Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста новичку. Ситуация следующая: делаю оцифровку видеокассет через Pinnacle 700 PCI на компьютере со следующими характеристиками: процессор AMD Athlon 64 FX 62 dual core processor 2.80GHz, 4 Gb RAM и видео nVidia GeForce GTX 750 Ti Скрин
Была проблема с тем, что захват шёл плохо, не сразу, с ошибками, лагами, щелчками и зависаниями. Нашёл решение на этом форуме и уменьшил объём доступной оперативной памяти. Стало захватываться без проблем, почти...
Захват делаю со следующими параметрами: Скрин
В итоге, получается следующее: файл, который много весит и имеет следующие параметры: Скрин
А так же, присутствует небольшой рассинхрон звука с видео. Подскажите пожалуйста, главное, как решить проблему с рассинхроном? Есть ощущение, что он увеличивается со временем, т.е. в конце аудио обгоняет видео сильнее, чем в начале.
А так же, если нетрудно, то подскажите оптимальные параметры кодирования для такого разрешения видео. Готов делать захват хоть в несжатом avi, если это уберёт проблему с рассинхроном. А потом конвертировать с рекомендуемыми Вами параметрами. Нужно постараться максимально сохранить качество, ибо исходник на кассете итак не очень высокого качества. Там какие-то записи на камеру из 90-х. Конвертировать потом - не проблема, в соседней комнате есть компьютер с Intel Core i7, главное - сохранить качество. Но кажется мне, что слишком уж большой объём для файлов в таком разрешении и с таким качеством картинки, пусть и 4 часа длинной. Идеально наверное было бы вместить по одной кассете на DVD. Или это тоже много? Или мало? В общем, прошу помощи у гуру.
P.S.: извиняюсь, если опубликовал не в том разделе. Если есть возможность, то прошу модераторов перенести или сказать куда перенести и я сам это сделаю.
Спасибо большое, что откликнулись! Там нет выбора. А галочка по-моему стоит по умолчанию и её просто нельзя снять. На записи звук есть. Хорошо, буду в дальнейшем цифровать в DV. А уже существующий материал чем перекодировать, чтоб не так много места занимал? Хотя, если на DVD писать, то там студия сама разберётся.
А если всё же на компе хранить, то лучше чем жать и с какими параметрами? Помню, пытался экспериментировать, но вышло не очень... В оригинале всё нормально, только весит много, а после перекодирования вылезают огрехи: то частота кадров неправильно определена или выставлена, из-за чего видео превращается непойми во что, то ещё что-то происходит, то какие-то сдвиги и расснхроны появляются... Можете подсказать что-то по этому поводу?
Какие вообще есть "стандарты" для видео в 576p?
Mjpeg лучший формат. а в чем в 21 веке проблема с размерами.? Вам же только до Вывода в ДВД? . потом стирайте или храните в мп4, мкв 264, и тд.
а ДВД то зачем( 21 век) ? Для бабушки?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Попросили помочь, оцифровать кассеты. Я не знаю, на чём они будут это смотреть и как им это скинуть, так что DVD вроде как самый удобный вариант, да и разрешение в 576p как бы намекает))
Значит цифврую в несжатые форматы, а потом - на DVD. Если надо сохранить на диске, то конвертирую в mp4. Понял, спасибо! Такие настройки подойдут? Скрины
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
05.03.2016, 13:31
А от чего этот рассинхрон? Знаю у всех моих знакомых в те давние времена была эта проблема. У меня не было никогда. Захват делал через Пиннакловскую плату в 9 студии. А вот в ДВ это было делать невозможно-сплошные пропуски. А вот в мпег2 все отлично и без проблем.
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
а ДВД то зачем( 21 век) ? Для бабушки?
Я тоже так думал... Вот в садике утренники новогодние отдавал в разных форматах на флешку и диск (как данные) HD mp4 и ДВД. Расчертил листик на 3 колонки ,все разжеванно написал. Им только осталось плюсики поставить под свой заказ. И вот сейчас имею кучу геммора. Что HD у многих даже на компах не показывает .что вообще мрак. Так мало того все больше выясняется что процентов 50 населения видео смотрят именно на ДВД плеерах. Вот так то. Кстати в садике где-то 300 детей.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
А от чего этот рассинхрон? Знаю у всех моих знакомых в те давние времена была эта проблема. У меня не было никогда. Захват делал через Пиннакловскую плату в 9 студии. А вот в ДВ это было делать невозможно-сплошные пропуски. А вот в мпег2 все отлично и без проблем.
Я тоже так думал... Вот в садике утренники новогодние отдавал в разных форматах на флешку и диск (как данные) HD mp4 и ДВД. Расчертил листик на 3 колонки ,все разжеванно написал. Им только осталось плюсики поставить под свой заказ. И вот сейчас имею кучу геммора. Что HD у многих даже на компах не показывает .что вообще мрак. Так мало того все больше выясняется что процентов 50 населения видео смотрят именно на ДВД плеерах. Вот так то. Кстати в садике где-то 300 детей.
От чего рассинхрон - непонятно. Процессор под завязку не нагружен при захвате, пропущенных кадров нет, памяти хватает. Буду экспериментировать с IUvcr и пробовать другие настройки пинакла.
В тех записях до HD далеко)) На самой кассете качество записи неочень, а если делать захват в 16:9, то всё ещё и растянутое будет...
Есть, кстати, ещё одна кассета - с ней вообще не представляю, что делать... При захвате на экране вроде всё нормально, только внизу полоса зелёная с помехами, а при воспроизведении файла - эти помехи по всему экрану, всё дёргается, вообще ужас... + иногда при захвате всё просто зависает: кассета воспроизводится, но на экране в пиннакле - статичная картинка. Если остановить захват и начать тут же новый, то захват пойдёт нормально, но опять же, недолго и с полосами. Что посоветуете в этой ситуации?
Сегодня попробую сменить видик ещё, может поможет...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!