Частота кадров в EDIUS не соответствует частоте кадров в видео
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Частота кадров в EDIUS не соответствует частоте кадров в видео -
12.06.2013, 16:57
Ситуация
Создан проект в EDIUS c частотой кадров в 25fps
в него закидывается видео c частотой кадров 29.95 fps.
И происходит наложение кадров вот такое [Для просмотра данной ссылки нужно ]
скорость видео менять нельзя, в афере всё как-то красиво получается, в эдиус делает вот такую хрень.
Пробовал в афере вывести такой же файл с частотой 25fps, и подсунуть его едиусу, но едик говорит что файл не найден
Кто сталкивался с такой историей? Спасибо :)
P.S. - просьба не предлагать пересоздать проект и.т.д., это вариант ситуации которую у меня спросили, человек так пол свадьбы сделал и теперь думает как изменить, это я для примера привёл ситуацию.
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Такие куски с "чужой" частотой можно пересчитывать в другой секвенции этого же проекта или в свойствах задать принудительно частоту 25. И смотреть потом на получившееся видео.
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
12.06.2013, 18:29
а в свойствах клипа (хоть в бине , хоть на тайм лайн) пробовали менять частоту кадров под ваш проект.
ну а как вариант - вывести в афтере ваш файлик с частотой вашего проекта (25) использую кодек канопус HQ. У меня с афтера эдик хавает файлы нормально....Ну и по пикселям посмотрите...эдик не понимает 1050 на 576 из других монтажек, хотя сам так может делать..
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
Exolon, в EDIUSe создаются секвенции только одной частоты - та которая изначально задана(или я чего-то недопонял?) VideoLife, даже если я поменяю свойство клипа, то видео лежащее на монтажной линии не изменится, его надо будет заново добавлять, а если вывести в афере с нужной частотой, то ЕДИУС перестаёт видеть файл т.е. если клип не лежит на тайм лайне то он нормально определяется, а если лежит то ЭДУС делает вид что файла вообще не существует.
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS удален за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Да. Новая секвенция повторяет настройки основного проекта. Поэтому кидаете "левый" файл в новую секвенцию и выводите из неё с теми параметрами, которые удовлетворяют основной проект. Получившийся после пересчета клип появляется в "Бине". Его кидаете в первую секвенцию на таймлайн.
Если же сразу в свойствах клипа, положенного в первой секвенции (основной, если не создана вторая секвенция), изменить свойства частоты, полей, то это Вы сразу почувствуете и заметите по качеству видеофрагмента.
Иной раз такое приходится кидать на таймлайн (особенно при создании фильма выпускникам) - и видео с фотоаппвратов, и видео, снятое либо чем (от родителей и их чад), что только играя с частотой (ставлю 25) и полями, могу получить недёрганную нормальную картинку.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!