pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 3
Регистрация: 03.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию В чём монтировать любительские видеоклипы? - 01.10.2013, 00:51

Буду благодарен если кто-то из профи подскажет. Есть две ситуации. Первая - на любимую мной песню нет клипа. Я хочу взять фонограмму из CD плюс концертное видео этого артиста и смонитровать в клип. Но! Моя проблема в том, что звук относительно видео елозит. Я как-то пробовал делать такое в Эдиусе и в простом MpegVideoWizard, и при увеличенгии масштаба звук и видео хоть немножко но гуляют относительно друг друга, плюс в звуке (на звуковой дорожке) не видно формы волны. По моему мнению при работе с музыкой самое важное-синхронизация с артикуляцией и с ритмом. Для этого надо видеть форму волны аудио (хотя бы для того, чтобы видеть удары барабана) и иметь возможность намертво прикрепить к ней видео, например с помощью маркеров. Есть ли такая возможность в какой-то программе? И в чём такие вещи делают профи? По моему мнению, в музыкальном видео синхрон даже важнее эффектов - можно даже слайды менять в такт каждому удару барабана и будет уже хорошо, а если исполнители будут двигаться не в ритме, то какие эффекты не повесь, уже ничего не спасёшь.
И вторая ситуация на ту же тему. Как заменить куски видео в готовом клипе? Поясняю. Например нашёл я замечательное видео на песню группы Pink Floyd - Money. Но в нём нет ни одного кадра самих музыкантов. И меня это жутко раздражает. хочется закинуть это видео в какой-нибудь редактор, вырезать в видео некторые куски и вставить туда видео самих музыкантов, естественно, не теряя синхронизации со звуком. В чём такую манипуляцию можно (или удобнее всего) осуществить? И кстати - как при это согласовать форматы кадров, если одно видео 4X3, а другое к примеру 16X9 ? Наверняка же будут случаи, когда эта форматность будет не совпадать. Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.10.2013, 10:20

Цитата:
Сообщение от Strant Посмотреть сообщение
взять фонограмму из CD плюс концертное видео
хорошо, если эти две композиции идеально совпадают. Чаще нет. Хотя...., если исполнители грешат "фанерой", то можно найти и абсолютно идентичные мелодии.
Цитата:
Сообщение от Strant Посмотреть сообщение
(на звуковой дорожке) не видно формы волны
а на слух не пробовали синхронизировать?
Пару-тройку (а то и десяток раз) на максимальном масштабе ( хотя бы в Эдиусе) "резанули" на самом ярком месте мелодии и двигайте этот рез относительно основного звука туда-сюда на один-два-три кадра и прослушивайте. Когда совпадение будет по Вашему мнению идеальным (на слух), то всю длину композиции восстанавливаете и прослушиваете с самого начала. В конце концов мелодии Вам удастся засинхронизировать.
Другое дело - синхронно ли изображение видео и звука на основном видео?
Цитата:
Сообщение от Strant Посмотреть сообщение
исполнители будут двигаться не в ритме
Считаем, что всё совпадает.
Раз Вы уже пробовали монтаж в Эдиусе, то в нём же и делайте монтаж:
Цитата:
Сообщение от Strant Посмотреть сообщение
вырезать в видео некторые куски и вставить туда видео самих музыкантов
"Вырезать", конечно, ничего не надо, т.к. методами монтажа нужно будет просто "перекрыть" старое видео новым (или фотками)
Цитата:
Сообщение от Strant Посмотреть сообщение
не теряя синхронизации со звуком
Ну.... это, как Ваш собственный внутренний ритм подскажет.
Ведь до этого момента Вы засинхронизировали же видео и звук, как старый так и новый.
Разное соотношение сторон видео 4:3 и 16:9 можно "компенсировать" увеличением, но этот "фокус" не очень корректный. Лучше применять подложку для неродного видео. Т.е. ваша вставка будет как бы на фоне чего-то. Подложка обязательна, т.к. новое видео без подложки будет визуально "сидеть" на старом и его куски будут "выглядывать" с разных сторон. :)))
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (01.10.2013), Fantast (01.10.2013), Lord_Video (01.10.2013), VIKBOR (02.10.2013), VSU (01.10.2013), Владимир 123 (01.10.2013), Мах Борисович (02.10.2013)
  (#3) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,398
Благодарностей: 15338
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.10.2013, 10:48

[Для просмотра данной ссылки нужно ], то о чем Вы спрашиваете,элементарные вещи работы в любой монтажке. Главное, правильно подобрать материал.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (01.10.2013), Lord_Video (01.10.2013), Tigris (02.10.2013), VIKBOR (02.10.2013), Vovanich (02.10.2013), VSU (01.10.2013), Мах Борисович (02.10.2013)
  (#4) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 01.10.2013, 12:57

Комментарий модератора
Lord_Video:
Strant, настоятельно рекомендую Вам заполнить правильно и полностью Вашу конфигурацию компа (в личных настройках на форуме) и в частности - в какой программе Вы работаете - меньше будет наводящих вопросов и больше реальной, конструктивной помощи в Вашем вопросе!


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (01.10.2013), Anachoret (01.10.2013), Exolon (01.10.2013), Tigris (02.10.2013), VIKBOR (02.10.2013), Vovanich (02.10.2013), VSU (01.10.2013), Владимир 123 (01.10.2013), Доктор ВОВАН (01.10.2013), Мах Борисович (02.10.2013)
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,609
Благодарностей: 8754
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.10.2013, 15:48

Читал это еще утром,но не было времени. Смотрю Exolon ответил то что я хотел писать. Но ладно-я не могу понять почему это в Эдиусе не видно звуковой волны? Не бывает такого. Что дорожка не раскрыта?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.10.2013, 17:10

Добавлю так-же, что в Mpeg Video Wizard DVD звуковые пики и т.п. видны тоже отлично, нужно только программе конкретно указать, чтобы на звуковой дорожке отобразились пики.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 3
Регистрация: 03.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.10.2013, 18:35

Благодарю всех отозвавшихся. Хм, судя по вопросам Владимир 123 и Exolon звуковая волна должна показываться в обоих случаях, поищу - возможно я не включил отображение. Как говорил Семён Семёныч Горбунков - будем искать. А про ритм на слух хочу добавить, что поймать-то на слух его можно, но при масштабировании это место уползает. Если же наоборот - то при большом масштабе удар барабана очень уж быстро вылетает за рамки экрана. Так что иметь маркеры и видеть форму волны всё-таки неплохо.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Strant за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.10.2013, 19:06

Уважаемый Strant.
Поверьте моему опыту сведЕния 3-4-5-6 видеоотрезков со своим звуком с эталонным звуком, чтобы сделать клип. Только ухо может дать точность совпадения звуков. Я при этом закрываю глаза и просто слушаю звук. Малейшие отклонения сразу слышны. Всё получится.
P.S. У меня ещё и заказчик по клипам - профессиональный музыкант. Претензий не было.
Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (01.10.2013), Fantast (01.10.2013), Lord_Video (01.10.2013), Strant (02.10.2013), Tigris (02.10.2013), VIKBOR (02.10.2013), Vovanich (02.10.2013), VSU (02.10.2013), Владимир 123 (02.10.2013), Гараж (01.10.2013), Мах Борисович (02.10.2013)
  (#9) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 02.10.2013, 12:23

Цитата:
Сообщение от Strant Посмотреть сообщение
.. Так что иметь маркеры и видеть форму волны всё-таки неплохо.
Так в Эдиусе это можно сделать без проблем:
1. Перетаскиваете из Проводника в Бин необходимый музыкальный трек.
2. Двойной клик на нём (по треку, который в Бине).
3. Жмёте "Пробел" (что бы трек заиграл в Плеере).
4. В такт музыке барабаните по клавише "V" (этим самым вы устанавливаете Маркеры).
5. После завершения прослушивания трека, перетаскивайте его на Таймлайн.
6. Расширяете дорожку по своему усмотрению к такому масштабу, что бы Вам было удобно созерцать волны, а Маркеры уже будут "приклеены" к треку!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]




Ответить с цитированием
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (02.10.2013), Exolon (02.10.2013), Fantast (02.10.2013), Lord_Video (02.10.2013), mozgonov (05.10.2013), Sapphire (02.10.2013), Strant (02.10.2013), Tigris (02.10.2013), VIKBOR (02.10.2013), Vovanich (02.10.2013), VSU (02.10.2013), Владимир 123 (02.10.2013), Гараж (03.10.2013)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор видеокамеры. Любительские Nike Видеокамеры 115 12.06.2016 11:59
Как монтировать видео в разных форматах? maestro-andrius Для новичков 3 09.06.2009 20:12
можно ли монтировать видео в Pinnacle Studio 11 записанное на камеру с жёстким диском romario7747 Для новичков 6 24.06.2008 18:22



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка