CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
Разворачивание окна просмотра на весь экран в EDIUS'е -
14.08.2007, 21:46
Начал освоение EDIUS и очень удивило то, что разработчики не сделали разворот в полный экран окна просмотра... В одиночном режиме в маленьком окне просто реально почти ничего не видно...
Потыкался и нашёл способ как сделать так, чтоб EDIUS разворачивал окно на весь экран монитора и сворачивал всё обратно в прежний вид. В меню View - > LayOuts можно сохранять свои настройки расположения окон, я сделал следующее:
1. Расположил все окна, как мне надо, и сохранил текущую настройку под названием MyWorkSpace.
2. Оставив только окно просмотра, я растянул его на полный экран, эту настройку я сохранил под названием FullScreen.
Я удивляюсь разработчикам, почему в настройках сразу же не заложить бы горячие клавиши на Apply layout, где просто выскакивало бы окно с выбором настроек... Можно было бы легко выбирать нужные настройки...
В общем-то тут никаких хитростей нет... Единственное, нужно сразу настроить расположение окон, так как вы будете их в дальнейшем использовать... Теперь можно переключаться, выбирая соответствующую настройку... Попробуйте попереключаться туда-сюда.
Принт-срины сняты с апдейта EDIUS'а версии 4.51С . [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Примечание. При переходе из одного режима настроек в другой на экране монитора Вы, возможно, всё ещё будете наблюдать маленькое/большое окно видео картинки - это нормально, думаю, это связано с тем, что в EDIUS'e нет отдельного окна просмотра, а используется оверлейный режим - т.е. выделяется просто какая-то область на экране монитора. Если сдвинуть курсор просмотра или на тайм-лайн линии чуть-чуть подвинуть его назад/вперёд, то картинка полностью заполнит окно просмотра. Или просто нажать пробел для воспроизведения.
Но потыкавшись с 10-ок раз мне это показалось крайне неудобным - каждый раз лезть через меню....В общем я захотел оптимизировать это дело так, чтоб можно было каким-либо способом жамкать на эти самые пункты в меню, но не в самом EDIUS'e, а например, через ярлыки в панели быстрого запуска...
Я могу предложить следущее: в шоткатах есть пункты DUAL MODE И SINGL MODE.
Это двойной и одно мониторный режим.Я назначил на двойной монитор D,а на один-контрл D.В одномониторном режиме растягиваете монитор на весь экран и сохраняете.Дальше все понятно наверное
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tima за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
16.08.2007, 06:37
tima
Не очень понял... Вернее - не всё получилось...
Я попробовал... назначил на сингл - Ctrl+D, на дуал - D. Растянул сингл на весь экран и сохранил слой. Так вот при переключении горячими клавишами происходит только переключение в одиночный или двойной режим монитора, но разворачивание во весь экран и обратное сворачивание (как у меня в посте на первых двух картинках) не получается... Получается только переключение с дуал на сингл, при том же самом размере окна просмотра..., т.е. изменение размеров самих окон не выполняется...
Или я всё таки не всё понял...?
Parffilm
Про оверлей и моё примечание в посте №1.
Я протестил свой способ на двух версия эдика, при одинаковых конфигах компотов, один у меня дома, второй точно такой же на работе. И там и там стоит AGP - GF6600GTP/128.
(см. Конфигурацию компа в моём профиле....)
Дома стоит эдик с намазанным апдейтом 4.51С, на нём, при разворачивание окна монитора (вторая картинка поста №1) на весь экран - картинка видео сама подгоняется под размер окна, и при сворачивании обратно (первая картинка поста №1) - ужимается под маленький размер окна просмотра...
На работе стоит эдик 4.22 - так вот на нём происходит то, что я писал в посте №1 в примечании...
При сворачивании разворачивании окна просмотра картинка остаётся в размерах от предыдущего размера окна просмотра... Помогает только шевеления курсором тайм-лайна...
Видимо в новом апдейте пофиксили этот баг с размерами картинки при изменении размеров окна...
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось MaoSan; 16.08.2007 в 07:57.
16.08.2007, 12:10
Parffilm
Ссылку я посмотрел...
Скриншоты мои сделаны с апдейта эдика версии 4.51С , в шоткатах я порылся первым делом - там их стало больше, но кроме тех что были на слои ни чо нету... Да и не про слои речь... Речь о том, чтоб сделали нормальную кнопку разворота окна просмотра на весь экран..., например, как в студии...
То, что Вы и предлагали там в теме...
Использую свой вариант и очень доволен, глюков нет и всё работает очень стабильно!
Спешу людям делать добро!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Согласен с PORTOSом-использую второй монитор -телевизор,но в режиме сингл.
Поначалу было непривычно смотреть на второй экран,а теперь без него работать не могу.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!