pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 23.02.2011, 11:22

[Для просмотра данной ссылки нужно ], для удобного выбора оси, без влезания в биос и горячих клавиш, есть програмка MultiBoot
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
которая делает меню выбора оси в два клика, по поводу того что у вас не виден диск, попробуйте поменять букву.

Последний раз редактировалось tarik; 23.02.2011 в 12:31. Причина: невнимательно посмотрел скрины
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
 
  (#42) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 46
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: Не дом и не улица Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aosan с помощью ICQ Отправить сообщение для aosan с помощью Skype™
По умолчанию 23.02.2011, 14:07

Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
При установки седьмой винды, даже в том случае если Вы в биосе отключите диск, она все равно его увидит.
Когда говорил про отключение диска, имел ввиду физическое отключение диска, как выше предлагал sekator. А винды, к Вашему сведению, уже давно (а не только, начиная с 7-ки) не пользуются BIOS'ом для обнаружения дисков (так обмануть можно было только DOS).
Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
Уж очень интересно прослушать о продвинутых загрузчиках для винды, если Вы имеете ввиду селектор от акронис и ему подобные, то мимо.
И совсем не мимо. Сам пользуюсь GRUB4DOS. И этот загрузчик можно установить на любой раздел любого диска. Что Вам мешает установить его, например, на оба системных диска или на активные разделы обоих дисков? Последнее, кстати, менее желательно.
Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
Активный раздел на загрузочном основном диске, при чом тут комп, давайте не путать.
Для ясности, что имелось ввиду (Дзянь, это и для Вас инфа). У меня в BIOS'е есть пара страниц с настройками касательно загрузки. На одной выбирается порядок устройств загрузки (e.x. первый - DVD, второй - USB-диск, третий - жёсткий диск и т.д.). А на другой можно выбрать порядок жёстких дисков. Полный порядок не имеет, конечно, никакого значения для форточек, но диск, указанный здесь первым, как раз и будет загрузочным жёстким диском. Если я здесь выбираю другой диск, то загрузка идёт именно с этого другого диска (если загрузчик стандартный, то, соответственно, загружаемся с активного раздела).

P.S. Если я просто где-то что-то слышу, то не пишу на форуме (не имею такой привычки :) )... У меня установлено четыре основных ОС, три из которых - на одном диске, а четвёртая - на другом. И это не считая мелкой кучки вспомогательных обрезанных осей, которые грузятся из образов. И диски полностью независимы, т.е. загрузчик GRUB4DOS (вместе со своими конф. файлами) стоит у меня на обоих загрузочных дисках (можно смело выдирать один из них). Плюс тот же загрузчик на флешке, если с ним что-то на диске приключится ;-)

P.P.S. Дзянь, жена торопит. Вам чуть позже отпишусь дополнительно.


Это что, сюда сказать? А им услышат? (В.С.Черномырдин)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) aosan за это полезное сообщение:
  (#43) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.02.2011, 14:43

GRUB4DOS да уж именно виндовый загрузчик)))))))))
для тех кто хочет пользоваться
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

aosan один вопрос, а зачем столько операционок?
просто из любопытства

По поводу Ваших писаний, если Вы пишите мне урок, то потрудитесь правельно и обьяснять происходящее.
Как вы выразились, форточки не биос смотрят какой Вы выставляете, в каком то пункте))), а в биосе показан порядок просмотра и нахожения MBR(Главная загрузочная запись). Цель MBR — не загрузка ОС, а всего лишь выбор, «с какого раздела жёсткого диска следует загружать ОС». На стадии MBR происходит выбор раздела диска и ничего более. Загрузка самой ОС происходит на более поздних этапах.(Википедия)
GRUB4DOS, OS Selector все лишь сопровождающее ПО, в котором Вы все равно показываете что, где и когда.Но человек слабо разбирающийся во всех этих тонкостях, хочет простоты и конечно безопасности, вот для этого и предлогают загрузку с помощью горячих клавишь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#44) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 46
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: Не дом и не улица Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aosan с помощью ICQ Отправить сообщение для aosan с помощью Skype™
По умолчанию 23.02.2011, 20:15

Пожалуйста, не надо ёрничать. Я не говорил о том, что GRUB4DOS - это виндовый загрузчик. Это просто загрузчик, с помощью которого можно загрузить любой вторичный загрузчик (повторюсь, для, например, XP - это ntldr). GRUB4DOS - это по сути более продвинутый MBR плюс загрузчик линуксовых ядер.

Любопытство удовлетворю :) Операционок столько, потому что осторожничаю слишком ;-) Принцип следующий: чтобы была одна проверенная временем винда (со всем скопом доп. софта), плюс одна винда следующей версии (потихоньку перетекаем на неё, добавляя софт, но не убивая старую ось на всякий случай), плюс линукс (он нужен и по работе и для особо тяжких случаев сбоев - помогал не раз). А на другом диске ещё одна винда как раз для случаев физических/иных сбоев на первом диске. Остальной мусор - это разные версии DOS'ов, Linux'ов, WinPE с различными железными тестировщиками, дефрагментаторами, наборами утилит и т.п. Это всё используется очень редко (за исключением дефрагментатора), только в случае возникновения проблем.

Собственно, мои пункты 1,2,3 разве Вам не сказали то же самое, что и википедия?..

Что касается простоты, то IMHO проще всего установить какой-нибудь мультизагрузчик (GRUB4DOS не предлагаю для начинающего), который сам отыщет все системы. И установить этот загрузчик на оба системных диска. А BIOS не каждый поддерживает интерактивный выбор любого диска во время загрузки...

Дзянь, теперь по поводу Ваших проблем. Во-первых, сожалею, что не увидел Вашу тему раньше (посоветовал бы действовать немного по-другому). Например, в случае с двумя XP надо было просто прописать в файл boot.ini на каждом диске вторую ось. Получилось бы примерно так:
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="WinXP 1" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="WinXP 2" /fastdetect
Что касается BIOS'а, то у меня в разделе Boot помимо пункта Boot Device Priority есть пункт Hard Disk Drives, где можно выбрать первым любой жёсткий диск. Если у Вас такого пункта нет, то не судьба. Но это и не важно уже...
А с буквами в 7-ке, похоже, вышел конфликт. У Вас под диском D: идёт и раздел на втором диске, и DVD-устройство. Предлагаю изменить букву либо для раздела, либо для DVD-устройства.
Касательно удобства выбора ОС при загрузке согласен с tarik'ом. Конечно, я бы на Вашем месте ставил 7-ку, не отключая диск с хрюшей. По крайней мере, Вы хоть с одного диска имели бы сразу после установки выбор обеих ОС. (И почему Вы так привязываетесь к букве С:?) К сожалению, с загрузчиком 7-ки пока не знакомился, поэтому не подскажу, как его сейчас сконфигурировать так, чтобы и XP видна была. До 7-ки был ntldr, который читал файл boot.ini. Но даже если нарыть инфу, чтобы добавить в выбор 7-ки и XP, то с другого диска всё равно только XP будет доступна. Поэтому лучше сторонний загрузчик. Конкретный загрузчик посоветовать не могу, т.к. всегда пользовался только GRUB4DOS. Если ничто не поможет, то подробно напишу про него.


Это что, сюда сказать? А им услышат? (В.С.Черномырдин)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) aosan за это полезное сообщение:
  (#45) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2011, 20:23

С загрузчиком 7-ки все не так просто, как это было с ХР. В 7-ке просто нет boot.ini и простым блокнотом не добавить разделы и оси.
А к букве С мы привязываемся просто потому, что есть программы, которые кроме как на С работать не станут.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#46) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.02.2011, 21:16

aosan Что Вы никакого ерничества, просто битый час Вам хочу намекнуть, повторяю намекнуть, не советуйте то, в чом сами с трудом разбираетесь.Ваш ответ об осторожности, честно не понял, если бы сказали винда, линух фряха, я бы понял, но граб, это не линух не винда, эта загрузчик, просто загрузчик. акронис кстати позволяет до 100 операционок.Но Ваш ответ меня убил ....потому что осторожничаю слишком....кто сильно осторожничает уже давно перешли на виртуализацию. Поясните если сможите чем виртуальная система Вам не подходит?
Ну мне просто зло берет, ну что Вы советуете!!!!!
Извините пожалуйста, ну незная элементарного зачем?????
Ну почитайте , просто почитайте как идет загрузка и какие файлы windowss xp что делают.
Ей богу не обижайтесь, но таких поверхностных гениев..............

Ув. Дзянь Поверте, не из за того, что модератор, не из за того что умничаю, просто Вас жалко, у меня таких 3000 человек.
Следующий Ващ вопрос будит как востановить.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#47) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 23.02.2011, 21:23

Для отчаянных любителей пошаманить.
Редактирование меню загрузки операционных систем при помощи Bcdedit.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#48) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 46
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: Не дом и не улица Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aosan с помощью ICQ Отправить сообщение для aosan с помощью Skype™
По умолчанию 23.02.2011, 22:29

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
А к букве С мы привязываемся просто потому, что есть программы, которые кроме как на С работать не станут.
Ну, так и ставьте эти программы на С. При чём здесь диск, где установлена ОС???
Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
не советуйте то, в чом сами с трудом разбираетесь
А откуда Вы знаете, в чём я разбираюсь? И что Вы имеете ввиду, под этим "чом"? Может, мы просто о разном толкуем?
Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
но граб, это не линух не винда, эта загрузчик, просто загрузчик
А где в моих словах Вы увидели обратное??? Приведите цитаты.
И не забывайте, что человеку нужен именно загрузчик. Винды у него уже есть в кол-ве двух штук. Вопрос в том, как удобно их выбирать на этапе загрузки.
Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
кто сильно осторожничает уже давно перешли на виртуализацию
Виртуалками тоже пользуюсь. Но если нет ОС, то, простите, откуда Вы виртуалку запустите?
Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
Ну мне просто зло берет, ну что Вы советуете!!!!!
А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее. За какой именно совет зло берёт?


Это что, сюда сказать? А им услышат? (В.С.Черномырдин)
Ответить с цитированием
  (#49) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 20
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: Россия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2011, 23:14

Попробовал удалить из 7 , систему Хр ,в управлении дисками. Не удаляет она ее.
Попробовал отформотировать из положения мой компьютер , не формотирует .
При загрузки системы нажимаю F8 появляется окно с установленными дисками .
Выбираю диск на котором стоит 7 , система не грузится. Запись загрузки 2 систем
Находится на одном активном разделе. Всем большое спасибо ,с этим разобрался.
Пока буду работать ,как есть .Слишком много программ придется переустанавливать.
Но при первом сбое . Воспользуюсь вашими советами. Всем огромное спасибо за активное участие в обсуждение данного вопроса.
Ответить с цитированием
  (#50) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.02.2011, 02:37

Цитата:
Сообщение от aosan Посмотреть сообщение
почему Вы так привязываетесь к букве С:?)
Цитата:
Сообщение от aosan Посмотреть сообщение
Ну, так и ставьте эти программы на С. При чём здесь диск, где установлена ОС???
Вы что этим хотели сказать? ..Словно Черномырдин..
Предложение ставить программы на несистемный диск (а иначе Ваше высказывание толковать нельзя) - не могу назвать разумным.
Доказывать обратное не нужно.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слияние двух видео? cobro Для новичков 14 20.03.2010 16:58
Установка двух OS. Windows 7 и.. krutovav "Железный" софт 60 14.02.2010 19:56
Про двух женихов Балаганов Приемы видео монтажа 12 11.05.2007 02:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка