Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Технический кадр в готовом фильме. -
07.08.2015, 15:17
Добрый день. Поиск по форуму на такой запрос ничего не дал (возможно неправильно это называю). Суть проблемы - создаю ролик, на таймлайне всё нормально, вывожу проект в файл, и в файле на стыке двух сцен мелькает технический кадр пинакли (с круглой стрелкой). Открываю снова проект. увеличиваю таймлайн до максимума, смотрю стык сцен - нет там ничего, две картинки из разных сцен. Заново вывожу файл - и снова такая фигня... Перезагружал и пинаклю, и комп, сдвигал ролики по таймлайну, результат один и тот же. Можно попытаться посмотреть тут на секунде 34-35
AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics 3.90 GHz,64Gb RAM / Panasonic-HDC-MDH2 ,Windows 10х64 PS26,Ap2022Af2022 Windows 10, Pinnacle Studio v.15,26(64) ,Adobe Premiere Pro СС 202
Фото/видео:
Фото: CANON D350 Видео: Panasonic HDC-MDH2
07.08.2015, 15:23
у меня такое несколько раз было подрезал или удалял кадр со стрелкой (битый)или сбой компа был или сбой камеры
В том то и дело, что на таймлайне этого кадра нет. И обрезал концы роликов, которые соединяю, и укорачивал "перетягиванием" - результат один и тот же. Ролики с одной камеры, частота кадров тоже. Если бы камера сбоила - ролика бы не было, или тот район, где битый кадр вырезался бы... Сбой компа - тоже, думаю. маловероятно. Перегружался и комп, и отдельно пинакля, и всё равно на таймлайне идеально, а в готовом ролике скачок.
Комментарий модератора
mozgonov: Не цитируем предыдущее сообщение!Заполните полную конфигурацию компьютера и рабочего софта!
Уфф, поздно прочитал. В общем - нашёл следующее. Этот кусок у меня был вырезан под время изначально другой программой (видеомонтаж только недавно начал осваивать, ещё не умел делать всё на таймлайне). На таймлайне он смотрелся абсолютно нормально даже в максимальном увеличении, всё было чисто и красиво. При этом же, в самом окне медиабиблиотеки, где эти файлы все "лежат", в предпросмотрщике файлов реально видно, что последним кадром в нём стоит технический пинаклин. Вот такая загадка, там есть, а на таймлайне нет. И, что самое удивительное - подрезка или укорачивание Пинаклей этого ролика ничего не давала, технический кадр никуда не пропадал. Проблема решилась необрезанным исходником видео, из которого заново выбрал необходимый фрагмент. И всё встало на свои места. Хотя смысл такого глюка для меня остался непонятным, почему при обрезке или сдвиге границы ролика этот кадр не убирался?
Этот участник поблагодарил(а) mirage за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!