Посоветуйте диктофон для дистанционной записи звука
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Посоветуйте диктофон для дистанционной записи звука -
10.02.2015, 15:24
Решил приобрети себе диктофон, в который планирую вставлять петличку и писать звук на расстоянии. Потом всё это дело сводим с видео. Таким образом можем писать звук на любых расстояниях, особенно, когда видео спортивное и приходится что-то показывать. Радийка тоже вариант, но на мою камеру, по-моему, её не приспособить. Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто использовал подобные методы. К тому же сейчас санкции, падение рубля, хотелось бы найти хороший вариант по цене и качеству. У меня камера HDR-CX550E. Буду благодарен за помощь с выбором и советами.
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
10.02.2015, 17:20
За дешево хорошего качества не получите... у себя сравниваю качество звука с соньки и с зума- даже накамерный микрофон проигрывает.....
Конечно совместно и петличка тоже играет не малую роль и цена ее (не имею ввиду совсем бюджетную модель) тоже будет от 5 тысяч, что касается спортивных мнроприяий, то незнаю кому Вы будете вешать петличку, я на меропричтиях пишу звук с пульта и интершум на ZOOM микрофоны, касаемо же входов на нем- то очень много- джек 6,3, мини джек и Canon
Если же качество звука Вам не очень важно- на ебее есть куча китайских петличек с радиоканалом, цена от 1500 примерно
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
sergo, подобные рекордеры безусловно хороши, но я планирую писать через петлю и рекордер будет выступать лишь средством записи и хранения информации. Он обладаеет отличным проф. звуком, но как микрофон я его использовать буду вряд ли. Поэтому имеет смысл взять что-то то подешевле, во что будет втыкаться петличка. Я не смогу с рекордером показывать упражнение, где задействованы 2 руки, а значит пободная машина мне вряд ли нужна, а если и придёт момент, когда я его буду держать в руках, это будет редко. Таким образом потенциал его весь не раскроется, а значит и смысла в покупке крутого рекордера нет.
--------------------------------------------------------------------------------
Добрый день, форумчане. Вернулся к выбору радиопетлички/устройству записи звука. Заказав Bolum WR-601 подешевле и без надписей получил посылку с датчиком, который создавал безумные помехи из-за чего видео становилось непригодным. Решил заказать оригинальный Bolum WR-601, с горем пополам он мне пришёл, но проблема повторилась.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
На фото мы видим 2 переходника с большого джека, на джек 3.5. После заказа второго датчик и обнаружении такого же шума, закралась мысль о том, что дело в переходнике на джек 3.5. После покупки нового проблема не решилась. Использую данное устройство на камере Sony HDR CX-550E. После замены переходника я понял, что всё это бесполезно и косяк в датчике (либо к камере моей не подходит, в чём тоже сомневаюсь). При заказе посмотрел много отзывов и обзоров, передатчик у многих работает отлично с использование переходника 3.5. У продавца тоже много положительных оценок, я бы сказал, практически все на 5. Возникает вопрос: в чём может быть дело?
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Недавно пришла экшн камера, на которой тоже очень страдает звук, если например писать на неё подкаст с селфи палки, над решением проблемы её звука тоже думал. Большинство обзоров на YT рекомендуют перепаят микро на другой у самой камеры, варианты попроще - сверлить отверстия от которых по факту пользы 0. А посокольку я перепаивать не умею, я решил взять какое-нибудь независимое от камер устройство записи звука, датчик которого будет висеть на поясе, а петля выводится вверх (может быть диктофон, хотя таких диктофонов я не видел).
Таким образом решил взять одно независимое устройства для всех нужд по записи как в движении (при выполнении каких-то физ. упражнений) так и для статичных сюжетов. Подскажите, пожалуйста, свои мысли по этому поводу и какое устройство, по-вашему мнению, мне может подойди больше всего. Ценовой диапазон до 5000 т.р. Если дороже, ничего страшного, варианты рассмотрю и оценю все. Жду ваших отзывов.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!