pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,077
Благодарностей: 61689
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию Edius 6.05 - 6.08 - 24.11.2011, 16:22

Так как тема по Эдиусу 6 уже неприлично большая Открываем эту и тему ссылок

Ссылки [Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Nike; 20.03.2012 в 11:54.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

CWLROS (17.11.2012), nik228 (07.03.2012), VideoLife (05.02.2012), VIKBOR (28.03.2012), Владимиржук (11.01.2012), Мах Борисович (24.11.2011)
  (#1251) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fedya
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 280
Регистрация: 21.01.2006
Адрес: Кременец Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Fedya с помощью Skype™
По умолчанию 23.06.2016, 21:52

Спасибо, я на своём откатился на семёрку, т.к. у меня система на SSD и я не знаю, как на нём скажется ежемесячное сбрасывание.
Придётся на дочкином ставить седьмой Эдиус, там проще - система на винте.
Ответить с цитированием
 
  (#1252) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 718
Благодарностей: 5166
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.06.2016, 22:05

Цитата:
Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
система на SSD и я не знаю, как на нём скажется ежемесячное сбрасывание.
Да не переживайте очень. Лет на десять его жизнь укоротится - вместо ста девяносто проживёт. А если серьёзно, то едва ли столько циклов записи-стирания мы проживём. А если и проживём, то ваш SSD со своими 120 гигами к тому времени так устареет, что Вам он будет дорог только как память. :)
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
  (#1253) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 72
Благодарностей: 5
Регистрация: 16.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.08.2016, 00:47

Здравствуйте уважаемые коллеги. Есть пара вопросов к профи.
1. Оператор снимает видео, я его подгружаю в программу, но как видно на рисунке - в проекте имеются черные поля...типа не хватает до краев самого видео, так как применяя футажи - они занимают всю область. Это немного не удобно. А растягивать каждый кусок видео под область (размер кадра проекта) - очень накладно. Подскажите в чем тут моя ошибка или что..и как можно исправить?
Фото:

Вопрос номер 2:
у меня есть футажи...странные..то есть: белый объект на черном фоне. Я так понял - это какая то маска. Как мне ее применить? к примеру на черном фоне передвигаются стрелки слева вправо. Я так понимаю, можно в белое поле запихнуть одно видео а в черное - другое и будет айс..но как это сделать?

Версия моей программы - 6.07 (кажется)

Благодарю всех за советы.
Ответить с цитированием
  (#1254) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,589
Благодарностей: 8465
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.08.2016, 01:53

Ну по 1-му причем тут Эдиус? Вопросы к Вашей камере. Можно создать пресет с увеличенным кадром и это обрежется,но это ненормально-пострадает качество. можно растянуть по горизонтали и тоже создать пресет,но картинка исказится. Пресет накидаете на все видео и не надо подгонять за каждым разом,но так быть не должно.
2-е я не понял. Хоть покажите как то это.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#1255) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alex75
 
Сообщений: 298
Благодарностей: 566
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Новохопёрск, Воронежской Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alex75 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex75 с помощью Skype™
По умолчанию 03.08.2016, 07:54

Igor7o7
1. Скрины-скрины-скрины... скрин свойтв проекта и скрин свойств файла, но можно и как Владимир 123 вам сказал, хотя че вы там в свойствах проекта накрутили.
2. В Keyers есть Track Mate фильтр, его и надо применить к футажу.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alex75 за это полезное сообщение:
  (#1256) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,749
Благодарностей: 11856
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 03.08.2016, 11:54

Чуть поправлю. Не к футажу, а к верхнему слою:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]




Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Aleksandron (03.08.2016), alex75 (03.08.2016), Avers FX (03.08.2016), Igor7o7 (03.08.2016), VIKBOR (03.08.2016), Владимир 123 (03.08.2016), Сахатый (03.08.2016)
  (#1257) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,589
Благодарностей: 8465
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.08.2016, 19:50

Цитата:
Сообщение от alex75 Посмотреть сообщение
че вы там в свойствах проекта накрутили
Все там нормально. Просто камера дает такую картинку.
Ответить с цитированием
  (#1258) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alex75
 
Сообщений: 298
Благодарностей: 566
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Новохопёрск, Воронежской Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alex75 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex75 с помощью Skype™
По умолчанию 03.08.2016, 22:35

Откуда инфа? ...догадки... можно на кофейной гуще еще....
Ответить с цитированием
  (#1259) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,589
Благодарностей: 8465
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.08.2016, 05:52

Да при чем тут кофейная гуща? На футажах ведь нормально-значит в свойствах проекта все ок. Во вторых я сам несколько раз сталкивался именно с такой картинкой. Как вариант (это уже из области гадания) делался где то промежуточный рендер ,а исходники не чисто с камеры. Вот в TMPGEnc XPress,например ,если все оставить по умолчанию,а не переключить в "полноэкранный без полей" получите нечто подобное.
Ответить с цитированием
  (#1260) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 79
Благодарностей: 133
Регистрация: 27.01.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.08.2016, 17:25

Футажи у него все поле занимают, потому что их свойства совпадают с настройками проекта, а вот у видео с камеры нет.
В общем чтобы дальше что-либо пояснять, нужен скрин настроек проекта, скрин свойств клипа из под Эда, и скрин свойств клипа из Mediainfo - тогда будет понятно, где нестыковка и что причина - камера так снимает или Эд неверно интерпритирует. Пока только вероятно, что соотношение размера пикселя гуляет.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edius 6 NEXT Canopus 1230 24.11.2011 16:23
Edius 5 64x Fanera Canopus 8 03.07.2010 12:25
.CSV в Edius viorel Canopus 3 25.12.2008 16:43



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка