pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для BeeJoe
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: Серпухов Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для BeeJoe с помощью ICQ
По умолчанию Вывод в AVCHD - 03.10.2013, 22:39

Доброго времени суток,уважаемые форумчане и гуру видеомонтажа. Обращаюсь к вам за помощью,ибо уже просто опускаются руки...Ранее весь монтаж проходил путем загона видео с DV-кассет в формате 4:3 в разрешении 720х576 и никаких проблем никогда не возникало.Правда раньше и конфиг был слабее,а новый приобретался под новую камеру. Начну по порядку - на SSD (в профиле) установлена Win7 x64 Максимальная,все последние дрова на железо, Pinnacle 14 Ultimate Edition Monstro (сборка от VM) и Adobe Premiere Pro CC. Есть камера Sony HXR-NX70P, на которую снята свадьба в формате 1920х1080х50i (раcширение файлов MTS). Проблемы начались с самого начала,когда при попытке работать с исходниками в оригинальном виде студия подвисала,и монтаж 8-ми минутного клипа с переходами и mov-футажами занял порядка 2.5 часов. Далее,изучив форум и,в частности,советы уважаемого Маклауда, я конвертировал исходники в avi (кодек MJPEG, конвертер TMPGenc Express). Проблема осталась,те же подвисания и невозможность работы. Тогда я в настройках кодека выставил разрешение попроще,1440х1080х25i. Итог - практически отсутствуют тормоза в работе,но очень сильно изменилась цветовая гамма, цвета стали блеклые и отдавать в красноту (не очень понимаю,как с этим может быть связано разрешение видео). Тогда я в конвертере выбрал другой кодек с теми же параметрами,а именно формат HDV и файл MPEG,на выходе получил файлы с расширением m2ts. И,о чудо, цвета в норме,тормозов нет (я и фоновый просчет отключил).Казалось бы,проблема успешно решена,но увы...Создав клип размером 6.7 Gb длиной 60 минут,где присутствуют меню (8 сек), mov-футажи (сделаны в премьере), переходы и mp3-файлы,я успешно записал его на диск DVD +R DL. И в процессе просмотра обнаружил проблему - картинка рассыпается (пикселится) примерно минуты с 23-й по 30-ю. Первые 20 минут всё отлично. Открыл созданный проект,чтобы посмотреть проблемное место,и оказалось,что при просмотре видео идет рывками и подтормаживает (при работе этого не заметил). Причем проблема только при воспроизведении фрагмента клипа с тайм-лайна, где перед ним уже находится много других файлов,переходов и пр. Если же просмотреть этот видеофайл вверху над таймлайном,где происходит поиск и выбор нужного видео,то проигрывается всё отлично. Почитал форум,увидел,что проблема с выводом в avchd распространенная,но у каждого какая-то своя особенность,поэтому и решился здесь изложить свою. Прошу прощения за "многобукв",постарался изложить свою проблему максимально развернуто.

P.S. Дабы предупредить возможные стандартные вопросы, скажу, что еще сделано - в названиях проектов/путей/чего-либо еще только латиница. По совету Дока (в какой-то похожей проблемной теме) заменил кодек h264 из данной им ссылки (оригинальный студийный кодек забэкапил).


Желание находит тысячу возможностей,нежелание - тысячу причин.(с)
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.10.2013, 21:07

[Для просмотра данной ссылки нужно ],Спасибо за содержательное повествование Вашей проблемы.Все бы так описывали.
Меня смущает только одно:
Цитата:
Сообщение от BeeJoe Посмотреть сообщение
Pinnacle 14 Ultimate Edition Monstro (сборка от VM)
Эта сборка с Видеомонтажёра что ли????
Это я к тому, что на форуме советы в основном дают по сборкам Доктора.
А к чужим сборкам может и подругому относиться надо.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
15 HARD 4


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 855
Благодарностей: 2066
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.10.2013, 21:48

Меня смущает другое :
Цитата:
Сообщение от BeeJoe Посмотреть сообщение
Создав клип размером 6.7 Gb длиной 60 минут,где присутствуют меню (8 сек), mov-футажи (сделаны в премьере), переходы и mp3-файлы,я успешно записал его на диск DVD +R DL.
Так всё-таки был создан образ ДВД-диска? (Хотя я совсем не понимаю снимать в HD и убивать это качество загоном на ДВД).
Фоновый просчёт перед выводом файла(образа ДВД) надо включить, чтобы просчитались эффекты и прочее.
При всём уважении к Студии есть другие программы, отлично работающие с Full HD без тормозов и проблем вывода. Но справедливости ради должен сказать, что поначалу я и Студией вывел несколько файлов в M2TS. Правда Студией 15 Хард 3 местной сборки.


Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Братец Луи за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62481
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 04.10.2013, 22:08

Цитата:
Сообщение от BeeJoe Посмотреть сообщение
Pinnacle 14 Ultimate Edition Monstro
Ну 15тая лучше заточена под НД - но тоже работает - это просто для инфо.


Цитата:
Сообщение от BeeJoe Посмотреть сообщение
на SSD (в профиле)
ничего не дает в монтаже.



Цитата:
Сообщение от BeeJoe Посмотреть сообщение
студия подвисала
попробуйте наложить на весь фильм(МТС) - эффект яркость (1.0).



Цитата:
Сообщение от BeeJoe Посмотреть сообщение
Проблема осталась,те же подвисания и невозможность работы
Не верю!! (это уже вопросы к железу- настройкам винды, установленным К-литл)




Цитата:
Сообщение от BeeJoe Посмотреть сообщение
сильно изменилась цветовая гамма
Это для меня вообще нонсенс.



Цитата:
Сообщение от BeeJoe Посмотреть сообщение
Создав клип размером 6.7 Gb длиной 60
чет маловато для НД!




Цитата:
Сообщение от BeeJoe Посмотреть сообщение
mov-футажи (сделаны в премьере), переходы и mp3-файлы
вот на это надо обратить внимание!!!
диск сделать - удалив временные файлы - потом вкл фоновый - кодек для вывода ДВД
Перекодировать фильм целиком.
мп3 исключить заменив на VAW.


Цитата:
Сообщение от BeeJoe Посмотреть сообщение
картинка рассыпается (пикселится)
Это бывает от Кодеков стоящих в системе и тормозов самой системы (если они не постоянные)

попробуйте поставить это
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Путь копирования C:\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для BeeJoe
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: Серпухов Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для BeeJoe с помощью ICQ
По умолчанию 05.10.2013, 12:08

Цитата:
Сообщение от Fantast Посмотреть сообщение

Эта сборка с Видеомонтажёра что ли????
Это я к тому, что на форуме советы в основном дают по сборкам Доктора.
А к чужим сборкам может и подругому относиться надо.
Оттуда сборка) задумываюсь о приобретении сборки от уважаемого Дока,останавливает пока только наличие периодических проблем со студией..подумываю об Эдике\Премьере,но пока так,теоретически..


Цитата:
Сообщение от Братец Луи Посмотреть сообщение
Меня смущает другое :

Так всё-таки был создан образ ДВД-диска? (Хотя я совсем не понимаю снимать в HD и убивать это качество загоном на ДВД).
Фоновый просчёт перед выводом файла(образа ДВД) надо включить, чтобы просчитались эффекты и прочее.
При всём уважении к Студии есть другие программы, отлично работающие с Full HD без тормозов и проблем вывода. Но справедливости ради должен сказать, что поначалу я и Студией вывел несколько файлов в M2TS. Правда Студией 15 Хард 3 местной сборки.
Производилась запись полученного видео на двухслойный ДВД,ибо у заказчика отсутствует проигрыватель блю-рей. Вывод был в AVCHD. Клиент был честно предупрежден о незначительном ухудшении качества...

Доку: за эффект яркость спасибо,попробую,но скорее всего уже в 15-й студии. К-Лайт кодеков и прочего ненужного нет,только студия и все плагины\кодеки,которые шли со сборкой. В винде кроме драйверов больше ничего нет. По цветовому балансу как есть,для меня самого откровение..будет возможность, вырежу кусок оригинала и сконвертированного видео и дам для сравнения. По остальным советам огромное спасибо,пробую сегодня же,ибо уже время поджимает.

p.s. Всем большущее спасибо за участие и помощь!!


Желание находит тысячу возможностей,нежелание - тысячу причин.(с)
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для BeeJoe
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: Серпухов Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для BeeJoe с помощью ICQ
По умолчанию 05.10.2013, 13:02

Прошу прощения,неверно выразился...создан был конечно же проект 6.7 Gb с озвучкой и переходами, обсчитан в файл формата AVCHD, далее создан новый проект,в который входит меню (10 сек) и обсчитаный ранее файл,разделенный на необходимое количество разделов для меню(5-6). Когда начал резать файл на куски для меню,обнаружил разложение видео на пиксели,продолжительностью минут 7, с 30-й по 37-ю минуту. Далее все нормально. В чем могла быть проблема? Исходники нормальные,без дефектов.


Желание находит тысячу возможностей,нежелание - тысячу причин.(с)
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
15 HARD 4


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 855
Благодарностей: 2066
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.10.2013, 13:25

А зачем сначала делать файл, а потом из него ДВД ??? Это ж тройная переконвертация.! И на каждом этапе возможны проблемы. Может, стоит сразу проект в ДВД писать?
Значит пиксели были в файле? В этом месте (30-37 минута) в проекте есть какие-нибудь эффекты?


Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для BeeJoe
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: Серпухов Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для BeeJoe с помощью ICQ
По умолчанию 05.10.2013, 13:47

Цитата:
Сообщение от Братец Луи Посмотреть сообщение
Значит пиксели были в файле? В этом месте (30-37 минута) в проекте есть какие-нибудь эффекты?
Конкретно в месте начала дефекта эффектов нет, переход есть за 1.5 минуты до этого.


Желание находит тысячу возможностей,нежелание - тысячу причин.(с)
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
15 HARD 4


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 855
Благодарностей: 2066
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.10.2013, 14:24

[QUOTE=BeeJoe;528994] свадьба в формате 1920х1080х50i=QUOTE]
Это ответ Видеолифу.


Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Братец Луи за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
15 HARD 4


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 855
Благодарностей: 2066
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.10.2013, 14:39

Прошу прощения, в школе был немецкий - как пишется, так и читается.,


Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод в DVD: форматов HD DVD, AVCHD и BR Ispolin Для новичков 3 07.02.2013 17:48
Вывод AVCHD Видео (*.mts) в AVI и MPEG дёргается tom2579 Для новичков 6 03.02.2010 21:36
Вывод проекта в AVCHD Алексей Н Для новичков 6 05.12.2008 21:45
Вывод AVCHD goodzon Pinnacle Studio 11 18 29.08.2008 16:31



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка