Компьютер:Intel(R)Core(TM)2CPU 6600@2.40GHz L 2-кеш: 4096KB Память: 2 048Mb Мат плата:ASUSTek Computer INC.P5B-Plus Series Видеокарта: NVIDIA GeForse 8600GT Windows XP Pro 5.1.2600 SP 3 DirektX 9.0c +добавила обновление W XP SP3 Изучаю:Adobe Photoshop CS4, EDIUSPro 4.6, Imaginate, , BluffTitler, Particle Illusion, Xplode Professional 4.5 ,After Effects CS4
Фото/видео:
Фото: НИКОН КУЛПИКС 8700 Видео: ПАНАСОНИК 707
20.09.2008, 16:42
У меня версия 4.6. Взяла промт и перевела руководство. Так вот, статику всю можно менять.Музыку не вставить и анимированные кусочки видео тоже(((
Для домашнего видео вполне...зато качество записи на диск радует.
Жди новую версию...может там еще что прибавят или делай авторинг в других программах.
С картинками (как поменять бєкграунд) я разобралсо, и анимацию в architektore тоже делать умею...хочется анимации в ЄДИКЕ!..НЕУЖЕЛИ ТАКАЯ ПРОГА НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ФИГНИ!!! Может кто-то все-таки добился успехов?
Компьютер:Intel(R)Core(TM)2CPU 6600@2.40GHz L 2-кеш: 4096KB Память: 2 048Mb Мат плата:ASUSTek Computer INC.P5B-Plus Series Видеокарта: NVIDIA GeForse 8600GT Windows XP Pro 5.1.2600 SP 3 DirektX 9.0c +добавила обновление W XP SP3 Изучаю:Adobe Photoshop CS4, EDIUSPro 4.6, Imaginate, , BluffTitler, Particle Illusion, Xplode Professional 4.5 ,After Effects CS4
Фото/видео:
21.09.2008, 19:02
viking62
К новой версии 5ой вместе продают в пакете прог авторенга...Корел. Это уже все рассчитывают и на блю рей. Раз так, думаю , что авторинг там не очень продвинулся...посмотрим. Сейчас тестируют...подождем до Нового года. Пока думаю, что для моего формата DVD лаб про подойтет.
Или...смотрят-то фильм, а меню это не столь важно ИМХО
ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ.. стрелочки и всякие кнопочки легко лепятся в фотошопе и вставляются в меню. Все так же, как в канапусовском альбоме. Т. е. кладу в директорию программы...мне так удобно.
Всех благ!
Последний раз редактировалось ТИХОнечка; 21.09.2008 в 19:06.
Причина: ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ТИХОнечка за это полезное сообщение:
Здравствуйте! После покупки нового железа и установки системы в Edius 4.6 пункт меню Print to DVD неактивен. Сносил, чистил, устанавливал заново - не помогает. Пользователь я безхитростный и вывод сразу на DVD меня устраивал.
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
22.09.2008, 10:21
alex_koev
1. В секвенции должны присутствовать маркеры - на них будут расставляться чаптеры меню.
2. Размер выводимого DVD должен быть не меньше 500 MB(непроверенная инфа из сети...) - т.е. 3...5 минутный проект вывести на DVD наверное не получится...
ТИХОнечка
Вы как то выкладывали гдето помнится инструкцию по созданию DVD меню в эдике... - если можно и она ещё жива - приаттачте к этой теме. Спасибо! С большим ув., MaoSan.
Спешу людям делать добро!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Фото/видео:
27.09.2008, 15:35
MaoSan
Я выводила и 3 минуты и 5. С меню и без(автостарт). Делала поздравления людям на 1 песню. Это все получается.
Научите правильно выставить чаптеры на главы...этого еще не делала((( Если можно поподробнее.
Работу с Меню я переводила тупо промтом, это каждый может сделать сам. Мне стыдно выкладывать, я же так и не нашла время, что бы там все поцивилизовать как-то.(((
alex_koev
ничем не могу помочь((( Технически неграмотная(((
Всех благ!
Этот участник поблагодарил(а) ТИХОнечка за это полезное сообщение:
Чтобы создать DVD выделяем клип на таймлайне метками и жмем "Print to DVD" [Для просмотра данной ссылки нужно ]
... откроется новое окно, в котором отобразится наш клип. На первой вкладке можно добавить еще клипы кнопкой Add file, выбрав файлы с диска; либо кнопкой Add sequence, выбрав из списка секвенции данного проекта. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Чтобы Разбить тайтлы на чаптеры нужно заранее на таймлайне расставить обычные метки (клавиша V) над клипом в тех местах, где вы хотите создать новый Chapter. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Так же, если вы хотите добавить в свой DVD новый тайтл (целый ли, разбитый ли на главы), лучше заранее подготовить его (их) в отдельной секвенции(ях).
Вернемся к окну "Print to DVD". Разобравшись с тайтлами переходим к следующей вкладке "Style"(в верхней части окна). Если вы не хотите создавать меню, снимите галочку "Use DVD Menu". Если же вам меню нужно, то оставляем галочку. Ниже оставляем/снимаем галочку "Auto Layout", если снимаем, то выбираем количество строк и столбцов расположения тайтлов в меню, если же оставляем, то все сделается автоматически. Далее Screen Size 4:3/16:9 ... ну это понятно. И еще три галочки, их назначение понятно со скрина. В самом низу выбираем заготовку меню. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Идем на следующую вкладку "Edit". Там можно отредактировать Title menu и Capter menu (их может быть несколько). Редактируются: положение элементов, текст, картинки и фон. Анимацию сделать нельзя (у меня Edius 4.61). [Для просмотра данной ссылки нужно ]
И последняя вкладка - "Write". Здесь выбираем название, устройство записи, скорость. Ниже показывается информация о диске. Еще ниже если поставить галочку "Enable detail setting", то можно указать папку, куда будет просчитывться DVD, записывать ли на диск, или оставить в папке и удалить ли файлы DVD с компьютера после записи. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Если переключиться на вкладку "Option", то можно изменить действий, которые будут происходить при воспроизведении. Подробнее на скрине. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
P.S. На первой и последней вкладках есть еще один элемент, который показывает, сколько наш проект займет на записываемом диске. Из всплывающего меню можно выбрать тип носителя для показа: 4,7Gb/8,5Gb [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вроде всё... спасибо за внимание
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили WhiteStork за это полезное сообщение:
Здравствуйте! После покупки нового железа и установки системы в Edius 4.6 пункт меню Print to DVD неактивен. Сносил, чистил, устанавливал заново - не помогает. Пользователь я безхитростный и вывод сразу на DVD меня устраивал.
В настройках проекта -Field order- не должно быть -Progressive-из прогреcсива не работает print to dvd.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ДЕНВАЛ за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!