Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
23.04.2014, 20:33
А я периодически руками сохраняю,так как несколько раз приходилось переделывать изрядный кусок проекта. Просто почему-то папка автосохранения оказывается пуста. Это в версиях 5.12 и 5.5 и 6.03 при чем на разных компьютерах. И я еще забыл написать ,что когда сохраняется проект все виснет и если проект напичкан,то это занимает определенное время и тормозит работу. В Пиннакле автосохранение происходило незаметно.
Володя, у меня на старом железе тоже при сохранении комп притормаживал.Сейчас нет))).Так,господа-коллеги,[Для просмотра данной ссылки нужно ] ещё одна похожая и заброшенная тема.Где то я видел подобные тоже.Если считаете необходимым ,солью их вместе и все вопросы новичков будут в общей теме.Предлагаю в таком случае, в этой теме указывать только преимущества и недостатки монтажек,чтобы юзеры сами могли себе подобрать вариант.Никаких обсираний и восхвалений,только факты.Если нет,удалю темы за ненадобностью))).
ЗЫ. И ещё одно,сделать таблицу в виде голосования или с возможностью вам добавлять в неё свои мнения не представляется возможным.Могу только обобщить всё и выложить в текстовом формате или картинкой.
Intel Core i7-4770K 3,5GHz;ram 10240;NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1gb,hdd 4,6Tb Windows 7, Pinnacle Studio v.17, Adobe After Effects CS5.5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D+Canon EF 50mm f/1.8II+EFS 18-135mm Видео: Сanon LEGRIA HF S200
23.04.2014, 20:47
CWLROS, Владимир 123 Лично от меня СПАСИБО за ваши сообщения с + и -, почитав их я если честно склонился все же к премьеру, НО, начал задумываться по поводу Эдиуса, пугает только "Не очень качественная работа с изменением скорости" для меня это существенно, т.к. в 17 студии с этим тоже большая проблема в ранних версиях было реализовано качественнее.
Но думаю попробовать стоит обе программы, да и вообще запугали меня тут :))) може правда утренник дочери который будет в мае смонтировать в чем-то другом? Но блин а как же клятва данная разработчикам студии жить с ней всю жизнь :))) (ну типа как у молодоженов) - шутка конечно!!!
Нельзя говорить,что не качественная работа со скоростью в Эдиусе.Правильнее сказать не так удобно,как ,например в Студии 12,14,15.Там взялся ЛКМ за край клипа в режиме изменения скорости и тяни до начала следующего клипа.Тут по-другому,по сравнению со Студией не так удобно.Но сам фильтр работает качественно.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
23.04.2014, 20:59
По поводу скорости добавлю,что есть еще режим позволяющий менять скорость в одном клипе. (К примеру человек бежит ускоренно,потом замедленно прыгет в воду и снова ускоренно плывет)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Описываю подробно что за проблемы у EDIUS'а c скоростью!
Если мы имеем видео 50 fps и замедляем, скажем на 72% то лично я вижу строб(проект 25fps). Настройки с интерлейсом убирают строб, но тогда картинка начинает идти скачками(не знаю как это называется по научному). Единственный выход это замедлить на 50%, а потом подогнать через TimeRemap(Shift+Alt+E). Отличие от премьерке в том что там где премьерка делает плавную картинку, EDIUS может сделать строб(хотя может я чего не знаю :))
А ещё нельзя как в премьерке выделить 10 файлов на тайм лайне и разом их замедлить.
Вот это я и называю неудобством! Владимир 123, этот режим и называется TimeRemap, в афере называется так же и в премьерке тоже есть! Но, для меня скорость работы очень важный фактор! Даже с этими неудобствами для меня EDIUS круче премьерки!
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS удален за это полезное сообщение:
Фото/видео:
23.04.2014, 21:15
По поводу 50р за замедление не помню,а ускорение вроди нормально.
10 клипов и сколько угодно можно замедлить ,если перекинуть эту группу файлов в бин ,как секвенцию,потом вернуть ее назад и применить ускорение. это секунда дела. Только я вижу тема превращается в обсуждение работы Эдиуса. Я думаю Юра почистит все и сгруппирует в нужной теме.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Uncle BOB и все кто выбирает монтажку, для начала подумайте зачем она вам? т.е. какие цели вы там преследуете?
1. Какие-то функции? Какие, напишите на бумаге
2. Чтение определённых файлов? Тоже на бумагу
3. Вывод в определённый формат? На бумагу
4. А ваша фантазия на что? Подумайте что вы хотите и я скажу куда вам идти :)
А вообще попробуйте сами пробежаться по листочку, установить хоть одну программу и проверить выполняет она ваши пожелания или нет, если выполняет то оставайтесь на этой проге и радуйтесь тому что вы нашли друг друга! Если не удовлетворяет то смотрим дальше т.к. сколько людей столько и фломастеров и мой фломастер может вам не понравиться :)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
24.04.2014, 03:12
Хорошо, понеслась! Самый главный плюс пакета от Adobe в том, что входящий в состав Dinamic link позволяет на "лету" перекидывать редактируемые элементы между приложениями (Photoshop, After effects, Premiere и т.п.). Минус - требует серьёзных ресурсов от компьютера. А, вообще, лучшая монтажка та, в которой комфортно работается. Да. Безусловно, пакет очень дорогой. Но Adobe, выпустив версию СС, упростил жизнь. Можно покупать лицензию на какой-либо период. И это значительно дешевле. При покупке доступны самые последние обновления.
ЗЫ. Я не агитирую. Просто, высказал свои мысли про ту программу, в которой работаю уже не один год и более-менее её знаю. Также можно хвалить и Эдиус, и Сони Вегас и т.д. Каждый кулик своё болото хвалит.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили grig-kem за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!