Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Доброе время суток!
Помогите. пожалуйста, настроить две видеокарты для наилучшей работы в Premiere CC. В наличии есть:
-процессор i-5 2500
- видеокарта Nvidia GT 440
-видеокарта Nvidia GTX 760
-память 2 шт, - 4+4 Гб
-ОС Windows 7 64 bit
-Premiere CC последней версии (обновила через интернет)
К какой видеокарте лучше подключить монитор?
какие настройки сделать в Премьере (может быть, и в ОС)?
В панели управления Nvidia CUDA включить у одной из карт или у обеих?
Пожалуйста, напишите подробнее, т.к. я только начинаю работать в Премьере и слабо разбираюсь в программе.
Заранее благодарю за ответ.
Добавлю еще, что монтирую файлы full HD 1080p 50 кадров в сек
Спасибо всем за ответы. Я и хотела оставить только 1 карту. Но у меня компьютер слабо тянет при работе с Таймлайн. Как только добавлю 1-2 эффекта, особенно Бьюти Бокс, - и программа зависает. Приходится выключать ее и загружать снова. Я подумала, что с двумя видеокартами программа так виснуть не будет.
Последний раз редактировалось kiv67; 09.04.2014 в 16:53.
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
09.04.2014, 12:37
А, возможно, криво установленный Adobe. Правилом хорошего тона есть такое: программа на одном диске, исходники на другом (кеш тоже, желательно убрать на другой диск).
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили grig-kem за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
09.04.2014, 15:44
Цитата:
Сообщение от london
Я подумала, что с двумя видеокартами программа так виснуть не будет.
как бы ещё нужен и быстрый диск, на котором видео- от этого тоже тормоза.... да и эффект эффекту рознь- не все поддерживаются без предварительного просчёта- и от этого тоже возможны тормоза....
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
09.04.2014, 19:34
Цитата:
Сообщение от sergo
...нужен и быстрый диск...
Да не факт. Главное, правильное распределение памяти и пространств(а) жёсткого(их) диска(ов). Ведь проще, когда просчёт ведётся на одном диске, а результирующие данные на другом. В прочем, это отдельная большая тема.
Варианты: быстрый диск и "неуклюжий" процессор. Мало памяти и один диск. Вариантов много. Флуд: самое медленное устройство компьютера - это человек... Без обид (если кого-то задело)))))
Этот участник поблагодарил(а) grig-kem за это полезное сообщение:
А, возможно, криво установленный Adobe. Правилом хорошего тона есть такое: программа на одном диске, исходники на другом (кеш тоже, желательно убрать на другой диск).
Насчет криво установленного Адоба, - ничего не могу сказать, - не знаю с чем сравнивать и как проверить. А распределение у меня такое: исходное видео - на одном физическом диске, проект и ОС с Адобом - на втором физическом диске, но на двух логических (ОС и Адоб - на диске С, Проекты - на диске Е), а готовое видео записывается на третий физисеский диск. Где располагается Кеш - не знаю. Скорее всего, - на диске С по умолчанию. Скорость физический дисков - 7200 об./мин. Объем каждого - по 2 Тб, заполнены - менее, чем на 40%. В Рейд массив диски не объединены (просто не знаю, как объединить в Рейд 1+0)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!