pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле Сайт рома гостевая книга персональный сайт.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 38
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию установка двух операционных систем на двух разных жёстких дисках одного компьютера - 20.02.2011, 14:45

Здравствуйте!
Хочу и надо установить две ОС на ПК. Одну для работы на Студии-12 EXTREM edition, вторую для всего прочего. Вторая ОС - это где часто экспериментировать люблю и Интернет.
Дело в том, что после установки Студии (в строгом соответствии с рекомендациями дрВована) работать на ней одно удовольствие, но после напичкивания прикладных программ (очень нужных и не совсем) никакого отношения к Студии не имеющих (получается под 90Гб), плюс интернетовский мусор и осколки, Студии становится "тяжеловато"...
Откаты Акронисом облегчения особого не дают, да и теряется всякая нужная мелочёвка, за ней не уследишь.
Хотел бы из трёх ж/дисков на двух установить две ОС (и там и там проверенную и надёжную ХР "родную" от Студии-12). Один диск ОС заполнить как "видеомонтажку" со Студией, второй диск с ОС под всё остальное: чего душе угодно и что появилось интересненького...
На форуме встречал темы по работе с двумя разными ОС, но сейчас их не разыскал, к тому же я хочу одну и туже ОС. Навык в форматировании дисков и установке ОС есть вполне достаточный. С Биосом знаком на уровне "видел".
Прошу, кто имеет опыт эксплуатации двух ОС на одном ПК, поделитесь технологией как это сделать. Потолок мечтаний для меня: что бы была возможность запускать каждую из них по необходимости, но, не "залезая" в БИОС...

С уважением, -
Вячеслав Дзянь
Р. . Господа модераторы! Извиняюсь, что тему создал в этом разделе. Поисковик не дал подсказки, поэтому решил написать в этот раздел. Если перенесёте в другое место, пожалуйста, сообщите мне в личку.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 116
Благодарностей: 93
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: krasnoyarsk Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.02.2011, 14:55

Забуть об ХР ( уже наверно навсегда ! ) , поставь win 7- 86 на один диск , win 7-64 на другой - и никаких проблем , НИСЧЕМ !
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) valkol за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 704
Благодарностей: 5269
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.02.2011, 15:11

Цитата:
Сообщение от Дзянь Посмотреть сообщение
что бы была возможность запускать каждую из них по необходимости, но, не "залезая" в БИОС...
А вот это, на мой взгляд, невозможно. Компьютер выполняет ВАШИ задания. Одно из которых, например, ЗАГРУЗКА. И загружает он допустим ХРюшу. Но загружать он её будет оттуда, откуда ему указали. Т.е. с какого-то харда. Но если нужна другая ОСь, с другого харда, то нужно задание изменить. И это нужно делать в BIOSе, через BOOT.
Вячеслав, поверьте - это не сложно. Только времени будет отбирать чуть бльше.
P.S. Ну а какую винду ставить - решать самому.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Гараж за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 38
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.02.2011, 15:41

Спасибо!
Итак, хорошее - установка двух ОС (ХР) возможна. Как в Акронисе делать несколько дисков основными (для работы ОС) знаю...
Нейтральное - запуск через BIOS, закладка - Boot, понимаю о чём это, но не знаю как это делать на практике...
Плохое: совершенно не представляю, как производить установку ОС на разные диски, ведь их обоих надо будет обозначать как диск "С". Догадываюсь, что их поочерёдно (как-то) надо делать дисками "С", но как?
Просьба:
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать, как это делается...
С уважением, -
Вячеслав Дзянь
P.S. Проблема в том, что уровень моих знаний не позволяет понимать как это «поставить ОС-1 на один диск, а ОС-2 на другой». Я не знаю как это практически делается. Что касается Windows-7, дрВован любезно мне предоставил возможность её установить, но она не прижилась, т.к. у меня куча прикладных программ из «определённого» источника, которые в этой ОС не устанавливаются по понятным причинам. Спасибо за идею, на диск с «видеомонтажкой» поставлю Windows-7 (что и рекомендовал дрВован), а на другой ХР = и все мои проблемы будут решены...
Задержка за малым:
КАК ЭТО НА ПРАКТИКЕ СДЕЛАТЬ?
Пожалуйста подскажите (на сколько возможно по-шагово, как для домохозяйки)
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для sekator
 
Сообщений: 196
Благодарностей: 1639
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Город невест Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для sekator с помощью Skype™
По умолчанию 20.02.2011, 16:00

У меня на компе стоит 3 винта: на одном винте ХР, на втором 7 64бит, на третьем просто храню файлы. Сначала ставил 7, потом ставил ХР на другой винт, но перед установкой ХР отключал винт с установленной 7 в системнике. Во время загрузки компа нажимаю F11 (у Вас это может быть другая клавиша) и выбираю какую систему загрузить. Всё прекрасно работает и не мешает друг другу, в БИОСе никаких настроек не менял.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили sekator за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 116
Благодарностей: 93
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: krasnoyarsk Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.02.2011, 16:06

Сначала ставим ХР , потом 7 это же... , и смотрим чем форматируем (версии разные) диск ( хотя это не критично , Но если по мах-уму ... )
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили valkol за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для sekator
 
Сообщений: 196
Благодарностей: 1639
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Город невест Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для sekator с помощью Skype™
По умолчанию 20.02.2011, 16:12

valkol
Без разницы, главное чтобы винт с установленной ранее системой был отключен в системнике, т.е. отсоединены от него провода.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили sekator за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
dill forever


Отзывов: (2,753)
 
Аватар для Vovanich
 
Сообщений: 27087
Благодарностей: 28.02.2007
Регистрация: 9
Адрес: Ghost Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vovanich с помощью Skype™
По умолчанию 20.02.2011, 17:01

Ребята, забейте на 2 ос в одном компе, учитись пользоватся в 7-ке виртуалкой


Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (21.02.2011), kiv67 (21.02.2011), lacrimax (21.02.2011), Sapphire (20.02.2011), VideoLife (20.02.2011), VIKBOR (20.02.2011)
  (#9) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 38
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.02.2011, 17:04

Спасибо!
Уловил, что установку ОС на два ж/диска надо производить отключая их поочерёдно (от питания) и не важно в какой последовательности устанавливать ОС (первой ХР или Windows-7).
Два вопроса не ясно:
1. Как быть с присвоением дискам букв С, Д и т.д. (я усвоил что диск с ОС должен иметь «С»)?
2. Как сделать, чтобы ПК понимал во время загрузки команду с клавиши F(1-12)?
С уважением, -
Вячеслав Дзянь
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для sekator
 
Сообщений: 196
Благодарностей: 1639
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Город невест Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для sekator с помощью Skype™
По умолчанию 20.02.2011, 17:15

Буква С сама присвоится. Когда, например, загружаем 7, то на диске С будет система с 7, а диску с ХР будет присвоена другая буква и наоборот, когда загружается ХР, то буква С будет присвоена диску, на котором ХР, а диску на котором 7 - будет присвоена другая буква. Для себя можно эти винты переназвать по другому, например "7" и "ХР", не меняя букв, чтобы случайно не повредить систему. А команду клавишь здесь нужно экспериментировать - нажимая каждую поочередно, всё зависит от материнки и БИОСа. Также можно попробовать во время загрузки нажать клавишу Esc. Во время загрузки внизу монитора обычно пишется Boot ini и пишется какая клавиша - её и нужно нажимать (у меня F11), а потом клавишами со стрелками выбирать винт с какого грузиться и жать Enter.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили sekator за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слияние двух видео? cobro Для новичков 14 20.03.2010 16:58
Установка двух OS. Windows 7 и.. krutovav "Железный" софт 60 14.02.2010 19:56
Про двух женихов Балаганов Приемы видео монтажа 12 11.05.2007 02:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка