pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры
Видеокамеры Выбор, проблемы и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Магнитогорск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Сломался разьем 1394 - 06.06.2008, 13:05

Помогите пожалуйста!!! Обломились контакты на разьеме 1394. Камера Sony 940. В мастерской сказали что камера старая на нее ничего нет, имеющиеся в наличие разьемы к камере не подходят. Где-то на форуме попадалось сообщение как Sony 2100, с такой же проблемой, "вылечили" заменой разьема 1394 на разьем mini USB. Но для этого нужно знать распиновку кабеля 1394. Если кто может мне помочь, жду совета [Для просмотра данной ссылки нужно ] или [Для просмотра данной ссылки нужно ] Cпасибо!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Местный Шерлок Холмс

Отзывов: (0)
 
Аватар для kestrel
 
Сообщений: 648
Благодарностей: 2429
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Кишинев Moldova
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.06.2008, 17:10

Вам соврали. обратитесь в ОФФИЦИАЛЬНЫЙ сервис. На самом деле у 940-й есть близнец из профессиональной серии PDX10, который был снят с производства всего навсего 1,5 года назад... В сервисе Вам ее легко починят.


У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Oberston
 
Сообщений: 184
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Грозный Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Oberston с помощью ICQ Отправить сообщение для Oberston с помощью Skype™
По умолчанию 06.06.2008, 17:28

У меня была такая же проблема, когда только начинал свою деятельность с видеоцифровкой и монтажем. тогда у меня еще не было ни камеры - ничего. брал у друзей, когда поступал заказ. так вот в очередной раз, 1394 ну никак не хотел определяться, нервы были на пределы уже около 2-х часов ночи, а я еще ничего не сделал, короче под конец в результате моих резких манипуляций с разъемом и штекером, повредил контакты в 1394, тут я вообще был в огромной ж... потом не знаю откуда не возьмись нашелся AV на камере, прогнал материал через него, по качеству абсолютно никакой разницы не заметил, по моему даже лучше) а на след. день уже хотел было купить другу новую камеру (о поломке до последней минуты не сообщал) затем опомнился и сходил в телемастерскую, там один чинил именно видеокамеры и видеомагнитофоны, короче взял 1500 деревянных с меня, и заменил с другой соньки разъем 1394. и 1500 это очень хорошая цена, с той что в другом случае пришлось бы отдать за эту же камеру, а камера миниДВ. так что народные умельцы тоже смогут помочь, не только сервис. ну это кому как повезет)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Oberston за это полезное сообщение:
  (#4) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 06.06.2008, 18:07

Вообще то замена разъема 1394 на usb довольно сомнительное занятие. В usb используются простые провода, а в 1394 витые пары. Хотя в принципе если качественно припаять сам разъем usb к камере и к проводу - то может и прокатит.

Вот распайки:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Но только вот совсем непонятно, зачем Вам схемы распайки? Берете кабель, отрезаете конец и тестером прозваниваете куда какой провод идет. А потом в соостветствии с выходом на камере припаеваете к проводу и камере разъемы usb. Никакая схема не нужна, Вы сами куда хотите, туда и припаеваете контакты. Главное, что бы и на проводе, и на камере одинаково припаяли.

P.S. А вообще разве на камере не стандартный разъем DV 4 pin? Неужели нельзя припаять на камере стандартный разъем? Зачем извращаться со сменой штекера? В крайнем случае возьмите любой разъем DV, припаяйте к нему 3 см кабеля, второй конец которого впаиваете на плату камеры. И пусть этот разъем болтается на торчащем из камеры проводе.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aligator71 (06.06.2008), ANDREWPet (01.01.2009), Andrey Kaluckiy (06.06.2008), budvi (09.01.2009), commar (06.06.2008), Fanera (11.06.2008), MaoSan (12.06.2008), Vovanich (11.06.2008)
  (#5) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Магнитогорск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.06.2008, 19:24

Спасибо всем кто откликнулся! Схема распайки нужна не мне, а "спецам" из сервисного центра Sony г. Магнитогорска. Сначала они мне уши терли что у меня в камере какой то хитрый разьем,которого нет ни где. А после того как я предложил перепаять на USB, заявили что нет схемы распайки. Вот хочу принести и ткнуть им в нос. Посмотрю что дальше придумают?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 06.06.2008, 19:55

Цитата:
Схема распайки нужна не мне, а "спецам" из сервисного центра Sony г. Магнитогорска
Чесслово, не может такого быть. Скорее всего они просто не хотят заниматься этим. Камера же не на гарантии я так понимаю. Отнесите её нормальным, настоящим спецам. Нормальный спец по электронике (не важно из какого он сервис центра) запросто перепаяет разъем. И стоить это будет я думаю от 500 до 1000 рублей, или даже меньше.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Andrey Kaluckiy (06.06.2008), commar (06.06.2008), Fanera (11.06.2008), kestrel (09.06.2008), Vovanich (11.06.2008)
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 43
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: КУЗНЕЦОВСК Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.06.2008, 22:11

Имел недавно такую же проблему с панасом 180. Гнездо 1394 внутри просто разлетелось на куски... Нашолся местный умелец который поставил такой же разьем с платы 1394 (кстати такой же разьем был в шнурке от материнки A7N8XE Deluxe (шол в комплекте с материнкой) правда он залит в чтото вроде пластика, но ножом вырезается без проблем. По словам спеца намудохался он с впайкой прилично. Парень хароший специалист и паял паяльной станцией... Говорил в разьеме усики очень тонкие (чуть перегрееш и усик просто отлетает). Все же камеру он мне сделал. Разьем сел как новый и работает без проблем.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) farhet2 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.06.2008, 15:52

В аналогичной ситуации у приятеля просто выпаяли разьём из платы видеозахвата, впаяли в камеру- только чуть больше выступает из корпуса


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Blik
 
Сообщений: 396
Благодарностей: 1303
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Ставропольский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Blik с помощью ICQ Отправить сообщение для Blik с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2008, 14:47

Я когда-то на своей соньке (TRV-828) перепаял DV выход на разъем S-video, переделав под него и кабель. Все получилось очень надежно и красиво.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ANDREWPet
 
Сообщений: 374
Благодарностей: 413
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Днепропетрвоск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ANDREWPet с помощью ICQ
По умолчанию 01.01.2009, 13:55

Вот и у меня такая проблема. Примьер не видит камеру (Panasonic dvc-60).
Вопрос к знатокам: Сколько может стоить ремот разъема 1394?(В городе типа Днепропетровска). Ремонт необходим, но не хочется платить лишнего. (Кризис на дворе).
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вход 1394 на материнке лурик Всё о видеожелезе 13 05.03.2008 17:58
Фронтальный 1394 как подключить? Ichtio Всё о видеожелезе 1 09.09.2007 01:52
Audigy 2 ZS и IEEE 1394 RedScorp ПК и периферия (не относящиеся к видео) 10 29.03.2007 18:30
1394 блуждающий глюк!!! Jekson ПК и периферия (не относящиеся к видео) 10 17.08.2006 20:51
1394 - проблемы подключения NESS Всё о видеожелезе 7 28.05.2006 00:05



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка