Win7x64 не нашёл.
Чтобы не загружать тему описанием проблемы, размещаю ссылки на темы, где эта проблема уже подробно расписана (с решениями проблемы для Ubuntu):
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
Думаю, мне не одному с этими полосами "повезло". Присмотритесь, пожалуйста, к изображению, когда будете смотреть какой-нибудь длительный видеоматериал. Полосы появляются непредсказуемо - в разное время, в разных местах. Их редко много, потому бросаются в глаза не сильно, но если начинаешь присматриваться и замечать их вновь, наступает дискомфорт. Срезы возникают строго по горизонтальной оси. Чтобы нагляднее стало понятно, представляю два изображения, которые были созданы искусственно и являются относительным аналогом описываемых мною срезов:
Исходное изображение:
Изображение с проблемой:
P.S. В Adobe Premiere, в некоторых случаях, если мне не изменяет память, тоже наблюдались подобные срезы при просмотре контента в окнах Prewiev и Source.