pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Регулятор уровня записи звука при аналоговом захвате - 16.03.2008, 12:22

Даже стыдно спрашивать, столько времени уже работаю со Студиями, и все же...
Купили приятелю хороший комп под Студию 11, он абсолютный начинающий монтажник и у него аналоговая камера. Поставил ему весь нужный софт и Студию 11 плюс с бонусом от Доктора.
На материнке у него встроенный звук Реалтек-97. Захват через ТВ-тюнер Бехолдер-507, звук - через линейный вход матери.
Учу его делать захват с камеры и черт те что, регулятор уровня записи звука на панели контроля уровня записи звука в Студии отсутствует. Посмотрел на своем компе, там тоже нет (да он мне и не нужен, так как камера цифровая). Я ему, конечно, нашел, как звук отрегулировать на всплывающей панели уровня записи самой Винды.
Попытался просмотреть форум, но сейчас это практически невозможно, темы по проблемам Студии 11 имеют уже от 50 до 180 страниц.
Вы мне одно скажите, должен этот регулятор быть на панели Студии или нет?
Было как-то на 10, что регулятор уровня пропадал, может и здесь так?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
stranik
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.03.2008, 12:52

Есть где-то на форуме эта тема-не помню уже в какой ветке.Суть проблемы в подключении регулятора через настройки Студии в реестре.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.03.2008, 14:19

"Через настройки Студии в реестре" включается мониторинг звука при захвате по IEEE1394, а не для аналога.
Периодически появляютя сообщения, что отсутствует регулятор уровня в интерфейсе. Обычно это связано с неправильным указанием audio-источника в настройках захвата Студии.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
stranik
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.03.2008, 14:28

Благодарю за поправку-помню что где-то обсуждалось,сам с этим не сталкивался.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.03.2008, 16:00

Нашел я эту тему, где через реестр включается звук при захвате с DV, лежит она на виду в разделе "Студия 11", звук то для моей Студии включился. Спасибо, stranik.
А вот танцы вокруг настроек аудио-источников не помогают. Но ощущение, что Маклауд в чем то прав, все более крепчает.
У меня мать от Асус (в подписи), но Реалтек-97 сразу после покупки вызвал у меня некоторое недоумение, несколько раз слетали родные дрова. После нескольких повторных установок мы с Реалтеком нашли какой-то общеприемлемый компромисс в работе, но при выборе материнки для приятеля я предложил ему равноценную мать от Абит (где то попадалось, что разводка звука на этих мамах от Асус некорректна), надеясь, что там звук другой, но нет, тот же Реалтек 97. И он у нас взбрыкнул на второй день после сборки и настройки компа. Может, конечно, у меня и не хватило толку сделать так, как надо, но ничего сверхестественного мы и не требовали, всего лишь стереозвук на линейном выходе, который и включился поначалу безпроблемно, но через сутки все слетело без видимой причины. Хрип был неустранимый. Приятель пригласил знакомого системщика, тот ему что-то сделал, но линейный выход переместился с зеленого гнезда на черный (что, по моему, не есть хорошо), правда, работает там нормально.
Теперь ставим вопрос так: кто сталкивался с глюками Реалтека 97 или это мои выдумки и его стоит реабилитировать. Может быть есть правильные дрова для этой системы звука?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
stranik
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.03.2008, 17:40

Последний драйвер 24 метра /забивай в качалку/-
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Установка в комплекте с прикруткой/присутствует в составе/ 888111/для ХР,официальный/-пробуй,сам ставил,хуже не стало.Старые не сноси-установщик сам все сделает.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 567
Благодарностей: 894
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.03.2008, 18:20

У меня тоже были проблемы с реалтек АС97 - постоянно пропадал звук, на разных
программах и играх. Других проблем не было. Мать SIS-748.
И помогла только установка нового драйвера. Не помню, откуда качал, помню что
драйвер 2007 года. Сейчас проблем с пропаданием звука нет.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) hryndik за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.03.2008, 19:39

Поставил, хуже не стало, вроде даже как-то легче отзывается на настройки, не стал выскакивать надоедливый экран с показом схемы коммутации, что я подключил, и нужно было каждый раз подтверждать подключение штеккера.
В Студии никаких изменений, регулятор не появляется.

Добавлено через 30 минут
Вот за ...старые не сноси.... особое сенкью, а то вечно в мозгах ураган.

Последний раз редактировалось Вик-1; 16.03.2008 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
stranik
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.03.2008, 20:27

Звук тоже пускай через тюнер-переделай конец тюльпана если не подходит или через переходник.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.03.2008, 20:57

По PCI шине Студия звук не видит, а через перемычку от тюнера все равно приходится включать в линейный вход.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
!!!! Вкл-Выкл звука при захвате в Студии !!!!! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 10 4 28.05.2007 09:22
Устройство для записи звука? av-wedding ПК и периферия (не относящиеся к видео) 0 22.02.2007 20:44



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка