Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
LGA2011,Intel I7-4930K Six Core 3.4@3.9 GHz,ASUS X79-Deluxe,DDR3 2400MHz 32GB,Radeon HD7970 3GB,SSD INTEL 335 240Gb,SAMSUNG EVO 250GB,HDD WD 4TB,SAMSUNG 1 TB,BD LG BH10LS30. WIN 7 x64 Ult SP1
Какую прогу осваивать -
13.04.2014, 16:53
По разным причинам остановился в развитии на ПИН12 и полностью выпал из темы года на 4.Какую прогу стоит приобретать - осваивать ?
На тайм лайн 1920x1080i 25 к/с MTS с видеокамеры и 1280x720p 30 к/с MOV с фотоаппарата (вместе) плюс разноформатные фото.Вывод в БД с прожигом.
Прога должна минимально мылить ХД оригинал и работать со смартами.Желательно (если такое возможно) указанные форматы кидать
на тайм лайн без предварительной подготовки.Никакого проф применения не предполагается, 3-4 кина в год для себя.
Склоняюсь сборке ПИН17,но помню в ПИН12 от ХД ничего не оставалось.Что то изменилось ?
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
13.04.2014, 19:28
Цитата:
Сообщение от Uncle BOB
Никакого проф применения не предполагается, 3-4 кина в год для себя.
Аналогичные задачи и я решаю. ХАРД-3 от Доктора с m2ts (1920х1080) справляется на ура. Просмотр на мониторе в реальном времени без тормозов. Примочек в сборке более чем достаточно. Но использую их редко. Но если применяю -также без тормозов. Да и стабильность без глюков не последнюю роль играет.Три видеодорожки (на дорожку титров так же при небходимости кидаю видео, но без звука) если недостаточно, тогда использую Премьер. У Доктора сейчас обновлённая сборка Рinnacle15 - ХАРД-4.
Это не агитация. Просто для размышления. Удачи в выборе.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
Похожая ситуация была у меня после нового года - 12 Студии хватала "за глаза" много лет т.к. 12.1 работает как часы - При смене видеокамеры то же был с начало "кипишь" - так как сразу замахнулся на PS17 - но она оказалась такая кривая что просто трыньдец - ... я конечно не "доктор" но то что она глючит и падает на ровном месте это сразу видно! Не думаю что кто-то будет спорить об обратном и не советую - так как уже ТРИ обновления вышло для 17 Студии (... флуд типа "полёт нормальный" - расцениваю как треп, это не десятки выведенных в студии проектов!). Мой совет: Ставьте Студию 15 - по крайней мере она в прогрессив выводит в отличие от PS12 хотя болячки почти те же остались)
P.S. Пришел к странному выводу что нУжно видеокамеру покупать под программу монтажа - а не наоборот как обычно все и делают! \ИМХО\
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Rybinstudio за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ], у нас уже есть на форуме ДРУГ у которого все работает через Ж.....
Без обид. Что у него такое я не знаю. Что не поставит- глюки. я уж думаю не аура у него дома такая...
смех смехом. Но берет он софт только у меня. с ним у него точно меньше проблем. Могу в личку дать НИК
можете с ним поговорить
и уж поверьте мне старому... я столько компов уже посмотрел. Сразу видно у кого порядок а у кого полный бардак и в компе и в ......
Цитата:
Сообщение от Rybinstudio
видеокамеру покупать под программу монтажа
Отчасти вы правы. самый пипец это JVC
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Идеальных программ не бывает. Все они с косяками. И это не открытие. Факт. Выбор огромный. 17 сборка Дока - последняя из сборок - работает нормально (у меня). Были проблемы с MTS, но после выхода 3-его патча все заработало как положено. Переход с 15 на 17-ую будет несколько болезненный, сужу по себе. Но возвращаться обратно на 15-ю не хочу и не желаю. Тут дело вкуса, а там решать вам самим.
Удачи в выборе!
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
Если сравнивать только эти функции,то при правильном выводе разницы в качестве не увидите.Но сравнивать Студию и Премьер в принципе нельзя,совершенно разный уровень.
ASUS Z77-A ,Intel Core i5-3570K CPU 3.40GHz, DIMM1 2x8 Gb Kingston, AMD Radeon HD 7700 Series SSD Kingston SATA-3 120G, HDD WD SATA-3 500 Gb,HDD WD SATA-3 250 Gb Winddows 7 Uitimate (64-bit), Pinnacle Studio 17, HitFilm Ultimate 2, Adobe After Effect CC 2014
18.04.2014, 16:55
Как сказал Впадислав1972 "идеальных программ не бывает". Нет одной единственной, которая реализует все ваши идеи. Так что придётся осваивать и другие, и держать их все на вооружении. А вот из чего будут состоять ваши наборы прог, тут то и нужны советы форумчан. Пусть они поделятся какими сборками творят свои шедевры. От себя добавлю, ко всем признанным прогам добавьте HitFilm2. Комп не тормозит и богатый функционал (с большими претензиями на After Effect) Удачи
Этот участник поблагодарил(а) dekmor за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
19.04.2014, 09:13
Цитата:
Сообщение от dekmor
От себя добавлю, ко всем признанным прогам добавьте HitFilm2. Комп не тормозит и богатый функционал (с большими претензиями на After Effect) Удачи
а я почему то подумал это плагин!!!!
HitFilm Plugins for AE, FCPX, Premiere Pro & Vegas
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Добавлено через 15 часов 48 минут:
по поводу выбора программы.... есть много мнений и каждый выбирает под себя- назовём это АКСИОМОЙ!!!
а теперь, почему для меня лучше премьер...- ну наверное от того что он интегрируется в пакете от адобе с любой программой, к примеру я могу psd файл из проекта премьера сразу отправить на редакцию в фотошоп... или к примеру аудиодорожку или полностью последовательность в аудишен.... или хотя бы то, что в премьере, в отличии от пиннакла, я могу создать множество дорожек или же почерёдно отрендерить несколько фильмов...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Baglaev Serg; 19.04.2014 в 09:13.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!