pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 1
Регистрация: 27.12.2014
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию PS18 Тормозит видео у файлов с расширением mts - 28.12.2014, 02:16

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Сразу скажу, что я "чайник", я только учусь). Решила все свои видео в порядок привести, но пинакл файлы с расширением mts воспроизводит с жуткими тормозами (почему-то только их, с другими проблем нет, даже гораздо большего размера), со звуком проблем тоже нет. Поотключала все, что можно, даже антивирус, дефрагментацию сделала, все равно тормоза. Может комп не тянет? Где еще что посмотреть? Может попробовать другую программу поставить, единственное условие, чтобы на выходе качество не терялось. Хотя в PS18 при экспорте, выбирая тип DivX Plus HD и шаблон Full HD, качество получается хуже, чем в исходнике.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 28.12.2014, 02:22

Свой ва проекта какие?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,608
Благодарностей: 8752
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.12.2014, 11:23

Цитата:
Сообщение от Nataleshka Посмотреть сообщение
Может комп не тянет?
Вы сами ответили. Эти файлы требуют мощного железа. Наименее требователен к ресурсам Эдиус-это то что касается монтажки. На выходе надо выводить или в мпег-4 Н-264 или мпег-2(там вообще хорошее качество).
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 1
Регистрация: 27.12.2014
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.12.2014, 12:32

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 417
Благодарностей: 566
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.12.2014, 14:01

На вашей конфигурации так и будет, с камерами снимающими AVCHD обычно идет софт от производителя, попробуйте использовать его, он превращает файлы mts в m2ts, которые тянутся чуть легче. Собственно, m2ts это то же что и mts.
Mts это транспортный поток читается блоками по 188 байт, m2ts читается блоками по 192 байта, 4 дополнительных байта это тайм коды, обеспечивающие произвольный доступ, что увеличивает эффективность многоядерных процессоров, насколько это облегчит работу вашего процессора трудно сказать, надо пробовать, но обычно m2ts идут чуть легче.
Если же хотите работать по настоящему более комфортно, разжимайте ваше видео перед монтажем, и кладите на линию времени видео не имеющее межкадрового сжатия. Ваши файлы mts на один настоящий кадр содержат от 25 до 40 виртуальных, это и является отягощением процессора, разжимайте в avi mjpeg, и ваше видео будет состоять только из настоящих кадров, ваш процессор с ними справится гораздо быстрее, да и сбоев будет на порядок меньше, для вашей конфигурации это реальный выход из положения.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,608
Благодарностей: 8752
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.12.2014, 14:40

Что касается переконвертирования,то добавлю к тому что я писал выше-в Эдиусе есть возможность прямого переконвертирования (прямо в бине) в Коннопус HQ. Эти файлы без потери качества будут без тормозов монтироваться и недостаток тут только в том что потеряете определенное время на и это и много места на дисковом пространстве. И второй вариант-это режим прокси. Тут при монтаже используется слабое разрешение,что позволяет монтировать без тормозов,а при выводе эти файлы заменяются на оригинальные. Режим специально для слабых машин. Но при всем этом Эдиус требует меньше ресурсов,поэтому даже оригинальные файлы будут идти легче,чем в других монтажках. По крайней мере 720 50р я монтирую напрямую.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 417
Благодарностей: 566
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.12.2014, 16:06

Эдиус конечно, крут, но человек работает в пиннакле, и ждет рекомендаций для ее ситуации. Какая разница, разжимать в канопусе в корзине, или сделать это заранее пакетом в конвертере, суть одна, на тайм лайн должно лежать видео состоящее из одних ключевых кадров, в канопусе для этих целей предусмотрен Canopus HQ, в студии для этого встроен MJPEG, и если человек работает в пиннакле, то для его ситуации есть выход, использовать MJPEG, качество он как и канопус не портит.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 28.12.2014, 17:55

Свой-ва файла вижу, Свойвыхода вижу, свой-ва проекта нет!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 1
Регистрация: 27.12.2014
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.12.2014, 20:41

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Доктор, вы наверное эту картинку хотели увидеть? или я не догоняю...подскажите тогда пожалуйста.
Это я экспорт в AVI MJPEG попробовала, но качество просмотра получилось ужасное, а размер файла вырос в 6 раз.
А вот экспорт в MPEG-2 HD1080p мне понравился, размер всего в 2 раза больше стал (это конечно не оч нравится, но ели без этого никак, то ладно). Надо будет еще на телике LED глянуть качество.

А вообще мне не принципиально, какое ПО использовать, тем более что PS18 что то тяжело мне дается, в PS14 как то попроще было, но та же проблема, только еще и переходы со знаком вопроса выходили, помучала я ее года 2 назад и бросила, так ничего и не добившись, а файлы все копятся и копятся...
Можно и Эдиус попробовать (какой версии подскажите, 7 еще не русифицирована вроде).
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 417
Благодарностей: 566
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.12.2014, 21:51

Nataleshka Посмотрите размер кадра исходного вашего, и выставленного в параметрах вывода в mjpeg, вы уменьшили площадь кадра в 5 раз, во столько же понизилось качество, выставляйте параметры видео какие есть на самом деле, и потерь не увидите.
Можно использовать и mpeg2 c битрейтом 50 мб\с, он легко обрабатывается, попробуйте может качество и устроит.
По поводу вывода, студия 18 дает вывод в настоящий mp4, с кодеком h264 и Sony XAVC S, оба дают хорошее качество при битрейте исходника. Снижая битрейт на выводе, вы потенциально закладываете потери информации, чем меньше битрейт, тем меньше информации запишется в файл, тем больше отбросится навсегда, а информация это качество.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тормозит HD видео djummandji Корзина 18 04.08.2012 15:37
Тормозит видео Daos Canopus 8 28.01.2011 13:02
Тормозит видео и заикается звук DVD-видео, созданного в Pinnacle DiRoS Для новичков 14 13.10.2010 09:30
Тормозит видео только в проекте demon011 Редактирование видео 2 10.10.2010 19:31



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка