pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#51) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 46
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: Не дом и не улица Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aosan с помощью ICQ Отправить сообщение для aosan с помощью Skype™
По умолчанию 24.02.2011, 12:59

commar, я уже давно забыл, когда у меня рабочая система стояла на С. И никогда проблем с этим не было... (Ну, разве что, парочка легкоразрешимых)

Дзянь, если Вы себе мультизагрузчик ещё не установили, то могу посоветовать следующий вариант. Этот вариант хорош тем, что Вам не придётся ничего ломать в системе загрузки (т.е. все оригинальные загрузчики останутся на своих местах). Итак, скачиваем пакет отсюда:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Копируем файл grldr на системный раздел, где у Вас установлена ХР (первый раздел первого диска, если не ошибаюсь?). На этом же разделе должны быть файлы ntldr и boot.ini. Добавляем следующую строку в файл boot.ini:
C:\grldr="Start GRUB4DOS"
Если параметр Timeout в boot.ini установлен в ноль, то измените на, скажем, 10:
Timeout=10
Создайте на том же разделе файл menu.lst с таким содержанием:
timeout 10
default 0

title Windows XP
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/ntldr

title Windows 7
root (hd2,0)
chainloader (hd2,0)/bootmgr

Для универсальности строки root(...) можно заменить на соответственно:
find --set-root /ntldr
и
find --set-root /bootmgr

Теперь при загрузке с диска, где установлена ХР, появится две строки для выбора. Для загрузки 7-ки сначала выбираем "Start GRUB4DOS", а затем "Windows 7". Если что-то неясно объяснил, спрашивайте.

P.S. kiv67, я Вас, похоже, жутко обидел своим замечанием. Прошу прощения, если так! Совершенно не было такого желания в мыслях...

Теперь инструкция для загрузчика 7-ки, чтобы иметь возможность загрузить ХР, если грузимся с диска, на котором установлена 7-ка (cпасибо Neb4St за bcdedit).
Из того же пакета GRUB4DOS берём файл grldr.mbr. Копируем его на первый раздел третьего диска (где установлена 7-ка). На этом же разделе должны быть файлы \bootmgr и \Boot\BCD (проверьте, что это так). Запускаем командную строку с администраторскими привилегиями. Там даём команду:
BCDEDIT.EXE /store C:\Boot\BCD /create /d "Start GRUB4DOS" /application bootsector
Она создаст номер. Например, это {a5ddb5f0-3feb-11e0-8d51-005056c00008}. Этот номер подставляем в качестве параметра следующим командам:
BCDEDIT.EXE /store C:\Boot\BCD /set {a5ddb5f0-3feb-11e0-8d51-005056c00008} device boot
BCDEDIT.EXE /store C:\Boot\BCD /set {a5ddb5f0-3feb-11e0-8d51-005056c00008} path \grldr.mbr
BCDEDIT.EXE /store C:\Boot\BCD /displayorder {a5ddb5f0-3feb-11e0-8d51-005056c00008} /addlast
Кстати, утилитой bcdedit можно пользоваться и из XP (только путь к BCD не забудьте изменить, т.к. он у Вас будет уже не на диске С). А взять bcdedit можно, например, здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Загрузчик grldr.mbr во время своего запуска сам найдёт файлы grldr и menu.lst, которые ранее Вами были скопированы на раздел с ХР. Поэтому, повторюсь, для универсальности лучше сделать файл menu.lst таким:
menu.lst

Дзянь, жду ответа, как у Вас получилось.

Добавлено через 1 час 48 минут:

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Предложение ставить программы на несистемный диск (а иначе Ваше высказывание толковать нельзя) - не могу назвать разумным.
Монтажку (да и не только) предпочитаю устанавливать на отдельный диск. Довод элементарный: жёсткий диск при многих операциях является узким местом в производительности системы, поэтому разношу тяжёлые программы от оси (свопа и т.п.).


Это что, сюда сказать? А им услышат? (В.С.Черномырдин)

Последний раз редактировалось aosan; 24.02.2011 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили aosan за это полезное сообщение:
 
  (#52) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 1
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Геленджик Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.02.2011, 13:58

Попробую чуть подробнее такой вариант:
1. Хорошо иметь загрузочный диск DVD, который позволяет загружать независимую операционную систему и имеет утилиты для работы с Hdd.
2. При включении компьютера вначале грузится BIOS. Нужно поймать этот момент (он сам вначале сообщит, какую клавишу нажать - у некоторых плат F8, у других DEL) и войти в настройки BIOS .
3. Найти вкладку начальной загрузки - BOOT. У моего BIOS две настройки:
- порядок загружаемых устройств и очередь на загрузку.
4. Необходимо установить первым Hdd тот диск, на который предполагается устанавливать ОС.
5. Порядок загрузки установить такой:
- загрузка с CD, затем с первого (установленного) Hdd.
6. Запомнить изменения BIOS.
7. Вставить CD-DVD и загрузить с него систему с утилитой для работы с Hdd.
8. Подготовить раздел для установки ОС. (создать директорию, отформатировать. Директория должна быть Primari. Сделать её активной).
9. На этом подготовка закончилась. Перезагружаем компьютер. Ставим в CD-привод диск с устанавливаемой ОС и устанавливаем как обычно.
10. Для установки второй ОС на второй Hdd диск снова входим в BIOS и настраиваем его на этот диск. См. пункт 4-5.
11. Дальше всё повторяем. Для верности первую Primari можно скрыть всё в той же утилите hdd.

Запускать ОС можно таким же способом - настраивая BIOS на нужный диск. Буква диска с ОС при запуске будет всегда устанавливаться "C".

Вот подробно о решении проблемы в лоб. Дальше возможны различные варианты, но тогда придётся чуть шевелить руками...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Валентин_ за это полезное сообщение:
  (#53) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для sergeny
 
Сообщений: 190
Благодарностей: 476
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Хмельницкая обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.02.2011, 14:59

Не все читал выше,просто опишу как у меня.
Два разных диска с осями которые ставились по отдельности,тоесть ненужные диски отключались физически.При установке через Ф8 выбираю нужный диск (это если второй виндовс),или гружусь как обычно...
Все работает.
Если есть какие то недочеты в таком варианте то хотелось бы услишать что именно,так как я ничего незаметил.


Если хочешь поработать, ляг, поспи и всё пройдёт!!!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили sergeny за это полезное сообщение:
  (#54) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для lobunec
 
Сообщений: 718
Благодарностей: 5576
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Фастов Киевская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lobunec с помощью ICQ Отправить сообщение для lobunec с помощью Skype™
По умолчанию 24.02.2011, 15:15

Лет 5 пользуюсь двумя ОС (ХР) на разных дисках. Ни разу никаких проблем не было ни с установкой ни с работой программ. Диски не отключал от питания, просто вставляю загрузочный диск и при установке указываю на какой диск ставить еще одну ОС. При запуске компа появляется выбор какую ОС загружать. Через панель управления/Система/Дополнительно/Параметры загрузка и востановление редактирую название которое будет появлятся при старте компа (желательно латиницей, это просто для удобства) и все.
Было даже что стояло три системы третья была Виндовс 7, но я ее снес так как она не для моего железа.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lobunec за это полезное сообщение:
  (#55) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 46
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: Не дом и не улица Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aosan с помощью ICQ Отправить сообщение для aosan с помощью Skype™
По умолчанию 24.02.2011, 17:57

Цитата:
Сообщение от sergeny Посмотреть сообщение
При установке через Ф8 выбираю нужный диск
Наверное, имели ввиду при загрузке на стадии BIOS'а, а не при установке (у меня, кстати, тоже по F8 выбор).
Цитата:
Сообщение от sergeny Посмотреть сообщение
Если есть какие то недочеты в таком варианте то хотелось бы услишать что именно,так как я ничего незаметил.
Недочётов нет, но вот у автора темы, похоже, нет в BIOS'е возможности выбрать диск для загрузки, отсюда и все свистопляски с загрузчиками на дисках.

P.S. Дзянь, а сейчас, чтобы загружаться в разные ОС, Вы, что ли, физическое подключение дисков меняете местами? Или нашли в BIOS'e настройку, где выбирается диск?


Это что, сюда сказать? А им услышат? (В.С.Черномырдин)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) aosan за это полезное сообщение:
  (#56) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 24.02.2011, 19:23

Цитата:
Сообщение от aosan Посмотреть сообщение
у автора темы, похоже, нет в BIOS'е возможности выбрать диск для загрузки
Иногда функция вызова загрузочного меню отключена в самом BIOS. Надо найти, и поставить Boot Menu Enable. А клавиши вызова могут быть присвоены от F2 до F12, и даже бывает Esc.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#57) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 38
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2011, 11:21

Здравствуйте!
Цитата:
P.S. Дзянь, а сейчас, чтобы загружаться в разные ОС, Вы, что ли, физическое подключение дисков меняете местами? Или нашли в BIOS'e настройку, где выбирается диск?
Я загружаю ОС-1 или ОС-2 меняя установки в BIOS (загрузку с какого ж/диска выполнять ПК ) см. п. №25.
Отключал от питания диск №1 с ОС-1 только при инсталляции ОС-2 на диск №3 см. п. №25.
Цитата:
Иногда функция вызова загрузочного меню отключена в самом BIOS. Надо найти, и поставить Boot Menu Enable. А клавиши вызова могут быть присвоены от F2 до F12, и даже бывает Esc.
Как советовали переключать диски под загрузку вызовом меню клавишей F__ у меня нельзя выполнить см.п.№39. Ни от кого не поступило предложений как в это меню можно добавить ещё одну строчку с диском где установлена вторая ОС.
С уважением, -
Вячеслав Дзянь
Ответить с цитированием
  (#58) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 46
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: Не дом и не улица Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aosan с помощью ICQ Отправить сообщение для aosan с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2011, 16:22

В то меню строчку добавить может только сам BIOS. Если он не поддерживает такой штуки, то нужно либо обновить его (если, конечно, в новой версии будет такая фича), либо просто расслабиться на этот счёт. А вариант с GRUB4DOS чем Вас не устраивает? Или что-то в нём неясно рассказал? (Пишите в личку, если что).


Это что, сюда сказать? А им услышат? (В.С.Черномырдин)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) aosan за это полезное сообщение:
  (#59) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для sekator
 
Сообщений: 196
Благодарностей: 1639
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Город невест Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для sekator с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2011, 17:00

Ни от кого не поступило предложений как в это меню можно добавить ещё одну строчку с диском где установлена вторая ОС.
С уважением, -
Вячеслав Дзянь[/QUOTE]

Смотрите внимательно пост №56 Neb4St
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) sekator за это полезное сообщение:
  (#60) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.02.2011, 17:11

В ASUS Р5К SE не работает Boot Menu?
Случаем не это
BIOS update file for P5K SE (Version 0401)
Patch some boot up failure issue
F8 пробовали?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слияние двух видео? cobro Для новичков 14 20.03.2010 16:58
Установка двух OS. Windows 7 и.. krutovav "Железный" софт 60 14.02.2010 19:56
Про двух женихов Балаганов Приемы видео монтажа 12 11.05.2007 02:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка