pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию Горизонтальные полосы при просмотре видео (не гребёнка) - 23.05.2012, 02:27

При просмотре видео, в динамических сценах (и не только в динамических) наблюдаются горизонтальные полосы, причём не зависимо от плеера и формата видео (пробовал VLC и KMP). Скриншот их не фиксирует, поскольку дефект не в изображении, а в обработке сигнала (предположительно). Уже о ней писал, но до подробностей начал "копаться" только сейчас. Проблема наблюдается давно - с момента приобретения видеоадаптера GTS 450, а то и раньше. Уже работаю на GTX 570, поменял практически всё оборудование, а проблема всё та же. В среде ОС Ubuntu проблема довольно известная и решается индивидуальными способами применимыми к этой ОС. Как решается проблема в среде Win7x64 не нашёл.

Чтобы не загружать тему описанием проблемы, размещаю ссылки на темы, где эта проблема уже подробно расписана (с решениями проблемы для Ubuntu):

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Думаю, мне не одному с этими полосами "повезло". Присмотритесь, пожалуйста, к изображению, когда будете смотреть какой-нибудь длительный видеоматериал. Полосы появляются непредсказуемо - в разное время, в разных местах. Их редко много, потому бросаются в глаза не сильно, но если начинаешь присматриваться и замечать их вновь, наступает дискомфорт. Срезы возникают строго по горизонтальной оси. Чтобы нагляднее стало понятно, представляю два изображения, которые были созданы искусственно и являются относительным аналогом описываемых мною срезов:

Исходное изображение:



Изображение с проблемой:



P.S. В Adobe Premiere, в некоторых случаях, если мне не изменяет память, тоже наблюдались подобные срезы при просмотре контента в окнах Prewiev и Source.


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для lobunec
 
Сообщений: 718
Благодарностей: 5576
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Фастов Киевская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lobunec с помощью ICQ Отправить сообщение для lobunec с помощью Skype™
По умолчанию 23.05.2012, 09:46

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
Изображение с проблемой:
Рисунки надо бы чуть побольше выложить, заметить этот срез на таком размере очень проблематично.
Может проблема в мониторе, его драйвере или совместимостью данного монитора с видеокартой?


Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили lobunec за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 24.05.2012, 20:39

Отвечаю себе сам : для решения проблемы нужно включить Aero (может кому пригодится).


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alligator за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.10.2010
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.02.2013, 17:18

Подскажите, при выводе видео в DVD (pinnacle 15) появляются на видео горизонтальные полосы при движениии. Проект смонтирован из видео заснятого на фотоаппарат (1920х1080i) и видео заснятого на DV камеру (720х576), при выводе на DVD полосы появляются только на части видео отснятого камерой DV. что можно сделать чтобы весь проект был без полос?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,172
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 09.02.2013, 17:22

Разберитесь с форматами - а конкретно про прогрессивную развертку.
Самое простое - положить ДВ первым клипом или хотя бы 1 кадр. (проект по перваому клипу)


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.10.2010
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.02.2013, 17:29

я ставлю фрагмент видео DV первым кадром и выбираю по первому кадру, но появляется формат 1920х1080 без чередования, может надо выбрать формат в ручную?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,172
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 09.02.2013, 17:44

Такого быть не может!
Вы пытаетесь сделать в старом проекте - а надо откр новый!!!!!!! с выставленным по первому клипу


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.10.2010
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.02.2013, 19:40

Я попробовал установить формат в ручную для проекта pal-широкоэкранный, как студия автоматически выбирает для видео DV, сейчас сжимаю посмотрю что получится.

Добавлено через 1 час 51 минуту:

Я создал новый проект, и установил по первому кадру формат. А как туда с основного проека перекопировать видео? Или нужно по новой монтаж делать?

Последний раз редактировалось Ahtoxa; 09.02.2013 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 525
Благодарностей: 853
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Оренбургская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alexei_56rus с помощью ICQ
По умолчанию 09.02.2013, 21:23

Попробуйте следующие действия предпринять:
открываете собранный ранее проект;
на линии времени выделяете всё ("Ctrl" + латинская буква "A" );
копируете выделенное ("Ctrl" + буква "C");
открываете другой проект (или новый);
устанавливаете ползунок в нужную позицию на линии времени (если в проекте уже что-нибудь присутствует);
вставляете в место, указанное ползунком, то что содержится в буфере обмена ("Ctrl" + "V")...

вроде, должно получиться)))
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alexei_56rus за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"горизонтальные полосы" Equilibrist Premiere Pro 6 11.08.2010 20:02
Посторонний стук при просмотре / записи видео Шаровик Видеокамеры Sony 1 27.05.2010 17:03
Тормозит видео при просмотре в edius motodennis Корзина 2 17.02.2010 19:43
Как убрать горизонтальные полосы(искажения) Vovan-franklin Корзина 0 02.01.2010 20:02
При просмотре в окне видео дёргаеться sergeycd Pinnacle Studio 11 10 22.08.2008 18:54



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка