я немного ошибся (не думаю, что это принципиально) - работаю сейчас не в 14, в 15 Пинакле
попробовал все, в указанной очередности - никаких изменений.
Кстати, а почему именно в английской раскладке? Я все года именую проекты в русской и никаких проблем не замечал. Порядка трех десятков проектов и буквально 1-2 только в английской были.
И еще - когда открываю аудиоинструментарий там то же нет графика.
дальше я на всякий случай открыл проект в 14-ом Пинакле - без изменений.
А вот дальше может быть интересней: я создал новый проект и начал его заново. Так вот все клипы где временная шкала видна в старом проекте отображали ее и тут, а вот те где она не видна ее то же НЕ показывают.
Получается дело в файлах?? Но они одинаковые. Снимались подряд, на одной камере и т.п.
Еще вопрос - фоновая музыка. Файл, как я писал, один. Я его копировал/вставлял и подрезал. В какой то момент исчез график. Но в первом отрезке был. После моих попыток вернуть (стирание темпов, переименование папки и т.д.) он исчез и в первом.
В новый проект я его то же импортировал - и в нем то же нет графика, уже ни в какой копии.
Полтергейст...
p/s/ я еще сейчас попробовал видео и аудио клипы из других папок и с другой камеры - ситуация та же. все что не входил в тот старый проект не отображает ничего.
начал открывать все подряд проекты старые - и обнаружил что практически нигде нет этого графика. Но кое где, причем так же в отдельных клипах, он встречается. Но ОЧЕНЬ редко. В основном везде пусто.
Я раньше не всегда на него обращал внимание (не всегда он нужен) и не могу сейчас припомнить была такая ситуация или нет. Но по моему в основном когда выделял клип он всегда был...
Я давно не пользовался Пинаклом и в промежутке установил 15-ый. Может что-то глобальное в его настройках/индексировании зацепил?