Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Какой он? разьем 1394 на камере ? -
09.08.2012, 01:05
Здравствуйте. У меня ни Эдиус ни Сценалайзер не видит ТВ тюнер встроенный, через какой я делаю видеозахват (делал) и драйвера стоят и программа родная от тюнера - видит...даже в скайпе при переключении видит этот тюнер. Вот Эдиус, Сценалайзер а также и Пиннакл (раньше пользовался) - не видят его. Не могу сделать захват в Эдиусе. Есть идеи?
если нет идей - а можно будет делать захват через внешнее устройство ЮСБ? спасибо.
Камера у Igor7o7 (Sony DCR SR300, по крайней мере так у него в профиле указано) со встроенным жестким диском, на который пишутся файлы в формате MPEG2.
У камеры есть разъём USB, по которому можно тупо сливать файлы на комп (тут понятие захват вообще неуместно, IEEE 1394 там и в помине нет, ибо ненужно). И в камере все уже должно быть порезано на отдельные файлики, по нажатию кнопки старт/стоп она сама пишет каждый раз отдельный файл на встроенный HDD. Igor7o7, вы инструкцию к камере читать пробовали?!!
Вот ссылка на стандартное руководство для камкодеров SONY (и Sony DCR SR300 в том числе)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
переходите к разделу "Использование компьютера Windows", на страницу 86.
Инфы по этой модели в Инете масса.
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Этот участник поблагодарил(а) Fanera за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ], у вас что, аналоговая камера? При чём здесь "тюльпаны"? Если камера цифровая, то нет смысла делать из цифры аналог, что бы его снова оцифровать. Анахронизм какой-то! У цифровой камеры, если она пишет на DV-кассеты, абсолютно всегда присутствует разъём IEEE, через который происходит обмен информацией в чистой цифре. Если камера пишет на HDD или твердотельную память (ФЛЕШ) - сброс на компьютер осуществляется посредством USB. В этом случае сценайзер вообще не нужен.
2 rubin - родной софт не делит на сцены...вот в чем проблема.
2 Fantast - IEEE 1394 нет ни на компе ни на камере.(камера не моя...у меня на жестком диске - проблем нет :)))
2 Nick MM - про ЮСБ говорилось...как возможная альтернатива...в камере нет ЮСБ...в компе..:) - есть.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!