pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,151
Благодарностей: 3809
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию Частота кадров в EDIUS не соответствует частоте кадров в видео - 12.06.2013, 16:57

Ситуация
Создан проект в EDIUS c частотой кадров в 25fps
в него закидывается видео c частотой кадров 29.95 fps.
И происходит наложение кадров вот такое [Для просмотра данной ссылки нужно ]
скорость видео менять нельзя, в афере всё как-то красиво получается, в эдиус делает вот такую хрень.
Пробовал в афере вывести такой же файл с частотой 25fps, и подсунуть его едиусу, но едик говорит что файл не найден
Кто сталкивался с такой историей? Спасибо :)
P.S. - просьба не предлагать пересоздать проект и.т.д., это вариант ситуации которую у меня спросили, человек так пол свадьбы сделал и теперь думает как изменить, это я для примера привёл ситуацию.


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.06.2013, 18:27

Такие куски с "чужой" частотой можно пересчитывать в другой секвенции этого же проекта или в свойствах задать принудительно частоту 25. И смотреть потом на получившееся видео.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 12.06.2013, 18:29

а в свойствах клипа (хоть в бине , хоть на тайм лайн) пробовали менять частоту кадров под ваш проект.

ну а как вариант - вывести в афтере ваш файлик с частотой вашего проекта (25) использую кодек канопус HQ. У меня с афтера эдик хавает файлы нормально....Ну и по пикселям посмотрите...эдик не понимает 1050 на 576 из других монтажек, хотя сам так может делать..


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,151
Благодарностей: 3809
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 12.06.2013, 19:04

Exolon, в EDIUSe создаются секвенции только одной частоты - та которая изначально задана(или я чего-то недопонял?)
VideoLife, даже если я поменяю свойство клипа, то видео лежащее на монтажной линии не изменится, его надо будет заново добавлять, а если вывести в афере с нужной частотой, то ЕДИУС перестаёт видеть файл т.е. если клип не лежит на тайм лайне то он нормально определяется, а если лежит то ЭДУС делает вид что файла вообще не существует.


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.06.2013, 19:28

Да. Новая секвенция повторяет настройки основного проекта. Поэтому кидаете "левый" файл в новую секвенцию и выводите из неё с теми параметрами, которые удовлетворяют основной проект. Получившийся после пересчета клип появляется в "Бине". Его кидаете в первую секвенцию на таймлайн.
Если же сразу в свойствах клипа, положенного в первой секвенции (основной, если не создана вторая секвенция), изменить свойства частоты, полей, то это Вы сразу почувствуете и заметите по качеству видеофрагмента.

Иной раз такое приходится кидать на таймлайн (особенно при создании фильма выпускникам) - и видео с фотоаппвратов, и видео, снятое либо чем (от родителей и их чад), что только играя с частотой (ставлю 25) и полями, могу получить недёрганную нормальную картинку.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для создания стоп кадров с видео Studioworks Для новичков 3 21.09.2011 17:35
Частота кадров 25.06 PAL ??? Снайпс Захват и импорт видео, звука 14 21.01.2011 10:23
Для чего в видеоконверторах частота 23,976 кадров/сек? Sergei-san Для новичков 3 25.03.2009 23:44
Как делать такие движения кадров (см.видео)? Adamov Приемы видео монтажа 8 07.03.2008 01:22
частота кадров leon.sheiman Для новичков 14 05.03.2008 20:34



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка