Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Всем доброго времени суток! Я произвожу захват через аналоговый выход с видеомагнитафона при помощи "pinnacle 510 usb", студия 14, кодек MPEG-2 6 Mbit (720x576). Иногда бывают пропуски кадров в небольшом количестве (300-500 кадров) с трех часовой кассеты, не знаю как от этого избавится, жесткие диски разные, видеокарта GeForce GTX 670, ОЗУ 8 гб, процессор i7-3770K 3.50GHz, OC Windows 7 x64 (оценка 7,8) диск на который пишется ни чем не занят, дефрагментацию перед записью делал, на ошибеи проверял, галочка с фонового просчета убрана. А тут за 1 час обнаружил более 2000 пропущенных кадров. Опытным путем определил, что кадры начинают пропускаться в местах затёртости записи, то есть темный экран он не пишет, как пошла запись пропуск кадров останавливается. Подскажите пожалуйста, как мне избавится от пропуска кадров. Заранее благодарен за ответ.
Привет,а как ты избавишься?Если кассета затертая,то пропуски по любому будут.В 14 студии вырежешь и прикроешь переходом растворение.Я захватываю с кодеком PICVDEO x64 -качество устраивает.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Я раньше захватывал тв тюнером Aver, ему пофигу, он даже темный экран писал, как то удобнее было... Если касета без затертостей, то все равно 300-500 кадров с 3 часов пропадают, конечно на фильме этого не заметишь, но хотелось бы без пропусков. Есть еще какие ни будь мысли?
shapoval: Не цитируем сообщение, если ваше идет следующим!
В чем смысл? да и телевизор далековато стоит. Я так понимаю, что либо usb не справляется с потоком, либо жесткий. Я гдето читал, что для захвата желательно иметь еще третий жесткий диск, но не помню зачем, давно было, может кто подскажет...
В настройках захвата есть ползунок, скорость передачи, у меня стоит 6 Мбит, есть ли смысл ставить меньше, или качество вообще умрет?
Да, еще вопрос, почему пропускаются кадры, если на пленке затерта запись, и можно ли от этого избавится?
[Для просмотра данной ссылки нужно ], попробуйте захват с другим кодеком, например, DV PAL. Если пропуски исчезнут, то "pinnacle 510 usb" не справляется с кодированием в MPEG2. Если пропуски останутся, то ищите проблему в "pinnacle 510 usb".
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Привет,а как ты избавишься?Если кассета затертая,то пропуски по любому будут.В 14 студии вырежешь и прикроешь переходом растворение.Я захватываю с кодеком PICVDEO x64 -качество устраивает.
Комментарий администратора
Доктор ВОВАН: Тут решение только это. остальное флуд
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!