Компьютер выключается, но кулера продолжают работать
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Компьютер выключается, но кулера продолжают работать -
19.01.2020, 17:09
Доброго времени суток. Мой друг столкнулся с необычной проблемой у себя на пк. Цитирую: "Когда выключаю пк, через кнопку винды, он выключается, но все кулеры на устройствах работают, крутятся. То есть он буд то не до конца вырубается. Я перерыл весь инет и уже ваще не понимаю что делатт...уже и батарейку на матери поменял...не помогло. Настройки биоса сбрасывал, все что нужно отключал...Вырубаю программно пк. Гаснет экран, мышка. Но кулеры работают. Если жму 3-4 с на кнопку выключения он вырубается. Гаснет мышка, клава, монитор, а системник продолжает работу, соответственно и все кулера крутят" Есть идеи из-за чего может быть такая проблема?
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
Проблему решили. Итог - полетела материнка, в ней и была проблема частичного отключения, купили новую, всё стало в порядке. Надеюсь, кому-то поможет эта информация.
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Alligator за это полезное сообщение:
У меня такая ситуация,перепробовал все (может не все)-ставил десятку,семерку,даже был момент,что отключалась и все повторялось снова,но выход нашел
-отключаю сетевой фильтр,но чтобы материнку поменять из-за этого?
Этот участник поблагодарил(а) Vasili DC за это полезное сообщение:
он выключается, но все кулеры на устройствах работают, крутятся.
Можно было попробовать в БИОС,в разделе Power,выставить значение Last Power off,по русски-запомнить последнее состояние при выключении.У меня была такая же проблема,давно правда и я в БИОС перепробовал всякие варианты...Но точно знать где "собака зарыта" в этом случае сложно...БП можно было бы другой подкинуть... Я в итоге,как и вы, полностью все железо менял-так совпало и больше(тьфу-тьфу-тьфу) с этой проблемой давно уже не сталкивался...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!