Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core i7-4770K 3,5GHz;ram 10240;NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1gb,hdd 4,6Tb Windows 7, Pinnacle Studio v.17, Adobe After Effects CS5.5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D+Canon EF 50mm f/1.8II+EFS 18-135mm Видео: Сanon LEGRIA HF S200
20.04.2014, 22:11
Не буду спорить с великими ГУРУ видеомонтажа Uncle BOB для ваших задач достаточно 17 студии, можно установить и весь адобовский пакет и разбираться в нем до потери пульса лет 10, а можно без заморочек все сделать в минимальном наборе программ, а в большинстве случаем достаточно одной студии она делает ПОЧТИ все!!! Вот если конечно Вы хотите выйти на уровень Голливуда, тогда изучайте адобовские проги, а для домашнего видео смысла нет. Лично я занимаюсь съемкой утренников в группах своих дочерей, изредка бывают маленькие заказы со стороны, но там больше не за деньги а просят друзья для души.
Использую след. софт:
1. Студия 17
2. Афтер еффект (для заставокк и перебивок)
2. BluffTitler для создания заставок в начале диска (перед меню) иногда для создания титров
3. Adobe Photoshop CS5
4. DVD Architect Pro 6.0 (для создания меню диска)
а и самое главное "http://drbobah.com/forum"
остальное дело техники!!!
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили shcolov за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
21.04.2014, 05:38
если уж Вы делаете видео для себя... снимаете свою дочку- то Вам бы сначала сравнить видео сделанное в пинакле и тоже самое в премьере.... сравните качество кодирования. Ведь это память о Вашей дочери.
Так получилось, у меня 2 сьёмки в одном зале, одной и той же камеры- только в разные годы и работа соответственно в премьере и пиннакле.... УВЫ сравнение не в сторону пиннакла...
Цитата:
Сообщение от shcolov
Использую след. софт:
1. Студия 17
2. Афтер еффект (для заставокк и перебивок)
2. BluffTitler для создания заставок в начале диска (перед меню) иногда для создания титров
3. Adobe Photoshop CS5
4. DVD Architect Pro 6.0 (для создания меню диска)
а и самое главное "http://drbobah.com/forum"
остальное дело техники!!!
и скажите, куда вы ушли от адобе? добавим к афтер эффекту и фотошопу премьер и энкорэ- вот Вам и монтажный комплект, ну по желанию ещё аудишен
удачи всем!!!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Она не делает и половины того,что могут делать профмонтажки.Сквозная альфа,маски,блендинг,удобство интерфейса,быстрота монтажа,беспроблемная работа с MOV-файлами,"многоЕдность" форматов,возможность работы с секвенциями,а самое главное-устойчивость в работе и выводе готового проекта.
А Студия...Вам повезло,что есть такой форум,с отработанным софтом и сборками,постоянной поддержкой,грамотными коллегами,иначе помучались бы вволю))).
Intel Core i7-4770K 3,5GHz;ram 10240;NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1gb,hdd 4,6Tb Windows 7, Pinnacle Studio v.17, Adobe After Effects CS5.5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D+Canon EF 50mm f/1.8II+EFS 18-135mm Видео: Сanon LEGRIA HF S200
21.04.2014, 22:10
Уважаемые форумчане, чет мы совсем от темы отклонились, человек просил помощи в выборе программы для монтажа, а тут почти до дуэли дошло.
Напомню свое сообщение я начал со слов "не буду спорить с великими ГУРУ" я знаю что премьер намного лучше студии по крайней мере по функционалу. mozgonov Вы правы благодаря форуму я на студии и остался, т.к. она справляется с задачами которые мне нужно решить. НО на форуме я с 2008 года а монтировать начал В СТУДИИ в 2004 г. Мне в те времена дали две проги студию 7 и премьер (не помню какой) установил обе поюзав выбрал студию (проще И САМОЕ ГЛАВНОЕ РУССКОЯЗЫЧНАЯ) позже купил лицензионную 8 студи и понеслось как по маслу....
Несколько раз я намеревался перейти на премьер и Вы не поверите он даже у меня установлен в составе пакета мастер колекшен кс5.5 НО нет у меня времени с ним разбираться и осваивать все тонкости, на сегодняшний день я в студии могу сотворить намного лучше чем в премьере.
sergo Если честно, я лучше больше буду проводить время с дочерями, чем тратить время на изучения премьера и профф прог, пусть лучше дочери меня запомнят хорошим отцом который каждую свободную минуту уделял им, а не сидел тупо перед компом, а я уж поверьте с ними с первых минут их жизни и когда я не на работе (а меня их две, а иногда бывает и 3) я все время стараюсь тратить на них.
НО ВСЕ ОПИСАННОЕ ВЫШЕ ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ ОБИДЕЛ КОГО ТО ИЛИ ЗАДЕЛ ЧЬЕ-ТО САМОЛЮБИЕ!!!
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили shcolov за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
22.04.2014, 02:58
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
я промолчу... т.к набегут щаз премьерщики... Эдиковцы и тп. ))))
Док, так и есть! Набежали уже!
Цитата:
Сообщение от Uncle BOB
Никакого проф применения не предполагается, 3-4 кина в год для себя.
Да хоть по одному кину в год: мне лично, нужна удобная прога. С которой не будет проблем. Работал и в Студии, и в Вегасе. Сейчас на Премьере. Каждая монтажка со своими плюсами и минусами. Всё зависит от требований. Кому-то нужно много дорожек и альфа, кому-то Голливуды и Адораж. Какая-то монтажка проще, какая-то сложнее. Это, примерно также, как я выбирал фотокамеру: Никон- Кэнон, Кэнон - Никон. Пришёл в магазин, взял в руки и... В них лёг, как влитой Никон. Здесь по аналогии. А что касается освоения профмонтажек, сейчас в Интернете столько видеоуроков (у того же Панферова). Всё разжевано до мелочей. Да и нет там ничего особо сложного. В конце концов, есть на форуме Дока темы, касающиеся этих программ. Кто мешает-то?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили grig-kem за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
22.04.2014, 05:35
Цитата:
Сообщение от shcolov
sergo Если честно, я лучше больше буду проводить время с дочерями,
так я сам вырастил две дочери и поверьте на слово- дети помнят меня не только со спины...., по поводу же премьера, так был вопрос- я дал совет... когда то я сам соскочил с о студии на премьер и просто поверьте на слово- это не так уж сложно- тем паче адобе повернулся к русскоговорящим лицом и теперь последние версии премьера имеют официальный русификатор...
в любом случае- выбор за Вами!!!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
22.04.2014, 09:22
Цитата:
Сообщение от shcolov
человек просил помощи в выборе программы для монтажа, а тут почти до дуэли дошло.
Так парадокс в том,что он просит помощи,а слушать никого не хочет и доказывает свое устоявшееся мнение. Да,пожалуйста,зачем тогда все это разводить.
Цитата:
Сообщение от shcolov
Если честно, я лучше больше буду проводить время с дочерями, чем тратить время на изучения премьера и профф прог
Знаете что я Вам скажу. Дочери будут видеть Вас со спины по-любому. Вот только с Студией в 2 раза больше,так как работа в проф.программах занимает намного меньше времени из-за их оперативности,удобства и практически отсутствия глюков. А по поводу обучения,так вот ,когда я переходил со Студии на Эдиус -это заняло дня три и через неделю я уже свободно на нем монтировал свадьбу. И это тогда ,когда не было на Эдиус совершенно никакого русского мануала. Все медодом тыка ,а проблемные вопросы (которых было совсем мало) помогли решить на форумах.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
22.04.2014, 20:14
Владимир 123 дайте пожалуйста ссылку на сообщение где он спорит, он задал всего 2 вопроса, причем по существу.
И Вам повезло у Вас было 3 дня. Так то я понял, если у меня не развито "стадное" чувство (только без обид) и я все еще сижу на этой "мудовой" проге, которой некоторые называют студию, то со мной все ясно, поймите человек спросил, я предложил, и указал софт который использую сам, предупредив сразу что не собираюсь спорить на тему какая прога мощнее, повторюсь все задачи которые я ставлю перед собой при монтаже студия справляется!!!
Студия у меня работает устойчиво, глюков пока не нашел, были заморочки с форматами, но тут сам виноват не хватало кодеков, а именно не правильная их установка, Доктор помог, все работает!!!
А если реально хотите человеку помочь с выбором, то проведя анализ, т.к. Вы в студии работали, а сейчас монтажите в Эдиусе, дайте человеку отличия программ, все + и - студии и эдиуса, а писать что студия г-но это не совет (мое мнение)!!! А для меня очень принципиально наличие русификатора, я начал что-то осмысливать в афтере, только после русификации, а все тыканья пальцем в небо это слишком много времени.
P.S. Теперь я наверно враг №1 пользователей премьера и эдиуса!!! :))))))
Неа,оппонент))).mozgonov
Последний раз редактировалось mozgonov; 23.04.2014 в 15:26.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили shcolov за это полезное сообщение:
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
22.04.2014, 22:15
Цитата:
Сообщение от shcolov
Теперь я наверно враг №1 пользователей премьера и эдиуса!!! :))))))
В этом Вы ошибаетесь. ИМХО. Ну есть человеческая склонность к перетягиванию каната, или мереняю у кого "круче"...
А вот с остальным я с Вами согласен. Плюс к тому - пост 2 в этой теме.
И ещё +:
Цитата:
Сообщение от shcolov
человек просил помощи в выборе программы для монтажа, а тут почти до дуэли дошло.
Этот участник поблагодарил(а) Гараж за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
23.04.2014, 00:25
Цитата:
Сообщение от shcolov
. Так то я понял, если у меня не развито "стадное" чувство (только без обид) и я все еще сижу на этой "мудовой" проге, которой некоторые называют студию, то со мной все ясно
При чем тут "стадное" чувство и что ясно? Какие мои слова подтверждают это? Единствено что я сказал,что стоит потратить неделю и после этого монтировать в комфортной программе. Лично я бы забросил видеомонтаж полностью,но в Студию бы не вернулся. Можете думать что угодно,но я пишу искрене и вспоминаю дни работы в Студи,как некую жуть,которая вытрепала мне кучу нервов. Это мое личное мнение ,а так каждый может делать то что считает нужным. И нечего людей со своей точкой зрения называть стадом.
Цитата:
Сообщение от shcolov
Вы в студии работали, а сейчас монтажите в Эдиусе, дайте человеку отличия программ, все + и - студии и эдиуса, а писать что студия г-но это не совет
Хоть сто порций. Будет очень длинный и скучный текст и я сомневаюсь что это тут кому нужно ибо ,как я понял личные амбиции определенных пользователей здесь превыше всего. Модераторам рекомендую почистить тему ,а может и вообще ее удалить,так как не несет в себе пользы объективного анализа программ,а основана только на амбициях любви или нелюбви к определенным програмах. Это было и есть на всех форумах,стоит ли только зацепить тему "Какая монтажка лучше?"
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!