pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Житомир Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Проблема Вывода m2p - 21.11.2008, 15:00

Проблема Вывода ProCoderom 3.0
при выводе в формат m2p не хочет выставляться поле lower field first!
конвертит из проекта в Ediuse 4.6
в Ediuse поля соблюдены правильно Lower field first

Последний раз редактировалось ALCol; 21.11.2008 в 15:05. Причина: поторопился не доконца написал вопрос
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 21.11.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.11.2008, 16:29

Да и к стати у меня таже проблема подскажите в чем причина? также проект с нижнем полем а при віводе через procoder не возможно поменять на нижнее а только верхнее и причем при выводе в m2p.
Заранее Спасибо !
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.11.2008, 17:13

Скорей всего проблема в Эдиусе, если есть Вегас, загоните файл в него и глянте поля (он правильно показывает)
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.11.2008, 17:31

Никакая это не проблема. Просто внимательнее надо относится к программам и разбираться что и как они делают.
В данном случае "проблема" потому, что для вывода используете запрограмированый профиль. При этом никаких проблем не возникнет, так как по стандарту DVD-Video первым полем должно идти именно верхнее. Поэтому предустановленый профиль сжатия и выставляет настройки согласно стандарта. И если для источника у вас указано правильное первое поле, то и получите правильный файл, но уже с первым верхним полем. Было актуально для первых DVD-плееров. Сегодня практически таких "строгих" к стандартам и не встретить. Для современных плееров порядок полей значения не имеет - главное чтобы поля не были перепутаны, тоесть чтобы реальный порядок полей в файле совпадал с указаным в заголовке этого файла.
И если хотите получить именно первое нижнее на выходе, то просто надо отказаться от предустановок выбираемого профиля и создать свой. Для этого надо в параметре [Stream Format] указать "Generic ISO MPEG stream" и после этого можно изменять любые параметры сжатия,
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.11.2008, 18:15

Разработчики пошли по правильному пути.У меня таблица есть где описано какие поля выставлять,если фрагменты вашего видео разные(с нижнем и верхнем полем).Так что верхнее правильно.При желании всегда можно изменить как написано выше.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.11.2008, 19:42

Цитата:
Сообщение от Игорь М Посмотреть сообщение
... если фрагменты вашего видео разные (с нижнем и верхнем полем) ...
И что это за видео такое, в котором фрагменты с разным порядком полей. Представляется невозможным правильная кодировка такого видео. В любом случае в части фрагментов получите перепутаные поля.
Видео должно быть с одним порядком полей по всей длине.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.11.2008, 21:43

Так с двух камер.Например на DVD c верхнем полем и mini DV с нижним.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.11.2008, 23:34

Так в итоге-то после монтажа видео с этих двух исходников вы должны получить один файл с постоянным первым полем на всей его протяжённости, иначе - перепутаные поля в части фрагментов фильма !!!
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.11.2008, 00:06

Так я об этом и говорю,если неправильно- будет дёргаться.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.11.2008, 01:14

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
При этом никаких проблем не возникнет, так как по стандарту DVD-Video первым полем должно идти именно верхнее.
В каком профиле вы это увидели? PAL DV всегда был с нижнем полем, это любая прога выставляет по умолчанию
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странная проблема с настройками вывода в файл alang2007 Pinnacle Studio 10 11 20.08.2009 20:48
Проблема вывода звука в стерео Бармалей Студия и все что с ней связано 6 05.01.2009 11:14
Проблема вывода видео в файл MPEG-2 Andre-129 Pinnacle Studio 11 2 17.02.2008 18:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка