Цитата:
Сообщение от Nataleshka В экспорте в пользовательских настройках mpeg-4 c кодеком H264 нет звука 5.1, а если я выбираю avi с кодеком mjpeg, то там нет размера моего исходника 1920х1080 и звука 5.1 тоже нет. |
И это правильно, не все типы файлов поддерживают 5,1, Панорамный звук, это привилегия DVD и Blu Ray, Если Вам хочется 5.1, то какие проблемы?, выводите в Mpeg2 TS (файл mts), кодек видео h264, кодек звука AC3, качество видео в студии в этот формат высокое, приближается к оригиналу, не всегда заметишь разницу, что вас смущает, если не нравится mts, ну может проблемы с воспроизведением, можно легко сменить тип на mkv, для этого есть много программ, которые это делают за секунды. Просто повнимательней не спеша просмотрите параметры исходника и такие же ставьте на вывод, студия все вам сделает.
При выводе в промежуточный MJPEG используйте пользовательский режим, и пропишите размер вручную, кодек поддерживает любой размер кадра. То, что mjpeg не имеет 5.1, это ведь не беда, ставьте 5.1 на конечном выводе в mts, ведь все равно этот звук у вас синтезированный, не настоящий, ну если конечно при съемке вы использовали правильно поставленные 6 микрофонов, но в это я мало верю, а значит по любому он синтезированный, (псевдо), и какая разница, когда его синтезировать.