pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 10
Регистрация: 17.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.07.2015, 22:23

Здравствуйте, коллеги!
Появляюсь здесь очень редко, правда, и монтажом занимаюсь не чаще - это чисто хобби, и времени не хватает. Это я к тому, что, возможно, мои вопросы давно обсосаны и отвечены.
И тем не менее, надеюсь на помощь.
1. Я привык компрессировать динамический диапазон дикторского текста, чтобы повысить его "плотность" - разборчивость и выровнять уровень.
Прежде (до 17й работал с 11, 9, 8, 7 и ДС10) с такими дорожками не было проблем - оставляешь её уровень 0Дб и на выходе получаешь тот же "плотный" голос, что и в звуковом редакторе.
Но вот в 17й после экспорта получился заметный перегруз, который победил снижением общего уровня дорожки до минус 6Дб. Мне это не нравится, ибо лишние преобразования качества явно не добавляют. Да, основная дорожка при двух 0Дб (общий на всю и частные на участки) вроде бы уровень выдаёт без изменений.
Что я делаю не так?
2. Сколько ни читал убогое (хотя и объёмное) описание Ст17, не понял: можно ли выгонять файлы с несколькими звуковыми дорожками? Мне нужно, например, 3 языка. (Кстати, нет даже описания выполнения L- и J- переходов, чрезвычайно мощного и удобного средства. В 11й было описано подробно, но здесь управление немного отличается, да и подзабылось уже. Так что пришлось поднапрячься, чтоб получилось.)
3. А субтитры Ст17 умеет? Ну, стандартные, чтоб в отдельном файле?


Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви, куда тебе нужно. К.Прутков.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62482
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 25.07.2015, 12:42

1. описать подробнее , приложить скриншоты. Вы уверены что идет перегруз который может быть в вашем микшере выставлен на макс?
2. нельзя
3. нет


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 10
Регистрация: 17.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.07.2015, 21:39

К сожалению, поздно увидел сообщение сегодня.
по п.1 - сделаю, выложу. Правда, последний вопрос не понял. Ну, да как представлю доп.инфо, может, и не придётся уточнять.
2 и 3 - жаль... Неужели это настолько экзотическая вещь?

Ещё вопрос.
Втаскиваю видеофрагмент на таймлайн. Разрезаю бритвой и удаляю левую часть. Тут же начинается полный пересчёт оставшегося фрагмента. Это почему? Правда, видео 50р и кодек Н264. Возможно, кодек ДВ не будет давать такого эффекта.


Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви, куда тебе нужно. К.Прутков.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62482
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 26.07.2015, 22:01

а в чем вопрос то собственно? если просчитывает студия значит ей так надо.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 10
Регистрация: 17.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.07.2015, 22:13

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
а в чем вопрос то собственно? если просчитывает студия значит ей так надо.
Мало ли, чё ей надо!
Мы тут за качество боремся или как?
Насколько я понял, её невозможно заставить выводить неизменённые видеофрагменты без пересчёта? А тут оно ещё и в фоне пересчитывает входной файл без каких бы то ни было преобразований. Обидно, да?

Ну, а теперь к моему исходному вопросу. Картинки пока вставлять ещё не пробовал, будем надеяться, что получится. Итак.
1. исходный дикторский текст.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
2. установка уровня на минус 3 дб в Студии
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
3. установки экспорта в Студии
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
4. выходной звук
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
тут, думаю, никаких сомнений в перегрузке нету?
Перегруз не может быть связан с уровнем в основном канале - там уровень невысокий, по первой ссылке это хорошо видно.

Да. Вот что интересно. Если выводить ТОЛЬКО аудио из дикторского канала, то выход получается точно как вход. Правда тут вот что.
- входной файл - моно.
- выход чистого аудио - стерео (и получается ровно с тем же уровнем, что входной, т.е., минус 0,1 дБ в обоих каналах)
- выход видео с перегрузкой - моно (см третью ссылку).
Может, с этим связано?

Картинки прямо в текст вставить не сумел, только ссылки на них.
Они небольшие, до 200 кб каждая.
Вот.



Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви, куда тебе нужно. К.Прутков.

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 27.07.2015 в 23:14.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62482
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 27.07.2015, 23:18

Возможно Вы сами ответили на свой вопрос


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.03.2015
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.12.2017, 07:58

файлами моф появились ошибка в шкале времени писали что надо убрать плавное движение в замедленном движении полный просчет перед экспортом я убрал все переходы против часовой стрелки поставил полный просчет перед экспертом и получилось!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle Studio 12.1 и Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection pvn-07 Для новичков 2 06.03.2010 01:33
Проблемы Pinnacle Studio 10 Захват VHS через плату Studio DC10+ aleks77 Pinnacle Studio 10 51 23.07.2007 13:28
Тормозит Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 $erg Pinnacle Studio 10 5 11.11.2006 22:34
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка