pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Обработка оцифрованного материала в EDIUS - 17.01.2011, 13:35

Раньше этим не занимался, но люди «пристают», просят оцифровать свои видеоархивы и записать на DVD.

Вот поэтому хотел обсудить эту тему на форуме, может кто подскажет какие-нибудь хитрости.
У меня алгоритм такой:
1. Оцифровываю с помощью своей камеры (сквозной конвертор, аналог в камеру, с камеры по 1394 в ПЭВМ), запускаем EDIUS, инициализация устройств у меня плата DVX-E1, проект 720Х576 50i 3:4 и нажимаем F9. Оцифровали;
2. В бине появился файлик, ложим на таймлайн. Сразу обратил внимание что по краям кадра дрыгающая строка, какие-то шумы—нажимаю F7 (слои) и на 3% cо всех сторон обрезаю кадр и увеличиваю. Уже видео без шумов по краям;
3. Что потом бросается в глаза, так это отсутствие баланса белого, регулируем его, спуская мышкой на файл Whate balans. Отрегулировали баланс белого;
4. Следующее, что можно предложить поиграть с цветом, яркостью, насыщенностью, но это исходя из материала;
5. Заметил имеется цветной шум по кадру, можно попробовать заблюрить, но теряется чёткость.
Ну и потом уже запись на DVD.
Может кто более опытный в этом вопросе, прошу советов, желательно не выходя из Едика.
За ранее всем спасибо.


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для maksimus.
 
Сообщений: 70
Благодарностей: 105
Регистрация: 12.06.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для maksimus. с помощью ICQ Отправить сообщение для maksimus. с помощью Skype™
По умолчанию 17.01.2011, 15:55

3. увеличивать не стоит - теряется резкость. Просто наложи рамку или фильтр регион с черными краями. телевизор обрезает 4 процента картинки (оверскан)
5. Neat Video в помощь но не из под Эдиуса уже.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили maksimus. за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2011, 13:15

Кстати проверил на телеке, те 3 % кадра и не видно (без рамки), так-что в этих пределах кадра пусть творится что угодно, всё-равно не видно.
Согласен.


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,615
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.01.2011, 10:32

Не видно на обычном телевизоре (кстати там процентов 10 обрезается),а на компьютере или новых ЖК или плазменных будет видно,так что надо это учитывать и выбирать нечто среднее.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Н.Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.01.2011, 22:26

Цитата:
Сообщение от Andre-129 Посмотреть сообщение
5. Заметил имеется цветной шум по кадру, можно попробовать заблюрить, но теряется чёткость.
фильтр под эдик - new blue video essentials II - noise reducer. у меня вот только регистрация слетает
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для maksimus.
 
Сообщений: 70
Благодарностей: 105
Регистрация: 12.06.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для maksimus. с помощью ICQ Отправить сообщение для maksimus. с помощью Skype™
По умолчанию 29.01.2011, 13:28

Только это не шумодав а мыло мыльное.


Заполнить конфигурацию компьютера согласно правилам форума!
Tigris
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Н.Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.01.2011, 10:03

согласен, но это все же лучше чем блюрить. Neat Video, к сожалению, под эдик нет
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
fvg fvg вне форума , последняя активность:  13.12.2017 23:07
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 309
Благодарностей: 1335
Регистрация: 17.12.2005
Адрес: г.Днепропетровск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.01.2011, 10:35

при необходимости использую связку виртуалдаб- нитвидео и далее а Эдиус, время просчета в виртуалдабе, увеличивается в разы, но результат того стоит. в нитвидео устанавливаю присет "четкость-сглаживание"
захват делаю через Pinnacle USB 700, что позволяет уйти от рассинхрона по аудио-видео при наличии битых кадров.В Эдиусе всегда обрезаю кадр если видны шумы по периметру кадра - телевизоров осталось мало а на плазме они видны всегда.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Захват материала с диска. Штиль Для новичков 15 01.05.2011 14:29
как сделать DV и HDV-версии одного и того же материала? Lunina High-Definition Video (HDV) 36 02.09.2010 22:59
Настройка отображения материала в окне предпросмотра maximilian.75 Pinnacle Studio 9 0 03.09.2009 13:09
вывод конечного материала в Премьер 1.5 masterv Для новичков 0 23.06.2008 16:20
Проблема при просчете HD материала shopadmin Pinnacle Studio 11 0 31.01.2008 16:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка