pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.02.2011, 20:08

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Это Вы не поняли.
Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
у Вас загрузочный сектор - один, на одном диске, или даже разделе. И если небрежность\случайность\вирус\итд запорет 1 систему, или просто boot - Вы не увидите и второй. Так, как описано выше - на разные диски - получаются 2 действительно независимые системы.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
 
  (#32) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 20
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: Россия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.02.2011, 21:28

На этот случай акролис.

Добавлено через 1 час 11 минут:

commar пожалуйста просветите.
Извините, за непонимание. Подскажите что не так делаю. У меня на компе 3диска. Один диск поделен. 150+500 =650 на 150 стоит Хр .Второй диск поделен 150+500 =650 на 150 стоит 7. Все устанавливал как описывал выше. Подскажите как нужно правильно установить.Что – бы было все по уму. Странно мне, работает у меня у меня все. А вы пишите что так устанавливать нельзя.

Последний раз редактировалось Hikolai; 22.02.2011 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#33) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.02.2011, 21:58

я конечно извиняюсь, просто коментарий кину. Ваш способ имеет право на жизнь и никто не осуждает его, смісл в чом, если включені все диски и Вы ставите 7 винду или хр второй, система ищет активній раздел, а он можит біть один, не зависимо куда Ві устанавливаете саму систему. Системніе файлі будут распологаться на активном разделе, по варианту что Вам советуют тут,Вы получаете 2 независиміе друг от друга системи вот и все, а выбор на каком варианте остановиться всегда только за Вами.
Ну а тонкости о которых Вы спрашиваете я думаю Вы получите сполна.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 46
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: Не дом и не улица Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aosan с помощью ICQ Отправить сообщение для aosan с помощью Skype™
По умолчанию 22.02.2011, 22:46

Активный раздел может быть один на каждом диске, а не, вообще, один на компе. (Строго говоря, активный раздел может быть не один и на одном диске, но такое уж ограничение у форточек: ищется активный раздел диска, с которого идёт загрузка.) Соответственно, выбирая через BIOS загрузочный диск, мы выбираем активный раздел, с которого грузимся. А есть продвинутые загрузчики, которые позволяют не прибегать к помощи BIOS'а в таких случаях, т.е. могут и диск и даже раздел для загрузки выбрать.
И загрузочный сектор - не один. Самый простой загрузочный сектор (так называемый MBR) может быть на каждом диске (и обычно так и есть сразу после разбиения разделов на диске). В его-то задачу, как раз, и входит тупо найти активный раздел и передать управление загрузчику с этого активного раздела. Т.е. полный порядок загрузки следующий: 1) загрузчик MBR; 2) загрузчик активного раздела; 3) загрузчик ОС (ntldr, например). Загрузчик из п.2 для 7-ки и XP отличается, по большому счёту, лишь тем, что разные файлы для п.3 загружает (7-ка - bootmgr, XP - ntldr).
К чему я это? Да к тому, что "2 независиміе друг от друга системи" можно получить и без отключений дисков...

Учите матчасть товарисч.
kiv67


Это что, сюда сказать? А им услышат? (В.С.Черномырдин)

Последний раз редактировалось kiv67; 23.02.2011 в 08:55.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили aosan за это полезное сообщение:
  (#35) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 38
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2011, 00:45

aosan! Простите!
"К чему я это? Да к тому, что "2 независиміе друг от друга системи" можно получить и без отключений дисков..."
Как это практически сделать? Какую клавишу нажать, в каком окне, что выделить... Пожалуйста, поподробнее (прошу учесть, что я ПК использую как вилку, с той только разницей, что вилкой пользуюсь более 60-ти лет, а ПК менее 10-ти...). Не обижайтесь. Если приняли участие в обсуждении, то учитывайте уровень подготовки всех участников.
С уважением, -
В.Дзянь
Ответить с цитированием
  (#36) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 20
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: Россия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2011, 01:11

Дзянь. Остается только проверить на практике. Из 7 уничтожить Хр .отформатировать диск и попробовать загрузится. Из Хр я уже стирал 7 . Хр после этого работала. И если небрежность\случайность\вирус\итд запорет 1 систему, или просто boot - Вы не увидите и второй.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Hikolai за это полезное сообщение:
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 46
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: Не дом и не улица Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aosan с помощью ICQ Отправить сообщение для aosan с помощью Skype™
По умолчанию 23.02.2011, 08:26

Дзянь, если использовать ПК "как вилку", то, пожалуй, лучшая инструкция для Вас - это та самая, упомянутая выше, где диски отключаются :)
Если пойти по чуточку более сложному пути, то после установки одной ОС перезагрузитесь и при загрузке зайдите в BIOS. Там найдите, где можно изменить загрузочный жёсткий диск (или порядок жёстких дисков). Изменяйте и устанавливайте вторую ОС.
Hikolai, это, кстати, и для Вас подсказка. Не надо сносить одну систему, чтобы проверить независимую работоспособность второй. Достаточно в BIOS'е указать загрузку с другого диска. Если на этом другом диске не будет загрузчика, Вы это сразу заметите! ;-)


Это что, сюда сказать? А им услышат? (В.С.Черномырдин)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) aosan за это полезное сообщение:
  (#38) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.02.2011, 09:04

aosan Вы гдето что то слышали..........При установки седьмой винды, даже в том случае если Вы в биосе отключите диск, она все равно его увидит. Уж очень интересно прослушать о продвинутых загрузчиках для винды, если Вы имеете ввиду селектор от акронис и ему подобные, то мимо.
Активный раздел на загрузочном основном диске, при чом тут комп, давайте не путать.
Можит Вы еще разкажите, сколько можит быть основных разделов?
Ответить с цитированием
  (#39) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 38
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2011, 09:31

Здравствуйте! Спасибо всем за внимание! За вчерашний день продвинулся вперёд незначительно.
И так, у меня осталась две проблемы:
Первая,- как удобнее делать выбор диска для запуска ОС 1 и/или 2.
Нашел, какой клавишей вызывать BIOS до загрузки ОС. В моём случае F10. Но споткнулся, в раскрывающемся окне есть только диск №1 и один из дисководов.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Как туда добавить диск №3 (с ОС-2) не знаю... Может дело в самом BIOS, у меня версия Uersion RL86510A.8GA.0075.P15 Как бы тупичёк???
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вторая проблема, - ОС-2 (диск №3) из трёх дисков не видит диск №2 (с архивом). В варианте подключения ОС-1 (диск №1) такого нет, ОС-1 видит все три диска. Рекомендацию «...посмотрите на диске хоть буква есть?(управление компьютером)...» выполнял так: «проводник» = правой кнопкой мыши «управление» = открывается окно «управление компъютером»:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
все диски есть, а в Проводнике их только два:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Как помочь ОС-2, или что сделать, чтобы ОС-2 (диск №3) увидела диск №2. Может дело в монтаже «железа».
Диски у меня поставлены в таком порядке:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
хотел их переставить, но не смог, надо демонтировать материнку, а на такой шаг я не решился.
С уважением, -
Вячеслав Дзянь
Ответить с цитированием
  (#40) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2011, 11:02

Цитата:
Сообщение от aosan Посмотреть сообщение
К чему я это? Да к тому, что "2 независиміе друг от друга системи" можно получить и без отключений дисков.
Ну а теперь расскажите, - как именно.

Цитата:
Сообщение от Hikolai Посмотреть сообщение
Из Хр я уже стирал 7
И что? Вы со второго компа удалите на первом активный раздел - и фиг Вам, а не вторая система.
Цитата:
Сообщение от Hikolai Посмотреть сообщение
Хр после этого работала.
)) она ж не даст Вам удалить свои файлы ))


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слияние двух видео? cobro Для новичков 14 20.03.2010 16:58
Установка двух OS. Windows 7 и.. krutovav "Железный" софт 60 14.02.2010 19:56
Про двух женихов Балаганов Приемы видео монтажа 12 11.05.2007 02:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка