pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 258
Благодарностей: 447
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: Ейск Краснодарского края Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для алексей филатов с помощью ICQ Отправить сообщение для алексей филатов с помощью Skype™
По умолчанию 19.12.2013, 21:04

этот блок изначально предусматривает USB подключение,в диспетчере устройств -все ок,пеереключил на другой порт USB\c переднего на задний вроде лучше ,но все равно что то со звуком
попробовал разные программы захвата --везде хлюпающий звук
если отключить вход аудио -все равно идет звуковая наводка в виде хлюпающего звука -завтра понесу в магазин

вопрос по звуку решился подключением аудио сигнала по лин входу
захват прогой VHS to DVD 5 просто кайф!
Ответить с цитированием
 
  (#42) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для GrinS
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 4
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.12.2013, 01:42

Я долго мучился с "прикручиванием" платы Pinnacle 710 к Win 7 /64, - это у меня так и не получилось, корректно плата не заработала ни при каких коврижках, поэтому купил [Для просмотра данной ссылки нужно ] плату (AVerMedia AVerTV CaptureHD, показана на рекомендованном Доком сайте, покупал я не здесь, но модель та-же).
Так вот, хочу сказать что качество работы платы очень неплохое, родная идущая с платой программа работоспособна, сразу "на лету" жмет [Для просмотра данной ссылки нужно ], HARD 3 почему-то эту плату не видит.
Другими прогами хватать не пробовал, когда подберу лучший вариант отпишусь.
Преимущество платы состоит ещё в том, что есть возможность подключения композитным, компонентным, S-video и HDMI кабелями, в комплекте идет переходник и диск.
Кроме того, это ещё и TV-тюнер и есть возможность захвата видео и даже радио треков с эфира в достаточно неплохом качестве с возможностью установки таймера записи и т.д..
Вообщем штука неплохая, рекомендую.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось GrinS; 24.12.2013 в 02:05. Причина: дополнение информации
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) GrinS за это полезное сообщение:
  (#43) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для GrinS
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 4
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.12.2013, 04:22

Вот только сомнение берет в каком формате выбирать захват, поскольку в настройках есть такие варианты:
PAL _B, PAL_D, PAL_H, PAL_I , PAL_M, PAL_N, PAL_60 ;

SECAM_D, SECAM_B, SECAM_G, SECAM_H, SECAM_K, SECAM_K 1, SECAM_ L , SECAM_ L 1 ;

NTSC_M, NTSC_M_J , NTSC_433 ;

Я в этом не сильно разбираюсь и не уверен, какой-же формат для захвата выбрать в настройках для наилучшего качества и правильной цветопередачи, помогите пожалуйста, кто в этом понимает ! :)

Вопрос я этот задаю потому, что качество картинки - резкость, отсутствие шумов и артефактов можно назвать удовлетворительным (захват платой из предыдущего поста №42), но вот цветопередача, - то ли цвета уже "как-то выцвели" от времени, то ли неправильно выставлен формат захвата (я выставлял PAL_D), цвета какие-то блекловатые (малонасыщенные).

Может это так и должно быть при захвате с кассет VHS ?
Или все-таки можно как-то правильно настроить?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#44) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 30.12.2013, 07:53

вообще-то запись уже в каком-то формате, поэтому тюнер сам должен определить формат и в него захватывать. Буква в формате означает ширину канала и на сколько поднесущая звука отстоит от несущей изображения - 5.5 или 6.5 мгц.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#45) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 19
Регистрация: 03.01.2006
Адрес: http://drbobah.com/forum/ Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.12.2013, 15:42

Все эти буквы - подразумевают звук по ВЫСОКОЙ(эфир) частоте. Вам это не нужно. Надеюсь вы по НЧ хватаете.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ТИХОН за это полезное сообщение:
  (#46) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для GrinS
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 4
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.01.2014, 01:29

Цитата:
Сообщение от lacrimax Посмотреть сообщение
вообще-то запись уже в каком-то формате, поэтому тюнер сам должен определить формат и в него захватывать. Буква в формате означает ширину канала и на сколько поднесущая звука отстоит от несущей изображения - 5.5 или 6.5 мгц.
Настройки выглядят [Для просмотра данной ссылки нужно ].

А [Для просмотра данной ссылки нужно ], все его составляющие - возможные форматы я перечислил в предыдущем посте № 43.

Так вот, для меня все таки непонятно, какие настройки выбрать для наилучшего качества захвата, или Вы хотите сказать, что при захвате, карта сама определяет нужный формат исходя из формата идущего с видеомагнитофона?

Помогите пож-ста разобраться.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#47) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 16.01.2014, 06:26

[Для просмотра данной ссылки нужно ], что касается звука - то да, эти буквы не влияют, если звук идет по нч. А видео если идет по нч - ширина канала разная при разных буквах - 5мгц при B\G или 6мгц при D\K. Если при D\K поставить B\G - срежет верха и будет уже не 550 линий в строке, а 450. Хотя видику, мне кажется пофиг, в формате VHS даже самый крутой видик больше 300 линий вряд ли вытянет.

Цитата:
Сообщение от GrinS Посмотреть сообщение
что при захвате, карта сама определяет нужный формат исходя из формата идущего с видеомагнитофона
Так и есть. Никогда не морочился при захвате выставлениями форматов. И вообще - я бы посоветовал выбросить родную софтину, скачать бесплатный DScaler и нормально оцифровать в лосслесс каким нибудь хафманом. Пробовал оцифровывать VDub'ом - не понравилось - при оцифровке больше 20 минут звук уползает. С iuVCR та же фигня. Хотя последнюю прожку многие хвалят - но она платная.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#48) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 111
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: Солнечногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.01.2014, 08:44

А у меня такой вопрос - если заказчику ничего редактировать не нужно и захват выполнялся, например с mini-DV кассеты - в каком формате-виде-кодеке вы отдаете готовый продукт? Я до последнего времени всё больше на DVD формате отдавал. Но с ним возникает сложность, если клиент в дальнейшем хочет выложить такой материал на Ютуб (к примеру). Да и на планшетах-нетбуках без привода особо его не посмотришь. Ясное дело, что высокой четкости там не будет, поэтому формат кадра остается прежний 720Х576 (400), а вот кодек-расширение какое лучше взять?
Сейчас попробовал. В 16 студии, правда, так и не смог выставить битрей для mpeg-2 (DVD-совместимый режим) выставить больше 6000, но смотрится вроде не плохо. В 15 студии битрейт можно загнать до 11000 - будет ещё лучше. Объем файла вполне сопоставим с объемом предполагаемого DVD-диска. Или какие ещё варианты есть?
Ответить с цитированием
  (#49) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 29.01.2014, 21:46

всегда спрашиваю заказчика, что он планирует делать с видео, на чем смотреть итд.. исходя из этого предлагаю варианты форматов итд... а кто-то сам говорит нужный формат... в общем лучше уточнять, чтобы потом по 100 раз не перезаписывать


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Katrin-ka за это полезное сообщение:
  (#50) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 1
Регистрация: 31.03.2014
Страна: Germany
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.04.2014, 16:12

доброго времени суток всем. полагаю мой вопрос будет в этой теме уместен.
задача - оцифровать большой архив VHS кассет.
Использую EasyCAPture USB 2.0 и VHS player.
установила прилагающийся к дивайсу софт, так как студия 15, 17 не видят устройство.
Захват происходит, рассинхронизации звука нет. качество захваченного видео соответствует VHS. но при просмотре уже оцифрованного видео, замечаю, что видео время от времени тормозит как при замедленной съемке, звук же идет ровно. пробовала одну и туже кассету оцифровать несколько раз и тормоза в видео все время в разных местах.
через телевизор видик проигрывает кассеты нормально.
у кого есть опыт, буду очень признательна
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор mini-dv кассет xronic Видеокамеры 183 03.01.2012 23:48
Оцифровка VHS-кассет,редактирование ФЕДОР70 Для новичков 14 23.11.2009 00:37
Acoustica Spin It Again для записи с винила и кассет Коллега "Лекарства" 1 28.09.2009 13:50
Создание архивных копий из miniDV кассет iggiz Для новичков 6 14.05.2008 21:10



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка